[レザースニーカー×大塚製靴]HS-6009クラ...(OTSUKA M-5 ONLINE(大塚製靴))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-29
  • 写真の通り
  • ネイビーブルー購入。シンプルで格好いいです。写真の見たままきれいです。実物は裏切りません。色目も最高です。特にゴルフ行く時に重宝しそうです。普段は25.5〜26cmで25.5を購入。フィット感ありますが、ただ”3Eでゆったりサイズ”とありますが、幅は若干きついです。幅が普通の人は普段のサイズ、広めなら半サイズ大き目がいいかも知れません。また、足の入り口(開口部)が細めのデザイン ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-29
  • 期待しすぎました
  • デザインは、写真ほどかっこよくなくて、期待していた分残念でした。履き心地はとても良いです。重くもなく、疲れもなく、痛みもありません。 ・・・(続きを読む
  • m-fuji-xxさん
  • teraninnさん
  • teraninnさん

5 2016-03-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
良いですよ!
以前から履いてみないなと思いつつ、なかなか購入することができず、ネットで見ていました。いろいろと調べているうちに、大塚製靴の別の商品を店で見つけ、試し履きしてみました。サイズが心配でしたので、すごく参考になりました。スポーツシューズは、26cmですが、この靴は25cmで幅もOKでした。早速注文、色もグレーとあまりないものにしました。商品到着、思っていた以上に良く、満足です。大切に履きます。

4 2016-06-01

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
やっと届きました。待った甲斐がありました
注文してから一か月半。やっと届きました。時間が掛かるのは注文する時から分かっていましたが、首を長くして待つとはこう言うことかというところです。
早速、箱を開けてみると注文通りのバーガンディ色のレザースニーカーが。履いてそこらを歩き回り、先ずは期待通りでニッコリです。
履き始めたばかりなので、星は一つ明けておきますが、待った甲斐はありました。

• てる3707さん
  • てる3707さん

5 2016-01-13

かなり良い
履き込んでいるうちに皮が柔らかくなり足に馴染んできます。つま先はアスファルトなどで擦れてキズがつきますが、一般的な靴磨きのブラシとワックスで修復可能です。キズはほとんど目立ちません。この靴に慣れると今まで履いていたビジネスシューズがきつく感じます。足の締め付けがそれほどゆったりしてます。普段使いでもシルエットはスマートです。

• yukidebuさん
  • yukidebuさん

5 2015-09-24

何とも…深い色・・・
旦那さんにプレゼント!とてもとても深くて味わいのある色…旦那さんは超お気に入りでさっそく靴磨きに励んでおられます。中のクッションがとても優しく、高級感もあってスニーカーとは思えないほどのフォルムです。さすがお値段だけのものはあると思います。作り方もとても丁寧で質と品を感じます。

5 2016-06-06

お気に入りの一足
足にピッタリ軽くて履きやすい。靴ずれ一切なし。
履き始めから1年以上今も変わぬ履き心地。
色違いを購入予定。

4 2015-10-23

サイズに注意
デザイン、はきやすさは抜群にいいです。ただし、サイズには注意。
スニーカーより、ワンサイズ下げた方が僕的にはおすすめです。
僕はスニーカーで26.5で、26センチを購入してちょうどよかったです。
ロングノーズ型なので、つま先はあまる感じがします。

• AD9980さん
  • AD9980さん

5 2015-09-15

履き心地が非常に良い
今回2足目ですが、もう1足欲しくなりました。
使用頻度が高いのか靴底の(特にかかと)減りが早いような気がします。

5 2015-08-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
スタイル、履き心地ともに大満足です!
バーガンディに続き、今回はブラックを購入。最初のバーガンディが予想以上、
期待以上の見栄え。そして私には履き心地がピッタリで、非常に歩きやすかった。
バーガンディをプライベート用に回し、今回のブラックはビジネス用にするつもりです。

5 2014-10-29

写真の通り
また、足の入り口(開口部)が細めのデザインで、特に脱ぐときに苦労します。
履き心地良くクッション性も十分です。日本製のポテンシャルを堪能します。

• mini_misiaさん
  • mini_misiaさん

5 2015-06-10

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ピッタリで履き心地も抜群です。
通常の革靴では26.5cmを履いており、最初同じサイズの26.5cmを注文しましたがロングノーズと3Eのためハーフサイズ小さい26.0cmを再注文しました。試着したところピッタリで足に吸い付く感じで履くことができ申し分ありません。履き心地もさすが大塚製靴と唸らせるほど素晴らしい靴で良い買いものができたと喜んでいます。違うモデルも購入しようと考えています。

4 2015-06-24

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
期待通りでした。
通勤用に購入しました。30分くらい歩くのも快適です。通常 26㎝か26.5㎝でまようのですが、26㎝で余裕でした。

5 2015-04-25

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
お洒落な靴
今までにないスタイリッシュでお洒落なデザインのスニーカーです。
注文して良かったです。

5 2015-02-09

すばらしい
他の方のレビューを参考に購入しましたが、履き心地は最高です。
デザインもイメージ通りでとても良かったです。
サイズは、自分の通常通りのサイズでジャストフィットです。

4 2014-12-29

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
良いです
サイズはジャストフィット、はき心地もGOODです。

5 2014-12-14

履きやすくて最高です
こちらの靴はこれで10足目くらいですが、履きやすくていつも重宝しています