5 2013-05-04

憧れのフォー ユア ホーム
艶やかな照り葉、しっかりとした枝ぶり。憧れのフォー・ユア・ホームが我が家に到着しました。
たくましく張り出した枝には葉がわさわさと茂り、さすがバラの家様の子という感じです。
暖かくなり始めてからの成長が著しく、蕾もたくさん上がって来てとても嬉しいのですが
鉢底から白根がはみ出し始めたのが嬉しい悩み(笑)
花が先か、鉢増しが先か、空の8号鉢を片手に日々悩んでいます。(添付画像は先月のものです。)

• nic3316さん
  • nic3316さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2022-02-06

とても健康ないい苗で、大きな花をたくさん付けてくれました。

5 2014-06-26

蕾がたくさんついていました
到着して数日で、花が咲きました。蕾もたくさんついていて、これからしばらく楽しめそうです。ワゴンセールだったので、花は終わったものが届くのかと思っていましたが、これからたくさん咲く苗を届けてもらい、嬉しいです。香りも良く、可愛らしく、寂しい庭が明るくなりました!

5 2015-10-20

強い子
7月はじめに蕾付きで届いて真夏もかわいい花を咲かせてくれていました。が、9月に入って急に萎えるようになり、水切れかと思いじゃんじゃんお水をあげていたのですが、どんどん元気がなくなり。。鉢が小さいのかと鉢増ししようとそっと抜いたら土がバラバラバラ〜っとおちて根っこが。。。ない!そしてコガネの幼虫がゴロゴロ、6号鉢に幼虫大が8匹。もうダメかと諦めモードで植え替えて短く剪定して日陰で養生すること2週間、新芽が出てきていまでは蕾もあがってきました。なんて強い子!今はまだ養生途中ですが、瀕死状態からこんなに頑張って復活してくれたこの子をこれからも大切にします。
てんちょさんのロサオリは3つ(フォーユアホーム、シューラネージュ、モンクゥール)育てていますがどの子も強そうです。

• krnpnlさん
  • krnpnlさん

5 2014-04-11

ちょっと早いですが母の日のプレゼントとして選びました。バラ好きな母も今年の母の日に何が届くのか楽しみにしてくれていたようで、可愛らしいお花に喜んでくれていました。オベリスクを購入して大きく育てたいと喜んでくれたので良かったです。梱包も丁寧にされており、安心してお買い物をすることが出来ました。

4 2015-09-20

最初白い粉が吹いていて驚きました、殺虫剤の散布とは気付かず、葉を切ってしまったので、無事に育つか心配です。4株の一つに注意書きがありましたが、箱の手前の白かったこの株に注意書きが貼っていなかったのが残念です。

5 2015-04-20

幸せがやって来そうな薔薇です
バラの家のキムタクさんが作出された薔薇です。6月半ばに立派な大苗が届きました。直ぐに10号鉢に植え付けました。強香と云うことで期待していました、甘い香りです。でもまだそれほどでも、株が大きくなると、きっともっと甘い香りが、と期待しています。
薔薇の家さんは花束の写真の撮り方上手ですね。欲しくなってしまいますよね。こんな花束女性が貰ったら感激するでしょうね。
お花はローズ・ポンパドゥールと良く似た形と大きさです。
色は全体が丁度良い濃いめのピンクで元気に良く咲きました。
12月後半の蕾は気温が下がったのでさすがに開きませんでした。
粘り強く咲こうとする薔薇ですね。株も大きく育ったので追肥と冬剪定しました。春になったら沢山芽が出て今年も元気いっぱい咲いてくれそうです。

5 2014-09-29

元気です☆
今まで40種類ほど苗を購入しましたが、その中でも一番元気でお花をいっぱい開花させました。
育ちが早く大きくなります。いっぱいシュートをはなち、やんちゃで病気に強い薔薇ちゃんです。
花もちも良いです♪
ネーミング同様に我が家の、シンボルローズとなっています。
アイスバーグと、ルリマツリのホワイトと寄せ植えをしております。

5 2014-03-27

今回初めてネットでバラの苗を購入しました。
自分で見て選べないので不安もありましたが、購入された方々のレビューを拝見しましたら、一度買ってみようという気持ちになりました。
育てやすいという事とローズピンクの色目に惹かれました。
届いた大苗はしっかりしたものが届いたので、あとはしっかりきれいに咲くように
頑張って育てていきたいです。

5 2015-09-04

おすすめです
購入から1か月経ちました。真夏の暑さに負ける事なく花をもう5つ咲かせてくれました。
8/10頃蕾の中に穴を開けてはいりこむ虫にあい蕾をとってしまったのですがその茎から今、蕾があがってきています。
葉っぱも深い緑で素敵ですしはなはとてもはなびらが多く丸くコロンとした濃いピンクの可愛い花を咲かせてくれます。
シュートも他のバラに比べて大きくならないのでとても育てやすそうです。大切に育てたいです。

5 2015-07-02

6時間限定・つぼみ付きの送料無料とのことであわてて注文してみました。
他に欲しいバラがありましたのでこれで送料対策です。
とどいた苗は大きくてつぼみも20個以上ついていました。
花はこれからですので楽しみです。

• kumama430さん
  • kumama430さん

5 2017-06-05

プレゼント用に2鉢購入しました。つぼみがたくさん付いていて、想像以上に豪華でした。
お値段以上の見栄えでとても喜んでいただけました。
自分用にも購入しておけばよかったと思いました。

5 2015-08-23

フォーユアホーム
ピンクと一緒に白いフォーユアホームも咲きました。
レアですが 白地に薄い桃色が 雰囲気あります^ ^

5 2014-05-24

1輪咲いていました!
丁寧な梱包で我が家に届けられました!つやつやの緑のはっぱに1輪咲いていましたが何とも言えない派手すぎないピンクの花はとても素敵です。これから咲くつぼみもたくさんついていました。楽しみです。ありがとうございました。

5 2015-09-12

シェエラザードと悩んでセールでお安くなっていた、こちらにしました。
4鉢購入したうち、こちらだけ大苗での購入でしたが、同じ大きさの鉢に植えられているものの、幹の太さ、枝の張り方新芽の勢いなど、他のものとは全く違います。初心者は大苗からというのがよくわかりました。ほかの苗も大苗で購入したらよかったかもしれません。