2023/06/29
    ぼびしゃんさん
    初心者なのでお勧めされるがままに。 4月に大苗を購入し、6月末現在めちゃくちゃ元気にシュートが出ています。太いベーサルシュートが3本。 植物って恐ろしい勢いで大きくなるものなんですね。ちなみにタイプ2のクロッシェです。樹勢は普通とありましたが、これが普通なのかと。肥料の力も加わり元気いっぱいです。 ・・・でもコバエがくる。
    注文日:2023/05/10
    2024/03/28
    愛778さん
    一生リピする
    有機肥料なので匂いはあります。鰹節みたいな香ばしい匂い。猫ちゃんとかハエみたいなのが来ちゃうので使う人を選びそうです。 木村先生の教え通り、偶数月に与えています。今までコーティング肥料を与えていましたが、肥料焼けすることが多く、こちらの肥料に替えてからは肥料やけも起こらず生育も順調です。 一生リピします。
    注文日:2023/11/28
    2024/04/08
    チェリー&クランベリーさん
    まだ使っていませんが、 初心者なのでとりあえずお勧め商品を使ってみます。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/07
    リピートです
    リピート購入です。サラサラしていて扱いやすく、保管スペースも少なくてすむので気に入ってます
    注文日:2024/02/25
    2023/07/13
    -瑠璃香-さん
    嵩張らないのが良い
    バラの家の培養土、極上の土、マルチング材を使用しています。植え替えでそれぞれが余るとそれだけで嵩張ってしまうので、粉状タイプの肥料の小ささはとてもありがたいです。使用時に少量の培養土と混ぜて肥料の土にして使っています。
    注文日:2023/06/19
    2023/05/13
    chimachima6127さん
    バラの家で初めてのバラを購入しました。 初めてバラを育てるので、肥料もオーガニックにしました。 新苗の植え付けに使いました。 丈夫に育つと嬉しいです。
    注文日:2023/04/29
    2023/04/30
    ぎんいろろーずさん
    気になってた物です
    安心の薔薇の家の肥料ですが肥料は初購入です。 生育が楽しみです。
    注文日:2023/03/10
    2024/04/17
    友達プレゼント!
    昨秋に薔薇育てデビューした友人へのプレゼントします。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2024/04/11
    2023/01/29
    家庭菜園してる人さん
    いつも愛用してます。使いやすいです。花色が鮮やかになり、根気強く使い続けると段段と元気になります。オーガニックなのでベランダ野菜にも使います。
    注文日:2023/01/14
    2023/01/22
    バラ苗も培養土も肥料も全ていつもバラの家さんで揃えてます。オーガニックなので多少カニ殻などの匂いはしますがニームも入っているので気に入ってます。そしてお得なセールを度々やって下さるのでいつも助かってます。
    注文日:2022/12/25
    2022/11/27
    OOYA2000さん
    肥料の値段が高くなるようなので,早速に購入しました。バラに効きそうなので満足度4。
    注文日:2022/11/12
    2022/05/07
    しゃべるダックスさん
    元気になることを期待します。
    初めて肥料を購入いたしました。市販の肥料とどんなふうに違うかはまだ使っておりませんのでわかりません。使ったときに元気な良いバラになることを期待いたします。
    注文日:2022/04/25
    2019/03/16
    ピーコ0961さん
    オーガニック肥料『粉状タイプ』
    お友だちの影響で、バラを初めて、バラはショップ様以外では買っていません。ショップ様大好きです。 肥料も、自然とショップ様で。こちらは、さらさら土のような粉状の緩行性肥料。別売スプーンでさらさらとやってるだけですが、冬が終わっての、春の咲きっぷりは、私は不器用ですので、この肥料のお陰です。同じレビューばかり書いていますが、今目についた方にもお伝えしないと、と繰り返しています。玄関前に15鉢程度ですので、この1kgを繰り返し頂いています。肥料もやり過ぎない方が良いとのこと。 メルマガ頂く通りに育てています。毎年、冬に1回でしたが、芽吹き始めた時にやるとよい、と今年は見つけて、3月初めに追加で上げました。もう今の時期ですと速効性の肥料の方が良いそうです。それもショップ様の使い続けています。 すごく気に入ってる肥料です。今年は咲くかな? ショップ様、いつもどうもありがとうございます。
    注文日:2019/03/05
    2016/06/12
    オーガニック肥料・NEW粉状タイプ
