[レザースニーカー×大塚製靴]HS-6009クラ...(OTSUKA M-5 ONLINE(大塚製靴))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-10
  • 思わずニヤリとしました
  • 新しい革靴を買っても足に合わず靴擦れを起こして、買ってすぐに捨てた靴も何足もあり、なじむように皮をなめすオイルを買ったりと、色々苦労をしてきました。その矢先こちらの靴を見かけ多少値段は張りますが、今までのようにムダ金を使うのなら試しに買ってみようと思いました。そして届いて履いてみてビックリ、まず皮が軟らかく幅も広いのでゆったりと履くことが出来、インナーもやわらかいので履き心地は ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-29
  • 期待しすぎました
  • デザインは、写真ほどかっこよくなくて、期待していた分残念でした。履き心地はとても良いです。重くもなく、疲れもなく、痛みもありません。 ・・・(続きを読む
  • m-fuji-xxさん

4 2017-01-10

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
思わずニヤリとしました
新しい革靴を買っても足に合わず靴擦れを起こして、買ってすぐに捨てた靴も何足もあり、なじむように皮をなめすオイルを買ったりと、色々苦労をしてきました。その矢先こちらの靴を見かけ多少値段は張りますが、今までのようにムダ金を使うのなら試しに買ってみようと思いました。そして届いて履いてみてビックリ、まず皮が軟らかく幅も広いのでゆったりと履くことが出来、インナーもやわらかいので履き心地は抜群です。見た目細くタイトっぽいのでワンサイズ大き目を買ってみましたが、通常履くスニーカーと同じでも良さそうです。仕立てもきれいでカッコよく長く愛用していけそうです。リピーターが多いみたいですがその理由もこれなら納得です。自分も色違いを買おうか検討中です。ただ唯一ダメだしするなら、ひもが緩みやすいかといったところです。

4 2017-04-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
確かにカッコ良い!
色(ネイビーブルー)&スタイル共に想像以上に良い!履き心地も0.5センチ小さいサイズを
購入しましたが、EEEサイズなのでジャストフィットでGOODです。ただどなたかの
レビューにもありましたがソールが若干薄いかな?って感じです。でも色違いが欲しくなる
レザースニーカーです。

5 2017-03-09

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
安定のブランド
年齢を重ね重く堅い革靴は膝腰にくるためポールスチュアートのスニーカータイプの革靴を愛用しておりましたが廃盤のため困っておりました。
製造元を探し当て大塚製靴さんの靴であることがわかり試しに購入することに。
結果少し幅が狭く最初は感じたものの時間がたつにつれフィットし現在は問題なく履けています。
イタリアンモードな素敵な靴です。
また利用したいと思います。

5 2017-02-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
買って良かったです。
一年位前からずっと気になって眺めていましたが、思い切って買って良かったです。足長25.5cm, 足囲25.1cmですが、サイズ26.0でぴったりでした。
毎日スニーカーを履いて仕事していますが、58歳の年齢に相応しい製品に出会えて幸せです。茶色とネイビーブルーと黒を買いましたが次はぜひグレーが欲しいです。

5 2017-02-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
買って良かったです。

4 2017-01-13

スーツ用に購入
革靴の代わりの軽くて疲れないスニーカーを探していました。ミズノとかアシックスを考えていたのですが、デザインでこちらを選びました。大塚製靴は初めてだったので、サイズが不安でしたが、問題なさそうです。普段のスニーカーは27なのですが、レビュを見て26.5にしました。ぴったりかどうかは、他のサイズを合わせてないので何とも言えませんが。六本木ヒルズまではいけないので。
値段が高いので、マイナス1です。

4 2016-06-01

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
やっと届きました。待った甲斐がありました
注文してから一か月半。やっと届きました。時間が掛かるのは注文する時から分かっていましたが、首を長くして待つとはこう言うことかというところです。
早速、箱を開けてみると注文通りのバーガンディ色のレザースニーカーが。履いてそこらを歩き回り、先ずは期待通りでニッコリです。
履き始めたばかりなので、星は一つ明けておきますが、待った甲斐はありました。

5 2017-02-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
スリムスタイルが気に入ってます
初めての購入でチョコレートを選択しました。
レザースニーカーというと仕事用には不向きと思われがちですが、この大塚製靴でしたらビジネス用でも充分対応できます。外回り時には活躍してくれます。
チョコレートは落ち着いた感じで大変気に入っております。
またほかの色も購入したいです。

5 2017-02-21

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
とても履きやすい。平日の会社勤めでも利用しています。

5 2017-02-13

紳士になった気分
最高の履き心地です。今回2足目の注文をしました。もう他の靴には興味がありません。少しずつ揃えていくつもりです。履けばわかる!

• hicks4762さん
  • hicks4762さん

5 2017-02-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
カッコいいですね。
靴ひもがイアン結びでもほどけてしまいます。自分のやり方がダメなのかも。。。デザイン、履き心地はとてもよく、コスパは高いと思います。買って良かったです。

4 2017-01-31

リピート購入
以前も注文し、快適なはき心地でした。
レザースニーカーですがビジネスで用いても何の違和感もなく履けます。
いろんな色を楽しみたい一品です。

• msk1990さん
  • msk1990さん

5 2016-11-15

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
今回3足目の購入です。とても履きやすくて足にも優しい感じです。

• cova5884さん
  • cova5884さん

5 2016-10-03

思ったより・・・
断然ヨカッタです。赤の色合いもきつくなく、カジュアルな仕事用の服装に合いますね。

5 2016-10-02

深い色
昨年、ブラウンを購入。
ワンサイズ落としてオーダーとの通りにしたところ大正解。
今年、2足目のずっと狙っていたバーガンディを早めに注文。
届いてみて画像以上の深い色ツヤにうっとり。
履きやすいし、デザイン・カラーもいい。
おすすめです。