5 2023-10-22

※色をお選び下さい※:ブラウン

迅速な発送ありがとうございます。作りもしっかりしていて安く購入できて満足です。

5 2009-03-28

立派な鉢
普段はスリット鉢を購入していますが、安くなっていたので試しに購入。最初、見た目はバケツっぽくて、デルバールを植えようと購入したけど、イメージが違ったのでイングリッシュローズを植えました。
使い勝手はとても良く、安定しているので風が強くても倒れず優れもの。スリット鉢はスタイリッシュ感があって気に入っているけど、樹高が高くなるとすぐひっくり返るのでプラ鉢ならこちらをお勧めします。
画像はバラの家さんの御用達の6号鉢とアウトレット鉢(8号)との真横から見た時の大きさの比較。

5 2013-05-13

今年購入した薔薇の為
今年の2月に予約していた「優花」と「ベルサイユのばら」の植え替えの為に購入しました。今 ベルサイユのばらの方は蕾を持っていて 咲くのが楽しみです。問題は 優花の方です。蕾はもちろん、茎も伸びておらず 成長がないのが心配です。もう少し見守ってみます。

4 2009-09-10

軽くて排水性もよく、持ちやすいです。
色も落ち着いたグリーンでいい感じ。
しいて文句をいうとしたら、貼ってある商品シールが
はがしづらいです(^^;なので星4つです。
これさえなければ最高。シールの部分をドライヤー等で
あたためてからはがすと、わりときれいにはがせますので
参考までに^^

• kurofune3さん
  • kurofune3さん

5 2009-06-06

デザイン・安定 ともにいいです
鉢植えのバラに使っています。
今までスリット鉢を使用していましたが、深さのあるものは安定感に欠けていました。この鉢は安定がとてもよく、デザイン的にもいいと思います。鉢の厚さも適度にあり、持ちやすいこともいいですね。左側が10号、右が8号鉢です。
今回はセールでとてもお買い得感がありました。この価格ならば次回も購入は間違えなしです。

5 2010-05-31

イングリッシュローズ用
当初、フリフリの縁取りが可愛すぎて受け付けませんでしたが、購入してみると深みのある色で重厚感があり、プラ鉢でも高級感がありました。
母の日の送料無料に同梱して2つ購入。
テラコッタのような質感・雰囲気はないですが、機能面が優れていて、バラの育成には大変向いていると思います。
スリット鉢は裏側がナメクジの住処になって困ってましたが、これは鉢底が浮いていて、そのような心配もなく、風が吹いても安定しているし、優れモノです。

5 2012-02-02

どうせ買うなら気に入ったものを・ね!
他のプラ鉢をバラ用に使っていましたが、見た目もだけど
土を入れると不安定な感じだったので、こちらを購入しました。
グリーンで統一でサイズ違いを買いましたが、とってもおしゃれです♪
作りもしっかりしているし、土を入れても安定感があるし
何と言っても、バラが咲いた時に、また映える事(^^)
ナメクジの侵入も塞げてくれてるようで、私としてはお勧めです〜〜

4 2009-07-25

持ちやすい
かなり上げ底なので通気性良さそうで、つい水を遣りすぎてしまう私にはとてもよい鉢に思われます。
お色も上品、フリル部分が以外に持ち運びに最適な形状になってくれています。
この鉢に植えてまだ数ヶ月ですが、今年のバラはとても好調です。
唯一欠点は、ラベルがちょっとはがしにくいことでしょうか・・・
ちょっとだけイラッとしたので−1.
無事ちゃんとはがれましたけど。

5 2008-04-13

リッチェルの茶に植えていますが、色があまり好きではなく、スリット鉢の緑に変更しようと思っていたところ、このグリーン販売のお知らせを見て、迷わず購入しました。上げ底のようになっていて、灼熱のベランダ栽培でも少しは負担が和らぐと思ったのと、スリットのような乾燥しすぎも防げると期待しています。

5 2012-05-09

可愛いですよ(^^)
バラは、このリッチェルの鉢に植えてます。
底が上げ底になってるので、虫の侵入は大丈夫ですよ。
6号鉢からの植え替えに使用してますが、あまり大きさは感じません。
小さめかしら?と思いますが、少しずつ鉢増ししたほうがいいらしいので
このサイズで頑張ってます。
グリーンで統一してますが、バラが映えてとても素敵に見えます。

5 2014-05-29

とても、便利です。
これから、鉢増しするときなど、とても便利です。配送屋さんが、「自分も、バラが好きなんですよ。」と、色々、詳しく、お話をし、自宅の薔薇の写真まで、見せてくれました。楽しかったです。

• rose.さん
  • rose.さん

5 2012-07-03

大苗を鉢増ししました。
鉢の上の部分が手をかけやすいし、軽いので
持ち易くて助かります。バラも嬉しそうです。

4 2013-10-18

思ったより小さかった
鉢の号数の大きさは、ホールケーキの大きさと同じ物と思っていました。
ケーキは一号が3cmです。ですので8号は24cmとばかり思っていたので、
大きさを確かめず購入しました。
小さいと感じた方は、私と同じに思っていたのでは。
購入時は書いてあるサイズを確かめましょう。
挿し木だ根付いたバラ達に使います。

• Redouteさん
  • Redouteさん

4 2012-03-13

陶器でない排水穴が細かい物を探していました。(陶器のものは ぶつけて割ってしまうので)似たような外観の鉢はホームセンターで売っているのですが 中をのぞくと 水はけが悪そうな物しかなく このような鉢を探していました。
ゴンゴンたたいてもびくともしないのでしっかりした作りだと思います。中の植物のじゃまをしないオーソドックスなデザインです。(主張しないデザインです)私は クリスマスローズを入れています。グリーンを購入したのですが クリスマスローズが映えます。耐久性は 購入したばかりで分からないので期待を込めて星4つです。

5 2009-06-16

リッチェル バラ鉢♪♪
前々から欲しいな〜って思っていたけど、なかなか御縁の無かった『リッチェル バラ鉢』。久々の超特価につられ10号鉢と合わせて4鉢づつ購入♪
賛否両論いろいろあるけど、私はこのフリフリ好きだわ〜♪深みのあるグリーンも好みだし、こりゃハマるかも!
根の深くはるバラ用なら深植え基本のユリにも使えるかな?って思って今回はユリを植えてみました。地上部に高さが出ると強風などで鉢が倒れることが多いので、この鉢の安定感に期待しています♪
ただ、シール→大きいのも小さいのも非常に粘着力が強く綺麗に剥がすのは大変でした。コツをつかめば問題ないけど!くれぐれも植え替え前に剥がしておきましょう。私は1鉢植えてから気が付き大変な思いで剥がしました…。