    レビューが大変良かったので、バラの苗に同梱して頂きました。 以前のペレットタイプの時から、いつか欲しいと思っていましたら、サラサラの土、粉状ですね、のような肥料で、より効き目がありそうです。 計量スプーンも一緒に購入しました。 ショップ様の物だから安心、使うのが楽しみです! ショップ様、どうもありがとうございました。
    注文日:2016/05/27
    2018/09/13
    ピーコ0961さん
    オーガニック肥料・良く効きます♪
    土と変わらない感じのサラサラ、緩効性肥料です。専用のスプーン別売りされていますので、それでサラサラと鉢に撒いています。 いつまでも素人ですが、特に効き目を感じさせられるのが、冬に撒いておいての迎えた春です。マメな方ではないので、咲くかなあ?と不安でいても、精一杯咲いてくれるのは、この肥料のおかげだと思っています。 うちにあるバラはすべてショップ様のものなので、これからも続けて上げていきます。ショップ様、ありがとうございます。
    注文日:2018/08/27
    2018/04/05
    オーガニック肥料・1kg
    バラはショップ様ですべて頂いております。肥料も、ショップ様お勧めのこちら、以前専用スプーンも一緒に購入し、書かれた量上げるだけですので簡単です。 まだ4年目くらいですが、初めての冬の剪定で寂しくなっていた時、こちらの肥料を上げただけですのに、春には毎年ぐんぐん成長して、蕾、やがて開花へと、この肥料の効果を目の前で見てきています。 素人ですので、とにかくショップ様の言うとおりにしていれば間違いない!と喜んでおります。 ショップ様いつもどうもありがとうございます。
    注文日:2018/03/25
    2017/04/03
    オーガニック肥料・粉状タイプ
    とても気に入ったのでリピートです。 バラは玄関前に15鉢ですが、別売りのスプーンで上げるだけで簡単、ちょうど1袋使いました。 粉状でよく染み込む感じです。 初心者なので、ショップ様のメルマガ拝見して、今肥料を上げましょう!と書かれているとその通りしている状態です。 寒い時期に上げた時は何ともなかったのですが、春先、上げてしばらくして玄関前に出てみると、少し臭って、コバエが初めてブンブン飛んでいました。 その後すぐ、臭いもコバエもなくなったので、大丈夫です。 今は、すごい勢いで芽吹いております。 ショップ様、また使わせて頂きます、どうもありがとうございました。
    注文日:2017/03/16
    2013/12/15
    273けみちゃさん
    来春の美しい開花のために♪
    以前から気になっていた、バラの家さんおススメの『プレミアローズセレクション【オーガニック肥料】』、年末セールでお買得価格で購入できました♪。 『厚みがあり充実した良い枝葉が株をうめつくし生き生きとした花がこぼれんばかりに咲くようベストな配合』とのこと^^。 添付画像のように、中身は真っ黒な円筒状の粒で、エビ煎のような熱帯魚の餌のような。。香ばしい匂い。。見るからに効き目のある良いものが沢山入っているような感じで期待大です*(^-^)*。 袋の口がチャックになっているので、収納にも便利ですね。 初心者なので詳しくないのですが…商品ページの説明によると、12月以降の冬季は元肥として使うようですが…うちのは新苗なので鉢替えは来春かと。。。でも待ちきれずに、鉢の四隅に1粒ずつ置いてみました^^;。 これからも、「バラの家てんちょさんのブログ」で、しっかり勉強して、元気なお花をたくさん咲かせたいと思っています♪。
    趣味|はじめて
    注文日:2013/12/04
    2017/09/08
    *gurin*さん
    初めての購入です。
    これまで園芸店でよく見かける固形タイプを使っていたのですが、 使い切ったので、こちらと別売りのスプーンを購入しました。 (5月に購入し、ちょうど先日使い切りました。) 土とIB肥料はバラの家さんのもので、他に液肥を2社使っています。 この肥料を使い始めてからグンと株の勢いが上がり シュートや花付きが良くなり元気いっぱいです。 夏場も花芽が上がりすぎて、摘むのが大変だったぐらいです。 固形の時コバエが寄っていたのもほぼ見なくなり、 日が経つとモロモロしていた物体を見るが嫌だったのも無くなり、 苦手な臭いも、何とかやり過ごせるぐらいでした。 別売りスプーンのお陰で、量も分かりやすく、 私的にも良いことばかりでた^^ このまま継続したく一つ大きいサイズの袋を先日リピしました。
    はじめて
    注文日:2017/05/21
    2015/03/16
    茶色の毛の猫さん
    バラ以外にも効く、即効性肥料か。
    一定量を効率よく設肥するのに便利なペレット状。 試しに、ヒューケラ、クリスマスローズ、ビオラに使用。 2,3日で効果が出ました。 バラの寒肥や、追肥だけでなく、いろんな草花にも効果的。 バケツに必要なだけ入れて、汚れず簡単に使用できます。 追記、5月には、元気に葉が大きくなり、茎もしっかりして、 肥料分の良さが、十分に感じられる結果に。 特に、成長の悪いバラには効果抜群です。何だか育たない苗だと 感じたら、この肥料を使ってみてください。花芽がちゃんと育ちます。
