5 2023-05-18

美しい
つぼみをたくさん付けた、予想をはるかに超えた豪華な大苗が届きました。
一輪だけ咲いていて、その美しさに
ウットリ。香りがまた素晴らしい。
エリザベス女王の即位50周年の記念で発売されたバラだとか。納得です。
枝が傷まないように丁寧に梱包されていて無事に届きました。
バラの家で購入して大満足です。

5 2023-06-11

とてもしっかりした元気な大苗が届きました。大好きなバラなのでこれからが楽しみです。

5 2023-04-10

大きな蕾がいくつも付いた、立派な大苗が届きました。
大苗なので、安心して咲かせられます。
これから大事に育てていきます、元気な苗をありがとうございました。

5 2023-02-24

ジュビリー・セレブレーション
元気な苗が本日 令和5年2月24日届きました。迅速丁寧な対応でバラ苗の鉢も丈夫でしっかりしたものです。【令和5年4月12日追記】綺麗な花を咲かせてくれました。
2012年頃より、ブログ友達の紹介で【バラの家】さんにお世話になっています。どうもありがとう御座いました。

5 2014-05-14

咲きました
昨年9月に購入した苗、本当に綺麗に咲きました。頭が重くて少し下を向いて咲く姿も可愛いです。色が何とも言えず上品で本当に素敵なバラです。一緒に写っている白いバラは同時に購入したアンブリッジローズです。

5 2014-09-09

はじめて、ネットでお花を購入しましたので到着まで心配しておりましたが、他の方のレビューに書いてあるとおり立派な苗が到着しました。
樹形もキレイで葉っぱもたくさん有り、お花や蕾がついていましたのでとても嬉しかったです。
これから大切にしたいと思います。
この度は、素敵なお品をお届けていただき心より感謝しております。
《追記》
10月中旬になり、たくさん蕾をつけてくれました。
届いた時は夏でしたのでお花は小さめでしたが、
秋は、大輪でとてもきれいで、香りもとても素敵です。

5 2014-09-11

繊細で優しい色合
他の品種と二株(共送料無料)初めての注文。丁寧に梱包されて早々に届きました。育て方の等説明書きがあり参考になりました。ジュビリーの株に蕾がついていました。三日ほどでひとつ咲きました、繊細で優しい色合いです。夏日の日中はやはりクッタリしおれていましたが朝夕は元気です、フルーツテイーのような香りです。四角で倒れにくそうな良鉢に良質の専用土で植えつけられていました、しばらくこれで楽しみたいと思います。買って良かったです。送料無料の同梱として送料のかかるバラ苗か、肥料等の小さいものかを思案してましたが、同梱できるのかな?詳細読んでもよくわからなく送料がどうなるかわからなく、問い合わせるにもスーパーセールギリ購入だったので、結局今回は注文を見送りました。例えばどのようなものが同梱無料になるのか、有料になるのか等、購入例の小さい記載でもあればうれしいです。

5 2014-06-11

楽しみ
以前もこちらでERの輸入苗を購入した事が有りますが殆どの苗が元気に育っていますので輸入苗に対する苦手意識は有りませんでした。
逆にホームセンターのようなお店から購入したERは癌腫でダメにしてしまった経験が有り管理の良いお店で購入するのが一番だと思います。
少し華奢ですが枝ぶりも良く鉢で育てるので扱い易いと思いました。
高温多湿にならないように素焼き鉢に植え替えました。

• piyo4☆さん
  • piyo4☆さん

4 2014-09-12

セールの時に、2980円送料無料で購入し、大体一週間ほどで届きました。
うどんこ病か!?と思うほど葉が白く、がっつり薬がかけられていてちょっとびっくりしました。
でもハダニが少しいたので、がんばって一枚一枚葉の裏を見て駆除しました。
今のところ無農薬でバラを育てていて、ハダニ対策は水を入れた容器に少しニーム粉を入れて、
100均で買った歯ブラシの先だけの部分に割り箸をくっつけて、それで葉の裏をシャカシャカ
してます。手間がかかりますが、これを一度やると後は環境を整えて、葉の裏にまめに
水をかければ、ほとんどハダニがいなくなります。
丈夫な品種を選んでいるのも大きいとは思いますが。
苗には8個つぼみがついていて、つぼみがない枝にも新芽が出ていました^^
ただ、木が斜めに植えられてる所が少し気になりました。
普通こういう物なのかはバラ初心者なのでよく分からないのですが、植え替え時に
直してみようと思います。
まぁセール品なので、少々見栄えが悪いくらいのことはしょうがないかなと思ってます。
ERは初めてなのですが、枝や葉がとっても華奢で草花と調和するというのも納得しました。
元気に育ってくれることを祈ります☆

5 2014-08-03

かわいい(*^_^*)ノ
以下レビュー後、2年目で大満開し、3年目の今年もつぼみがたわわになったので、☆を5つに変更しました!添付写真は2015年の様子です。先日、強風の日に辛そうだったので、初夏の花が一段落したら少し枝を切り込んで、オベリスクを支えに入れようと思います。
……………………………
セール期間中に送料込価格で購入したので、花束1つ分と変わらないお値段でした。
思っていたよりも枝が細めでしたが、元気な株が届きました。花の開き具合は写真通りのアンティック系ですが、色は薄目のサーモンピンク。枝が細かった分、ついていた蕾も小さかったので、軽く切り戻して夏の間はお休みさせることにしました。秋の花に期待したいと思います。
花の香りは個体によって強さがマチマチでしたが、さわやかめでステキ。かわいらしいバラです。

5 2014-06-19

ジュビリー様
以前から、写真の豪華さ、皆様のレビュー、ブログの写真で魅了されていました。がしかし、狭い庭にバラがひしめき合っていて悩んだあげく、セールがあって買いそびれて忘れたころに楽天セールでめぐりあい購入。
時期柄つぼみこそありませんが、ゆったりとした角6号鉢にふかふかの土で葉っぱもたくさん付き、赤い新芽がにょきにょきと、シュートもついた生命力旺盛な株をいただきました。
毎回ながら専門店ならではの愛情と手間ひまかかった苗に感服しております。
バラ苗ならこのお店で間違いないです。
購入して3週間目、新芽がのびのびと伸びています。
今後ともお世話になります。

5 2014-07-09

またまたよい苗が届きました!
悩んでいたジュビリーさんがセール、しかも九州在住なので送料込みは本当に嬉しい限り!ポチせずにはいられません・・(^_^;)
以前、てんちょさんのブログで輸入苗は強剪定して国内で枝葉をたくさん出させるようにしているという記事を読みましたが、なるほど、そうなってる〜!とじっくり眺めてしまいました(笑)
枝はまだ細いので、これから太くしてあげたいです。咲きそうな大きなつぼみもカットしてお部屋で楽しみます♪黒いすじはありますが、生育には問題なさそうです。
すぐ発送していただいたおかげで台風前に届いてよかったです。

5 2015-10-14

買って良かったジュビリー
購入して1年余りがたちました。
今カタログで見るようなこっくりとした色の美しい姿で咲いています。薫りも素晴らしい。
とても癒されます。
バラの家さんの苗は他店の物より家に届いてからの成長がいいです。

5 2015-07-14

葉をたくさんつけた立派な苗が届きました。2か月ほど前に購入した新苗がすくすくと育ち秋に向けてさらに他のバラも見たく追加で購入しました、本当に楽しみが増えました。愛情いっぱいで大切に育てていきます。今回もありがとうございました

5 2014-09-26

到着後一か月が経ち、毎日2〜3輪が咲いてます。このまま来年の春も咲いてくれるといいな。