4,280円  買い物かごに入れる

5 2023-03-24

大好きな薔薇
きれいな苗が届きました この薔薇の香りが好きなので大切に育てたいです

5 2016-05-21

可愛い
とても可愛くて、道路から一番目立つ場所に地植えしました♪ウェルカムローズです。
香りもしますし、とてもおすすめです(*^^*)

4 2016-06-18

とてもきれい。。
お花がたくさん咲いている状態で届きました。とっても嬉しかったのですが、今夜からは半額になる・・・ショック!ですけど、50人のかたは、とてもお買い得ですね!

• NEKO6さん
  • NEKO6さん

5 2020-05-15

芸術的な薔薇だと思います
沢山 蕾のついた 良い苗が届きました
パリスという名前の通り 個性的なオシャレな芸術的な花を咲かせてくれています
花弁がぎっしり沢山です
開きにくそうな時には 蕾をプニプニしてあげて咲きやすくしてあげてます
時に変形も出ますが それがまた芸術的です
早く大きくなって欲しいと思います
追伸・・・花弁数えたら250枚ありました

5 2013-10-31

立派な苗でした
縦長の大きな箱を空けると、箱の天面に届いてしまいそうな立派な苗が入っていました♪バラの家さんには度々お世話になっていますが、いつも健康な苗が届きます。今回は新品種つぼみ付きだったので、即衝動買いです。ロサオリエンティスはどれも個性があり、このパリスも可愛いですね。あと数日で開花です。とても楽しみ!期待を込めて☆5つ

5 2016-06-25

楽天セール
楽天セールで、半額になっていたので、思わず購入しました。
しっかりした、苗です。
次々ほしいバラがあり、どこに植えようと悩みながら購入しています。

5 2020-04-25

特別良い苗でし
苗が届いて15日くらいです、とても良い苗で蕾が8個くらい付いてきました。良い苗で良かったです。花が咲くのが楽しみです。

5 2018-06-29

立派な苗で嬉しい
丁寧な梱包で送ってもらいました。届いた苗は本当に立派で、驚きました。蕾が30個くらいついていましたよ。少しずつ咲き出しましたが、とても良い香りで大満足です。

5 2018-06-04

本日届きました
箱を開けた瞬間からいい香りです。
早速、みずやりもすませ
お日様に当ててあげています。
今後も何卒よろしくお願いします

5 2016-07-02

大苗でこの値段!買わない訳にはいきませんでした(笑)もう小さな庭には置く所も無いのですが…大苗なので、二番花しっかり咲かせます!!
(追記7/30)購入時は一番花が終わった苗でしたが、その後次から次と蕾や花が咲いてます。大苗は摘芯する手間が要らないので楽ですね。香りにも癒されてます。

5 2016-06-26

商品を購入して
とても欲しかったバラが安く手に入り良かったです。

5 2016-05-22

パリス
届いて玄関で出していると通りすがりの方が目をひくバラね。すごい立派と言われて喜んでいます。蕾がいっぱいついているので これからも楽しみです。

5 2018-06-03

キュートだしカッコいい
写真でしか見た事がなかったので、もっと弱々しい花なのかなと思っていたのですが、
キュートさとかっこよさを合わせている魅力的な薔薇でした!
枝ぶりも美しいし、届いた苗も最高でした!
ロサオリエンティスシリーズは我が家には8種類ありますがどの子達も強く美しく現代の日本女性にぴったりの薔薇たちです!

• HIDE1923さん
  • HIDE1923さん

1 2016-07-31

美しくない
大苗を購入して、今、夏の花が開花しています。
この花は、ちょっと(かなり)がっかりです。
美しくない、ぼてっとしていて、可憐とか繊細とは無縁の花。
色彩もピンクなんだけど、青味が掛かり桜色と和風に表現した方が良いかと。
珍しい変わった花を求めるなら、この花は良いでしょう。
花持ちは悪いし、一部欠けて開花するし。
取柄は丈夫と言う事でしょうか。
この花がお好きな人には、すいません。
あくまで個人的見解です。

2 2015-02-14

残念です
とても立派な枝ぶりの苗が届きました。とても喜んでいたのですが、一カ月ほどして、何故か虫が沢山付いているので土からどうも出ていると思い、中を確認したところとても大きな癌腫ができてました。
ショップには、連絡をしてすぐに対応してもらえることになりましたが、癌腫の中に線虫が沢山いたのでびっくりしました。癌腫も結局大小6つできていたので、発送の時にはできていたと思います。
本来なら破棄しなければならない苗ですが、せっかくまだ生きているので手当てして育てていこうと思ってます。
最近別の楽天ショップのバラ苗でも癌腫のものが送られてきました。なのでたまたまかもしれませんが、癌腫の苗は流通しているんだなと思いました。
バラの家の対応は、ちゃんとしてくれました。ただこのパリスはバラの家のオリジナルのバラなので、私と同じ時期に買った方は同じ土で生産されてると思います。この子だけならいいのですが。
癌腫はとても強い菌だそうです。癌腫ができてないか確認した方がいいかもしれません。