    注文日:2015/01/21
    2019/06/08
    スピカ02066823さん
    バラ専用のオーガニック肥料。粒状なので使いやすく安心して与えられます。
    注文日:2019/03/05
    2021/07/04
    プー&チィさん
    スクスク
    サラサラの粉の様な肥料です。薔薇だけで無く、野菜も元気にスクスク育ちます。薔薇の花持ちがよく、今年4回目の蕾が育っています
    注文日:2021/06/22
    2013/09/14
    hanasakaneisannさん
    真っ黒い肥料でした
    今までは、肥料は、ホームセンターなどで油粕やその他 気分で購入して施肥していましたが、鉢植えばかりの ベランダ栽培なので、たまには良いといわれる有機の肥料をと 思って買ってみました。 バラの秋のお花のためです。まず、真っ黒だったのが衝撃でした(笑) 判っていたけど、本当に黒い!炭を練りこんであるんだなと納得。 大きさは、女性の親指の半分くらいかな? 鉢植えには、正直大きく感じました。 においは、香ばしいスナックの匂い(笑) 室内では、気になるでしょうけど外でなら、半分埋め込むように 撒いてしまえば、平気でした。まだ、結果は出ていないので、-1に しましたが、期待しています。
    注文日:2013/07/03
    2015/06/02
    てっしい5114さん
    においがします。 食べれそうなにおいがします。 元肥 追肥に良いように思えます。 花後の芽だし成長の出だしが遅い子にあげたら成長の早い子に負けないくらいに早めになりました。 虫(コバエ)がつきます。 バラの鉢のふちに寄せて周りに撒いて水をあげて次の日、この商品を与えた鉢の周りにとんでいました。オーガニックだからですね?根に当たらない程度に埋めます。 良い商品。 右肩上がりの意味が使うとわかる気がします。何よりオーガニックがうれしいです。効いてるとわかるのに無理な効き方をしていない感じがしっくりきたので、違う良い商品が新たにどこからかわいてこなければリピートします。 ちなみに今育苗中の同時期に発芽した向日葵たちのうち一部の鉢にも試したところ数日で差が出ました。
    注文日:2015/05/07
    2019/01/03
    crgarozzさん
    まだ使ってませんが
    年も明けましたので、2月の寒肥を施す時に使う予定です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/12/05
    2014/05/17
    鉢植えで使うには粒が大きい
    鉢に合わせた使用量を入れようとすると、粒が大きくて溢れる(笑) 新苗ちゃんや青バラたちにじっくり育って欲しくて使ってますが、順調に育ってくれてます。 与えて1ヶ月くらいで新芽の出がよくなったような… ただ6~7号鉢だと粒が本当に大きい… ので、四隅に1個ずつ埋め込んで与えてます。
    注文日:2014/04/15
    2021/02/04
    使いやすい
    特に臭いは気にならず(確かに魚系統の臭いがする)サラッとしているので、使う時もスプーンですくいやすいです。 他の肥料と同時に買ったけど、使い切るまでにはどれだけかかるかな(笑) 元肥にする予定だったのですが、うっかり土全体に混ぜてしまい…どうなるかな。
    注文日:2021/01/20
    2019/12/09
    ki117さん
    良いのでしょうが臭いが、、、
    オーガニック肥料という事で購入してみました。 鉢植えのバラに使用してみましたが結構臭いがします。 ゴミ箱の中の生ゴミのような臭いで驚きました。 ずっとこの臭いがしたらイヤだなと思いましたが翌日 には消えたのでホッとしました。 この肥料でバラがどんな風に成長し変わるのかが楽しみです。
    注文日:2019/10/30
    2015/02/22
    hanasakaneisannさん
    かっぱえびせんの香り
    前回購入して良かったので、今回はお買い得な価格と言う事もあり 土や堆肥のセットと同梱して貰いました。 ベランダの鉢バラに、早速あげました。 私の場合は、追肥と言う事で、少量パターンですが 元肥としては、ちょっとお値段が高いかなぁ? お勧めの元肥の量が結構多いので、鉢にあげるとしても 直ぐに終わっちゃいそう。 もうちょっと、お手軽な価格になれば、常用したいと 思います。値段以外には、文句ありません。(笑)
    注文日:2015/02/12
    2013/09/03
    星のひとみさん
    発売当初からずっと買っています。 少し高いかなって思うけど、バラにはすごくいい! 栽培している私も嬉しい!!
    注文日:2013/06/04