5 2024-02-22

丈夫な鉢でバラを育てる
我家は日当たりが良く、新苗や自分で育てた挿し木などは最初に6角の鉢にモダンに植え替えますが、1年日向で育てると鉢に根が張りすぎて割れてしまいます。 その後剪定の季節に大きくなった根を手入れして少しプラスティックの側面が強固なこの丸い鉢に植え替えます。どのバラも見事なほどつぼみがつき、通行人もバラを見に来るほど大輪で見事です。この鉢は割れないので愛用してます。日当たりの良いバラにはお勧めです。もっと広いお庭があれば、ガブリエルを沢山育てたいです。

5 2023-12-08

8号深鉢 バラ向き 使いやすく丈夫なバラ苗用鉢でリピート購入です。迅速丁寧な発送をありがとう御座います。

5 2023-03-09

バラの家 8号深鉢 バラ向き

4 2022-08-03

使いやすいバラ用鉢
バルコニーでバラを育てています。4〜5年前も購入しましたが今回の改良版は持ちやすく丈夫で使いやすいです。迅速な対応をありがとうございました。

5 2016-06-30

リピです♪
8号スリット鉢より口の部分の段差が少なく、底部のスリットも外側からは見えないように工夫されたデザインなので、見た目もスッキリしています。
前回植え替えた新苗も、根の張りも良く、とても元気な大きな苗に育っています(^^♪
深い緑の色合いでスッキリしたデザインなので見栄えも良く、薔薇の花と一緒に写真に写った時にもきれいです*(^-^)*
薔薇苗と同梱していただけてとても有難いです♪

5 2014-12-16

シンプル&グッドデザイン♪
こちらは「店長さんプロデュースのNEWモデル」、シンプルできれいな形です♪。
底部に2列、細いスリットがたくさん入っているので水切れや通気性も良さそうです。
本来は薔薇用に開発された最適仕様のようですが、以前、新苗の鉢増し時には8号スリット鉢を使いましたので、今回はプルメリアなど他の植物の鉢増し用に使おうと思います*(^-^)*。
培養土等に同梱していただきました。

4 2010-06-24

コストパフォーマンスが比較的よいと思います。ただし、この鉢の長所を最大限に生かすには鉢スタンドなどで鉢を地面から浮かせる工夫が必要です。薔薇に関してはどの鉢を使おうと地面から浮かせた方がいいに決まっていますが、この鉢は構造上特に浮かせる必要があり、その方が強風対策にもなります。バラの家のスタンドを使えたら、作りもいいし、デザインもすてきでいいのですが、わが家のように160鉢もあると経済的に厳しいので、100円ショップの鉢スタンドを併用することにしまし。結果は・・、薔薇が今までになくすばらしいパフォーマンスを示してくれました。この組み合わせはお勧めです。

5 2013-06-18

鉢増しに
昨年の春に新苗でお迎えしたバラを6号に鉢増しして 今年の春には 立派に育ってくれたので 今度は一回り大きな8号サイズに鉢増ししました。
やはり バラ専門のお店が開発した PB?商品だけあって 水はけも良いですし 育ちもいいように感じます。
我が家のバラは こちらの深鉢で 揃えてます♪

5 2012-05-28

これまで使っていたスリット鉢8号より少し大きいので、バラの鉢増し植え替えにちょうどいいサイズです。

5 2011-12-17

これまでスリット鉢しか使っていなかったので試しに購入しました。
価格が安いのにしっかりしていて見た目も綺麗です。

5 2019-11-05

いい感じです
秋になり、春に6合鉢で購入したバラを植え替えました。丁度いい大きさです。

4 2009-11-17

リーズナブルで使いやすい
「店長プロデュース」につられて購入(笑)
スリット鉢の8号より土がいっぱい入って10号じゃ大きいなぁと思っていた子にちょうどいい感じです。
お値段も安くて助かりますが見た感じも…なので玄関先ではなく中庭のほうで使用中です。
鉢は移動する時が手間なのでできれば懸崖になっているとよりよかったと思うので−★で。

5 2012-06-20

ローズ
思い出と言う品種の薔薇を6号鉢から
こちらの8号鉢に植え替えました。
一回り違うだけで随分と大きさが違い
これから薔薇がのびのび育ってくれるのが楽しみです。
商品は注文してすぐ手元に届いたのですが
忙しかったり、天気が悪かったりして
なかなか植え替える時間がありませんでしたので
レビューを書くのが遅れました。

5 2012-06-21

安いです
先日薔薇の家さんで実家の母様に買った苗の時に、鉢まで目が行きとどかず
苗が届いてから近くのホームセンターに資材を買いに行ったのですが、
その時の8号鉢よりも、一回り小さいような気がしますが、それでもこちらの方が
ほんのわずかですがお安いことが判り、今回の新苗購入と一緒に購入しましたが、今日(6/20)のメルマガで更にお得になっていたので(ホームセンターで買ったものと100円も違います)、ちょっとショックです。
でももう新苗はあの価格では買えないので、トータルで見たらよかったのかも?

5 2012-07-29

店長プロデュースのローズスタンドやオベリスクに綺麗に収まるのと
深鉢でウォータースペースもしっかり取れるので気に入ってます。
お値段の割には、色も安っぽくないですね。