5 2023-05-09

綺麗です
昨年苗を購入しました。
大きく育ち、綺麗に咲きました!

5 2024-03-05

今回も、枝の太い、しっかりした苗が届きました。春がたのしみです。
息子のお嫁さんにプレゼントですが、喜んでもらえました!

5 2024-04-14

すぐに届きました
立派な大苗です 大切に育てます

5 2022-06-16

人生初のバラ
地植えしてから1ヶ月経ったので記念に撮影しました。
初めてのバラ育成で不安でしたが、商品に付いていたお手入れに従い、暑いので朝だけ毎日水を与え、1週間に1回のベニカスプレー、蕾や葉が傷んでいるのは取り、1ヶ月に一回置き肥、台風のような風の強い日には支柱とネット…
ネットを外してみたら、何だか白い模様(塩?うどん粉?)があったので慌てて水をかけたりスプレーしたり…3日後くらいには元気な葉に。
何だかんだ、バラ超初心者でも1ヶ月でここまで育てることが出来ました!バラの家様の説明書や育て方のサイトが参考になりました。
1日で蕾が大きくなったり、水が足りなくて枝が下がっていたり、観察していると表情があって、大変ですが楽しいです!
もっと沢山伸ばして、バラフェンスを作りたいと思います。そして、慣れてきたら、今度は違う種のバラを購入してみたいです。
素敵な苗を送ってくださり、ありがとうございました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
6月頭に送られてきましたが、ホームセンターで買うより断然お得でした!ホームセンターにはこんなに大きな苗は無く、同じ品種の小さな新苗でも同じ値段をしていたので…。
フィルムと麻紐で固定され、厳重な縦長の段ボールで到着、蕾が6つ程付いていましたが、のちの成長のためにつみました。
朝から夜まで仕事なので、届いてから地植えにする1週間は玄関の中に置いていました。その間は配送で痛んだ葉のみ落ちただけで、地植えして心配になるほどの激しい通り雨に三度うたれても、倒れず元気、タフです!!
人生初めてのバラ、新苗か大苗か3ヶ月悩みましたが、枯らしたくない気持ちが強かったので大苗にして正解でした。
花が沢山咲くのを楽しみに育てます。ありがとうございました。

5 2022-06-20

素晴らしいバラです
素晴らしい苗が届きました。届いて3週間後、1輪の蕾が開花し始めました!秋までは咲かせないはずが、我慢できませんでした。。花を愛でるために育てているのに花をピンチするなんて、辛すぎます。ともあれ、バラがこんなにも癒しと喜びをもたらしてくれる事を教えて頂き、ただただ感謝です。子供だと思って大切に育てます。

5 2022-05-26

花が満開でした!
白からピンクのグラデーションがとても綺麗で、バラに興味のない彼も「すごい!」と言っていました。
明日から雨なので植え替えができませんが、初心者なりに大事に育てたいと思います。

5 2022-05-16

初心者だけど大丈夫かなぁ
初心者なので大苗をお迎えしました。随分前につるバラを育てたことがありましたが、子育てで忙しく 花が咲かなくなってしまいました(お手入れ不足)時間ができたので 再度挑戦です。ただ、住まいが変わり ベランダで鉢植えしました。これからがとても楽しみです。

5 2022-05-14

先日、咲いてくれました♪
圧倒的な美しさに目を奪われております。

5 2022-05-11

リクエストを貰って母の日用にゴールデンウィーク中に購入しました。母の日から数日たっての到着でしたが、非常に状態の良いものが到着しました。
県内の花屋で同じ種類の薔薇を見つけたのですが、大きさはこれより小さく、価格は2倍でした。
送料はかかりますが、それでも安くて良いお品を手に入れられ母も大変喜んでいました。
土も一緒に購入したので、地植えして楽しむそうです。ありがとうございました。

5 2022-05-30

見たことがない立派な苗
たいへん立派な苗が届きました。大切に育てるともうすぐ咲きそうな蕾かみがたくさん付きました。ありがとうございます。こんなに立派な苗は今まで見たことがありません。感謝しています。

• ariel4977さん
  • ariel4977さん

5 2022-05-25

大きな苗で大満足!
初めての薔薇苗の購入を迷いましたが、HPで丁寧に薔薇の紹介があり楽しく選びました。購入した苗は想像以上に大きな苗で薔薇の花もついていて大感激です!大切に育てていきます。

• chiwanliziさん
  • chiwanliziさん

5 2022-05-22

初めて通販で薔薇を購入しました,とても綺麗な葉っぱに感激しました,ありがとうございます!

• Z&Jさん
  • Z&Jさん

5 2022-05-12

とてもきれいな苗が届きました、思ったより大きいです

4 2022-07-07

何年も前に購入したものは残念ながらだめにしてしまい、やはり代表的な花だと急にほしくなって購入。蕾ちらほらついてこの夏に咲かせてよいものやら。株は新苗ではないので大丈夫かな?今回は木立に剪定されていて助かった。(かつては右と左に分かれていてベランダの場所をとってしまって)先日までの猛暑で葉が一部黄色くなって落ちてしまったけど元気。

5 2022-05-30

とても立派な苗が届きました。もう少ししたら大きな鉢に植え替え、
花が咲くのを楽しみに育てたいとおもいます。
育て方の案内をしっかりと読んで蕾を沢山つけてアーチにしたいと思います。