販売期間
2024年04月10日21時00分〜2024年08月10日21時00分
1,680円  買い物かごに入れる
  • kinnkatsuさん
  • kinnkatsuさん

4 2022-09-19

生育旺盛、強い!
2023/7
初めての春を迎え、沢山の花を咲かせてくれました。香りも良いです。2番花、3番花、と雨や暑さに負けず勢い旺盛です。旺盛と言えば枝っぷり。我が家の悪環境では暴れている、に近いほどあちこちにどんどん育っていますw もしかしたらバラの家さんのオデュッセオのように大胆に大きい誘引ができるかも?と夢見てます。
蕾や咲きたての濃いオレンジに対して、1日後には早やベージュに近い薄オレンジに変色するところが残念なような、そのうち愛着が湧くような、ですね。
------------------
6月に購入しました。それほど高くないフェンスの前でとりあえず鉢のまま様子を見ています。
大変生育旺盛で、茎も太く、早めに横へ誘引しています。真夏が過ぎた辺りで横に伸ばした茎から無数の芽が上方向に出てきました。2年目以降なら花が咲きそうな勢いです。涼しくなったところで、根元の方の葉は黄変して枯れ落ちました。温度か陽射しが足りなくなったかなのかなと思っています。うっかり8月末に一花咲かせてしまったけれど、それは薄い色の小さなものだったので、秋も咲かせず春を楽しみにしようかなと思っています。冬になったら、位置を微調整して地植え予定。楽しみです。
春の開花を待ってから再レビューにきますね。きっと5星になると思います。わくわく。

5 2022-12-04

いつも安心
元気な苗が到着しました。
有難うございました。

4 2021-04-28

オレンジの大輪
2018年の9月に購入した新苗が、今年とても大きくなって(高さは)昨日あたりから大きくて鮮やかなオレンジ色のバラが次々開花しています。
つぼみから半分くらい開花するころまでが1番キレイです。朝つぼみでもお昼からどんどん開いて全部開いてしまうと夕方には色が淡くなって花自体がうつむき気味になってしまいます。
雨にも弱いかな。
1枚目が朝からお昼ごろまで、2枚目が夕方頃のお色です。
とてもキレイなバラなのですが、花持ちはよくないのが残念です。

5 2013-06-12

素晴らしい!
まさにロイヤルという名にふさわしい、ゴージャスで存在感のある大きなバラです
購入して二年目で立派に咲きました。我が家で一番大きさがありかなり目を惹きます。直径10センチ以上はあります。

5 2016-05-30

すごいごいす
去年の秋1000円で購入し、今、満開絶好調です。
大輪の花は女性の手の大きさほどになりました。
渋みのあるオレンジから始まって、だんだん色が抜け、アプリコット色にピンクのグラデーションが見事で、上品さが際立ってきています。花見客にほめられまくり。
最高!

4 2015-09-20

最初白い粉が吹いていて驚きました、殺虫剤の散布とは気付かず、葉を切ってしまったので、無事に育つか心配です。4株の一つに注意書きがありましたが、1枚だけ。箱の手前のこの株に注意書きが貼っていなかったのが残念です。でも、葉は茂っていて元気な株でした。

5 2021-05-21

ハワイの夕陽色
昨年末に地植えし、今春初開花しました
蕾〜半開き状態の色がなんとも濃く渋いオレンジ色
暖かい日だとあっという間に開いてアプリコット色へ
思ったより大きくすぐ散ってしまいますが次々と咲きます
まだ一年目なので1メートルくらいですが
シュートが何本も出てきて来年も楽しみです!

5 2021-07-31

元気!
シュートが3本も!生育旺盛て病気もしないし来年がたのしみです。既に大苗以上の大きさまで成長中です。
長雨の後、蕾が開きました。大輪で雨に負けず花弁は美しいままです。

5 2013-05-25

何とかと豆の木のように。
天まで届く勢いです。
とても背が高くなり外壁に寄りかかりながら、
二階の窓を目指していた所で冬となりました。
サンセットの名のとおり、今日という日の存在を
名残り惜しむように存在を見せつける太陽のような色です。

5 2010-06-23

母の誕生日に贈りました。
綺麗にラッピングもしていただいてありがとうございました。
バラは初心者なので育てるのは難しいかもしれませんが、頑張って育てて欲しいです。
約四、五日前に少し大きめの鉢に植え替えたのですが、早速新しいつぼみをつけ始めました。
梅雨の長雨でやられないように、元気に育ってほしいです。
→苗到着から一ヶ月、玄関に這わせるため地植えに植え替えました。日陰に強いバフビューティと勘違いして、こちらのロイヤルサンセットを日陰の玄関横に植えてしまったのをあとから気づいて時既に遅しですが(p_q*)、新芽もボチボチ出てきています。この調子で頑張ってほしい!

• tmkinsさん
  • tmkinsさん

5 2015-05-07

コレは新苗?って言うくらい立派な苗でした。
既に大きな蕾も付いていて開花も楽しめそうです。
大切に育てて行きたいと思います。
写真右がロイヤルサンセットです。

5 2013-12-09

いい苗です。
バラの家のバラは、いい苗です。丈夫で元気な苗だったので、その後の成長も順調でした。

5 2021-08-12

花壇を整理してスペースができたのでアートを作るために購入しました

5 2019-10-11

元気なバラが送られてきたのでこの先が楽しみです

5 2011-09-06

ロイヤルサンセットはふと見たブログでとても心を奪われてしまい、玄関わきにファイバークレーの鉢に植えて育てています。2か月足らずで、だいぶ大きくなりました。花芽は出ていませんが、つるバラってそんなものでしょうか?ほかに植えたつるばらもあまり咲く感じではありません。枝や苗の元気さはピカいちなので、楽しみです。