1件~15件 (全 1,561件)次のページへ
  • クマ5664さん
  • クマ5664さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

5 2023-04-16

毎年の、バラの植え替えに求めています。植え替えた年の、花の付き具合が全然違います。

5 2023-12-08

やはり土は大事です
例年、鉢植えの土替えに使用しています。
去年、地植えのバラを掘り上げる予定があり、他社の土も半分ほど使ってみました。
「軽い土」がどれだけ管理が難しい実感。
赤玉主体のこちらの土だけで鉢植えを管理する方が遥かにラクとわかりました。
今年は全てこちらの土で。

5 2023-11-09

ふかふかの土は触っていても気持ちがいいです。よく育ってくれると思います。

4 2023-01-29

鉢バラを栽培し始めて何年かたちます。ここのしか使ったことがないのですが、問題なく満足しています。

5 2022-12-10

鉢バラの植え替え中、土が足りなくなり購入しました。早い到着で間に合いました。来春のバラが楽しみです。

4 2022-12-14

バラにぴったりの土
水はけがよいのでバラの根張りがよいと思います。最初からこちらの土を使っています。
今回はカレンダーとカタログを付けてくださってありがとうございます。美しいバラに癒されます。

5 2023-01-06

◆大変満足しております。
◆自宅の薔薇鉢様に求めました。当家の園芸関連商品についていつもお世話になっているお店の商品ゆえ、安心して今年の植替えに活用させて頂きたいと思います

• タキヒケさん
  • タキヒケさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2022-12-05

水捌けも良いし葉、花の付きが良い用土です。
毎回使用させて頂いて居ます。

5 2022-05-06

バラ専用土探して
バラ専用の土が、ホームセンターまで行かないとなく、遠いのと重たいので配送していただきました。
ネットは、便利です

• nic3316さん
  • nic3316さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 6,970

5 2022-02-06

薔薇専用の用土なので、今後の生育に期待しています。

5 2015-11-13

コレがイイとバラが言った?
ずっとお世話になっている培養土なのですが、
一昨年、ちょっと浮気して他のバラ用培養土を使ってみたら、
たまたまなのか、急に違うのを使って驚いたのか、生理現象なのか、、、
いくつかのバラの花付きが悪くなりまして、翌年これに戻したら元に戻るのを経験しました。
そんな訳で、培養土はバラの家さんで固定です。

我が家の鉢が置ける場所が、夏場だと日当たり絶好調でして、
他の植木で使っている土より、この培養土は少し保水力が劣るかな?と言う気がします。
でも、土表面での乾き具合いが分かりやすくて、水やりのタイミング、量が調節しやすいです。
特に夏は気を付けて水やりをしています。

5 2015-04-29

バラに最適
苗はバラの家さんで買うことが多いので、土もこちらで。生育環境にあまり変化のないようにとの配慮ですが、今では植え替えのたびに買ってます。2〜3年前にこちらの土で植えつけたバラの根をほぐしてびっくり。ふかふかのままで、バラにとっては最高のコンディションでした。本当にいい土ですね。堆肥を混ぜ込まなくても、この土だけで素晴らしくよく育ちます。

5 2012-05-23

しっかり大きな花をつけました
今回初めてこちらの土を使用。例年雨で黒星病などでて対処が大変なのが、今年はまだ出ていない。不思議な気持ち。花経も大きいのが付き非常に満足。梅雨に入ってみないとわからないが、今の調子で病気があまり出ないといいな。

5 2014-04-09

初心者なので
バラ屋さんが考案した土なので購入。
初めてのバラ栽培なので、綺麗な花が開花することに期待をこめて・・・
土には何種類かの肥料がブレンドされているようですが、肥料臭さはありません。
サラサラしていて水はけも良さそうです。

5 2012-08-31

バラたちのフカフカベッド♪
今回8袋お願いしました。
マラソン時だったのですが、到着までにはかなり時間がかかりました。
普段はそれほどでもないと思うのですが、お急ぎの方はその辺に注意を…
鉢栽培のものはスリット鉢にこの土とIB肥料のみですが、
どれも順調に育ってくれています。
他の土に比べると、水の乾きが早いと感じるのですが、
水管理ができてこそのロザリアンだと思うので
この乾き具合をいい目安として綺麗なお花が咲いてくれるように
愛情をこめて育てたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土