販売期間
2024年04月10日21時00分〜2024年08月10日21時00分
1,680円  買い物かごに入れる
  • yasuka@kさん
  • yasuka@kさん

5 2023-10-07

白薔薇
バラの家さんファンです。
いつも素晴らしい苗を有難うございます。
届いた時に私が熱を出してしまったのですが
優しい芳香が癒してくれました。
勢いも良く大切に育てます。

5 2023-10-08

可愛いよ!
可愛い花が咲き始めました。結構丈夫そうできれいな花が咲きます。

5 2023-09-22

中苗価格になる直前の購入だったので、樹高60センチほどのがっしりした立派な苗でした。鉢底から長い根が飛び出し元気いっぱい!早く鉢増ししてあげなくては。蕾もあがっているので開花が楽しみです。

5 2023-11-19

流石名花ですね
元気に咲いてます
透き通る白も綺麗

5 2022-11-24

名花アイスバーグリピート
名花アイスバーグのリピート購入です。花、つぼみが沢山、素晴らしいです。

5 2022-07-22

ありがとうございました
6/27…時季的に少し心配しましたが、手持ちのアイスバーグが、弱りだしたので 数年前からお世話になっているバラの家さんで購入しました。丁寧に梱包され、軽めに剪定お手入れ済の元気な新苗が届きました。大きく育ちますように、、、今から開花がたのしみです、ありがとうございました。
ps.順調に成長し、10月に入り蕾がたくさんあがりました、そしてマイローズとほぼ同時の10/15、気温の上昇とともに昼前にはキレイに咲いてくれました、、、!

5 2022-11-06

つぼみ沢山 名花のアイスバーグ
つぼみが沢山付いた苗が届きました。アイスバーグは、純白が美しい、名花です。わが家では、二代目のアイスバーグ、午前中しか 日が当たらない 東側のベランダで育てていますが、先代は、黒点病に罹患しても、逞しく復活して 美しい花を咲かせてくれました。きっと、この二代目も、逞しく美しく成長してくれると思います。

5 2022-09-03

4点買いましたがどれも立派で箱がパンパンなほどでした。本当に大満足な苗ばかりでこの先とても楽しみです。
追記)とっても管理が良かったようでたくさん蕾が出てきて少しずつ咲き始めました。自分もこんな風に咲かせることを目指すお手本のようです。まだ始めたばかりなのに購買欲を湧きたてられるのを抑えるほどのお店です。今年は買い過ぎたので来年まで我慢です。(笑)

5 2022-09-29

立派な中苗です!
中苗ってこんなに立派なんですね。驚きました。
夏剪定も済まされていて蕾が付きそうな新芽がたくさん出ていました。早速お花が楽しめそうでワクワクしています。

5 2012-10-16

咲きました
芝庭にバラが欲しくなり、ネット検索してこちらのショップにたどり着きました。
セールで2苗購入しましたが、追加でこちらの「アイスバーグ」と資材もお願いし、セールの送料無料で全て届けていただきました。
9月21日に立派な苗が届き、丁寧な説明書も入っていましたが、電話での問い合わせにも解かり易くお答えいただき、10月5日に8号鉢に鉢増しました。
昨日、初めて開花しましたので、レビューを書くことにしました。
蕾もたくさん付いてきまして、芝生(高麗芝)がだんだん枯れていくこれからの楽しみができました。
冬の間に、芝庭にバラコーナーをつくりたいという気持ちもでてきて、今後がますます楽しみになりました。
よい苗をありがとうございました。
今後とも、よpろしくお願いします。

• missha♪さん
  • missha♪さん

5 2014-05-04

立派な苗デス
真っ白なアイスバーグ、綺麗に咲かせたいと思います。

• Su-maさん
  • Su-maさん

5 2013-05-24

新苗!?
本当に新苗!?と、疑いたくなるほど元気な苗が届きました^^
写真は、6号ロングスリット鉢に植え替えた直後です。

5 2010-09-07

この時期に買うのはどうなのかしら?と思いつつも、欲望を我慢できなくてポチってしまいました。。
素人目にも一目で分かる立派な苗が届き、とてもよろこんでいます。
9月以降に届いた苗なら花を咲かせても大丈夫、とのことでしたので咲かせていますが、届いてから2ヶ月絶え間なく咲き続けています。最初の頃はあまり香りがありませんでしたが、最近は香るようになってきました。
毎日新しい芽と蕾がどんどん出てきていて、バラを眺めているだけで幸せな気持ちになります。
チュウレンジバチに一度卵を産み付けられましたが、すぐに見つけたので被害はありませんでした。今の所病気もなく元気に育っています。
バラを育てるのは難しそうだけど、がんばってお世話します♪

• KC-129さん
  • KC-129さん

5 2016-10-25

花壇用に!
前回、ご購入させていただいて、つぼみがたくさん元気な苗で、すっごくお得!と今回は花壇に植えようとリピさせていただきました♪
先日、バラの家さん実店舗で土壌改良(殺菌)を教えていただいて、今日、花壇を消毒したので、あとは届くのを楽しみに待つだけです!(届きましたら、写真UPします!)
※バラの家さん、いつも元気な苗をありがとうございます!
今朝、つぼみがたくさんで届きました!
予定通り花壇に4苗植えつけも終わり、明日には咲きそうで嬉しいです♪

4 2013-10-17

元気だけどバランスがちょっと…
3本あるうち、1本が恐ろしいほど太く。残る2本は、ひとつが鉛筆の太さもないくらい、もう一つは枝?みたいな感じ…(^_^;) ぶっといやつに栄養が取られ過ぎちゃったんですかね?(笑)

9月に購入して、高さを揃える感じで軽く剪定しましたが、結局ぶっといのに栄養がいってしまったのか、不思議な型で成長を続けています。
初心者なので、冬の剪定の時どうすれば良いのか…難しいです(´・ω・`)

10月現在。お花がたくさん咲きました。
まだ成熟がたりてないようで、ショボいお花ですが、来年の秋には綺麗な花を咲かせる!!を目標に頑張ってみます(^^)