【送料無料】×4袋★【プレミアローズ培養...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年06月22日02時00分〜2017年07月22日01時59分
  • KIKICOCOさん
  • KIKICOCOさん

5 2016-10-29

育ちが良いので安心して使えます!
先日、実店舗で購入いたしまして、フィオーラを植えつける際に使用させていただき、今は花をたくさんつけて、綺麗に咲いています!
やっぱり今まで使っていたバラの土(ホームセンターオリジナルのバラの土)と違うのかなぁと実感しています。
今後も使っていきたいですね!

4 2017-06-22

忙しくなかなか買い物にいけず重い土をまとめて配達していただけて大変助かります。前回こちらで薔薇を購入し剪定が済みましたので鉢増しのために買いました。お店のお勧めの土なのできっと元気に成長してくれるだろうと期待しています。

5 2017-05-11

使いやすい
市販の薔薇の土は乾燥しがちでくんたんを多少まぜて使ってましたが、こちらはバランスが良くてその必要はなさそうです。
南側に置いている薔薇苗はすぐ水切れをおこしてしまうので、困っていたのですが……
良いお品に出会えました!
それに、あまり高くないのも魅力ですね!
成長具合はもう少し経たないとわかりませんが、新しく買った苗と根腐れ養生していた苗が元気に育ってくれたらいいなーと思います。

• elitchさん
  • elitchさん

5 2017-05-11

この土のお陰で!
もうこの土なしには愛しい薔薇達を健やかに育てる自信はありません!(笑)
去年の初夏からバラを育て始めた(しかも上級者向け!)初心者ですがこの土のお陰で、一鉢も枯れることなく酷暑を凍える冬を越えることが出来ました。この土に出会えて感謝です。これからも利用させていただきたい商品です^^

4 2017-03-09

今年もバラの植え替えに購入しました。家のバラに合うようで春が楽しみです。o(^o^)o

4 2016-12-15

夏場はバラの家の培養土と比べ乾きやすいので、夏場鉢バラが大変ではありますが、バラが安定して育ちますので、またこっちに切り替えました。ただ、体調の悪い苗や輸入苗には合わない印象があります。

5 2016-12-03

ストック用です。
薔薇以外にブッドレアなどにも使用してます。成長良いです。

4 2016-11-22

無事植え替え完了しました。
何度もお電話したりして確認させて頂き、いずれは庭に植え替えたいので4袋入りを購入しました。他で買ってきて頂いた物とは、お値段は倍でしたが、植え替えた苗は本当に元気なので、プレミアにして良かったと思っています。

• abe329さん
  • abe329さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,993

5 2016-10-01

培養土
カナブンにやられてバラが咲かなくなったので購入しました。これから植替えします。

5 2016-09-18

りぴ。
冬の植え替え用にですが500円クーポンで早めの購入しました。
この土に替えてから夏場水切れで葉が落ちる事が無くなりました。
ブッドレアとロシアンセージにも使ってますが育ちが良いです。

5 2017-06-06

バラ
土、肥料、資材はすべてバラの家さんで購入するので、安心しています
特に4袋売りがあり、これを購入するだけで、送料無料になるのでたすかります

• ansei4さん
  • ansei4さん

5 2017-03-26

良いです
昨年に続き購入して植え替えました。
春になるこの頃、芽吹きも順調で開花が楽しみです。
良い土だと思います。

• 空ゆきさん
  • 空ゆきさん

5 2017-01-10

リピです
1年前に購入してから、雑草が他社製品より生えてこないことと、やはりバラの家さんで購入した苗には、とてもあってる気がしています。

• hesamuさん
  • hesamuさん

4 2016-08-02

去年植え変えたら とても立派な花が咲いたのでリピしました。
せっせと肥料をやらなくても ちゃんと花が咲きますが、大きな鉢になると水やりの時に土が浮いてくるので 土が締まるまで水やりの回数を増やしています

4 2016-11-03

商品重さも苦にならず、よく完熟してとても使いやすかった。これからバラが喜ぶと感じた。