• titikuさん
  • titikuさん

5 2015-02-25

フィスカース 軽く切れる剪定ばさみ
薔薇の剪定用に購入、今まで使用していたものは花ハサミでよく切れるんですが、太い枝はやはり無理なので、ちょっといいものを探していました.デザインもいいし、値段も手頃、軽く切れる新しい商品と言うところが決め手となってこれにしました。早速薔薇を切ってみましたが、なるほどグリップが軽く動きます、一番よかったのは押す力が少ないので手が疲れませんでした。いつもは10鉢も切ると疲れてしまい、1日分はそれで限界、すこしづつしか進まないので途中で嫌になってたんですよ。このハサミは短時間で倍以上の鉢が剪定できたのでびっくり、とてもはかどりあっという間に剪定終了となりました、やはり道具は大事ですね。薔薇の切り口断面もスパッと切れています。

5 2017-02-08

右利き専用
パッケージにはっきりと、右利き用と表示があります。
私は右利きで、とても使いやすく重宝、購入して良かったのですが、商品説明ページに右利き用と明示した方が良いかなと。右利きで、女性としても手が小さく握力も弱い私には、とても剪定が楽になり使いやすいハサミです。
フィスカルスは、別のいわゆる文房具ハサミも持っています。デザインもよく、大変よく切れます。(そちらは右利き左利き対応)こちらも、本国フィンランドには、もしかして左利き用もあるのかも??
ロックは少し緩い気もしますが、ロックをかけていないとケースから出し入れしにくい(出来ない?)構造になっており、安全。国内のいわゆる剪定ばさみの方が、一生ものとしては良いかもしれませんが、扱いやすさなど総合的にこちらを購入してよかったです。

• mochi2577さん
  • mochi2577さん

5 2010-06-11

う〜ん!楽チン〜!!
皆さんが書いていたグリップ部分がクルッと回るというのがいまいち想像できないまま購入したのですが、今手元でニギニギしてみると『なるほどぉ〜!こういうことね!!』と納得。
何というか下のグリップ部が軸がぶれずに内側にグルリと回転します。でも切りにくいとかはなくて、右利きの私は違和感なく切れました。デザインもおしゃれで、旦那さんに「なにそのかっこいいの!?」とほめられました(笑)
かなりかる〜く切れるので立派に育った太いバラとか、バラ以外でも堅くて大変な植木の剪定なんかにも便利だと思います。
切るのがおもしろく感じて、切り過ぎちゃいそうなのを今は必死で我慢しているのですが、手がかじかむ冬剪定も楽に切れそうで期待してます。

5 2013-12-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
これはいい!これはいい!と言っておりました。握ると同時に持ち手部分が回転する仕組みなので、これなら軽いチカラで使えて、女性の握力でも疲れにくいと思います。

5 2008-03-10

ズバリ!とっても使いやすいです。枝を切断するときに、グリップを握りしめると、グリップが回って、無駄な力も入れなくても、ずばって切れます。なんか不思議な感じがしましたが、こんな使いよい鋏があったんだ!って、とっても感動しました。

• SPRRRPYさん
  • SPRRRPYさん

4 2014-08-08

持ち手がギア回転するので
手が疲れずに剪定出来ます。
切れ味が持続すれば良いかなと思います。

5 2008-05-11

この鋏を知ったのは、お友達から「良く切れて力がいらないので私たちでも太い木が切れるから使ってごらん」と言われて購入しましたが、本当に嘘では無いことが分かりました。もの凄く切れて太い木も簡単に切ることが出来ます。女の方には、絶対におすすめです。この価格にも驚きました。安いくて他では買えない価格になっています。薔薇以外にも何でも植木の剪定に使えます。お気に入りの商品です。

5 2019-02-15

長い間活躍してくれた剪定ばさみの買い替えです。力が要らなくて女性には便利です。

5 2017-10-04

スパッと切れる
剪定鋏なら巷に安い品物はいくらでもあるが枝や茎を傷めずに切れる鋏にはなかなか出会えずにいたので助かった。握力が然程要らずに綺麗に切れる。

5 2014-12-23

みなさんが書かれているようにグリップが回るという意味が分かりませんでしたが、バラの家で薦められているということで購入しました。なるほど。太めの枝でもスパッと切れて気持ちいいです。

5 2014-11-07

説明通りです
説明にあった通り、軽くて使いやすいです。
買ってよかったです。

5 2014-06-01

軽くてよく切れるハサミです
バラの手入れ用に切れるハサミが欲しくて購入しました。持ち手の片方がくるっと回って最初は驚きましたが、枝も咲き終わったバラもスパッと切れて気持ちいいです。大切に使おうと思います。

5 2012-07-21

軽々、切れ味抜群!
真剣に庭を始めはや1年!
今まであ100円均一で買ったはさみを愛用(^^;
さすがに切れ味抜群!しかも不可があまりかからず軽々切れます。

5 2011-12-07

使いやすいです
あまり力を入れなくてもよく切れるので使い易いです。

• chi-SAKAさん
  • chi-SAKAさん

5 2011-08-26

とても楽に切れるので、喜んでいます。私が楽だと言うことは、バラさんも喜んでいるんだと思っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