【送料無料】×4袋★【プレミアローズ培養...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年03月09日02時00分〜2017年04月01日19時59分
  • KIKICOCOさん
  • KIKICOCOさん

5 2016-10-29

育ちが良いので安心して使えます!
先日、実店舗で購入いたしまして、フィオーラを植えつける際に使用させていただき、今は花をたくさんつけて、綺麗に咲いています!
やっぱり今まで使っていたバラの土(ホームセンターオリジナルのバラの土)と違うのかなぁと実感しています。
今後も使っていきたいですね!

5 2016-05-24

やっぱ違うなあ・・
「バラの土」はホームセンターに売ってるけどやっぱ違う気がします。
冬の鉢の土替えは(なるべく)この土でやってます。
不足したら近所で買ったやつで…。
バラの家で購入する苗が殆どなので、なんだか喜んでるみたいです。
樹勢も良くどんどん育ちます。
23鉢あるのですがバラを初めて一年でみんな初めての春に
元気に咲きました。

4 2017-03-09

今年もバラの植え替えに購入しました。家のバラに合うようで春が楽しみです。o(^o^)o

4 2016-12-15

夏場はバラの家の培養土と比べ乾きやすいので、夏場鉢バラが大変ではありますが、バラが安定して育ちますので、またこっちに切り替えました。ただ、体調の悪い苗や輸入苗には合わない印象があります。

5 2016-12-03

ストック用です。
薔薇以外にブッドレアなどにも使用してます。成長良いです。

• abe329さん
  • abe329さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,925

5 2016-10-01

培養土
カナブンにやられてバラが咲かなくなったので購入しました。これから植替えします。

5 2016-09-18

りぴ。
冬の植え替え用にですが500円クーポンで早めの購入しました。
この土に替えてから夏場水切れで葉が落ちる事が無くなりました。
ブッドレアとロシアンセージにも使ってますが育ちが良いです。

• 空ゆきさん
  • 空ゆきさん

5 2017-01-10

リピです
1年前に購入してから、雑草が他社製品より生えてこないことと、やはりバラの家さんで購入した苗には、とてもあってる気がしています。

4 2016-11-22

無事植え替え完了しました。
何度もお電話したりして確認させて頂き、いずれは庭に植え替えたいので4袋入りを購入しました。他で買ってきて頂いた物とは、お値段は倍でしたが、植え替えた苗は本当に元気なので、プレミアにして良かったと思っています。

• hesamuさん
  • hesamuさん

4 2016-08-02

去年植え変えたら とても立派な花が咲いたのでリピしました。
せっせと肥料をやらなくても ちゃんと花が咲きますが、大きな鉢になると水やりの時に土が浮いてくるので 土が締まるまで水やりの回数を増やしています

5 2016-06-10

これからが楽しみです。
バラをこちらで購入したため、併せて土も購入しました。
水はけもよさそうで、よかったです。

• spa1231さん
  • spa1231さん

5 2016-06-02

本日地植えしました!
どれだけ安定してこの先大きく
成長してくれるかが楽しみです♪♪
見守って行きたいと思います?(^o^)/

• ansei4さん
  • ansei4さん

5 2016-05-03

リピートです
昨年の春に薔薇育てを開始しました。
植え替えた今年、蕾もたくさんつけて順調な生育です。
鉢増しに備えて早めに購入しました。

4 2016-11-03

商品重さも苦にならず、よく完熟してとても使いやすかった。これからバラが喜ぶと感じた。

5 2015-03-30

いい土ですね!
植え替えように購入。いつもはバラの家さんの通常培養土でしたが、興味半分で中有もん。さらに、よさそうな培養土でした!