5 2019-06-06

娘のひとり暮らしの狭いキッチンは ほんとに置場所がなくて こちらを設置したことで 少し収納場所も増えたので良かったです。
もともと冷蔵庫の上に電子レンジを置けるタイプでしたので、棚板は二枚しか使いませんでした。家全体を白と白木でインテリアを考えましたので、とてもスッキリして良かったです。
冷蔵庫や電子レンジを設置した後で このラックを設置しようと考えたので、冷蔵庫や電子レンジを動かさなければならなくて、それが大変でしたけど、組み立ては簡単でした。

1 2018-12-21

サイズ違うので気をつけてください
きちんと購入する前に空きスペースを採寸したので確実に入るぴったりのサイズのはずが、組み立てたら入らず…。計測してみたら幅58と書いてありますが1cm程も幅の広いものが届いていました。
連絡をすると、アジャスターの幅があるので58よりは大きいのは当たり前。などと言われましたが、私がサイズを測ったのは組み立てたパイプの部分の幅です。挙げ句の果てには、約幅58と書いてるんでの一点張り。そして最終的に消費者センターにでも行けと、酷い対応でした。画像には幅58と書いてありましたが、下の方にある表のところに小さく"約58"と書いてありました。商品の見出し、画像にしっかり幅58と記載がありますが鵜呑みにすると大変です。
それならば画像なども全て"約"と入れるべきです。

4 2016-07-25

*-ナチュラル購入-*
ゴミ箱の上に収納を。
付属のレンチで仕上げるので電動が使えない。
パーツが多いですが、組み立て自体はとても簡単で女1人でも十分作れます。
が、天板だけがとても重い。
組み立てに場所がいるので、棚を横に倒せる広さがないと結構キツイ。
ショップさんの画像、冷蔵庫から上だけ天板の位置が変えれます。
上側と下側をはめ込むんですが、そこにネジがなく、後ろのクロスしてる補強棒だけでくっつけてる感じ。
下側に補強用の棒がないので、若干ぐらつきが気になります。
総合的にもう少し安くてもいいかなって感じでした。
214119-20160711-0394734381

5 2016-11-29

格好いい
スチールで重量があり、女の私は一人で運ぶのは気合いがいりました。足の上に落として悶絶(´д`|||)
本来冷蔵庫を入れる所にゴミ箱と生ゴミ処理機を設置しようと思い購入しました。
棚の高さも調度よく、サイドの梯子格子?も便利に使えます。ゴミ箱もスムーズに開閉でき満足です。
ただ。地震があった時、冷蔵庫が入っていれば背面のクロス補強?が冷蔵庫に引っ掛かり、ストッパーの役目になり、すぐには倒れる心配はないでしょうが、背の低いゴミ箱じゃ意味がないなーと。
壁に穴を開けるのも嫌だし、かといって突っ張り棒も見た目が嫌。
足が細く、この重みのあるラックが一番倒れると怖い所です。しっかり考えるべきでした。
商品はとてもいいので、自分の考えの甘さに後悔です。
独り暮らしの方に譲ろうかと検討中。本来の使い方が一番安全だとおもいました。

5 2016-06-06

128cm高の冷蔵庫とレンジを置くために購入!当初ホワイトが売り切れだけどまあ良いか、と購入したブラウンでしたが、むしろ上品で重厚な感じになり、大満足!1段なしでちょうど良いので板が余りましたが、直接冷蔵庫の上にレンジを置くこと無くいいかんじにまとまり喜んでいます。背部にはバッテン状に2本の金棒を渡してあり、安定感が増しています。横の隙間には脚立を置いています。有難うございました!

1 2020-10-10

発送は早くて助かりました。
商品については、塗装剥がれ、ムラ、異物の付着、一部バリ取りなし、などたくさんありました。
来たものがハズレだったのか、どれもこんな物なのか知りませんが残念です。説明文に虫害についての記載がありましたが、虫が沸く可能性があるのでしょうか?

5 2019-04-11

重くしっかりしています。
組み立てに必要な工具も簡単なものがついてくるので届いてすぐ組み立てられます。
棚板部分を組み立ててから下の足と繋げるのですが
棚板が重いので説明書通り取り付けてからジョイントするには2人居ることと、十分な広さのある場所で組み立てたほうが良いです。
女一人、1Kのキッチンで流しの横に冷蔵庫を置けるスペースがあるタイプの間取りで通路幅=冷蔵庫という狭さだったので退けた冷蔵庫の後ろで上部を組んで冷蔵庫の上を通して設置するところへ入れて…とやったため
棚板を全部取り付けてしまうと持ち上げられなかったので最後に棚板をつけました。
私はオーブンレンジとオーブントースターを置きたくて棚を設置したのですが
熱が逃げるように考えるとどちらかを最上段に置くしか無かったので使うときに踏み台を使う形になりました。
冷蔵庫+レンジorトースターがちょうどいいかもしれません。
最上段に置くことになったのは寸法の確認ミスなので評価に反映しません。
しっかりしていて使い心地は良いと期待ができるので★5つです。

5 2018-11-30

たくさん収納できる!
冷蔵庫、電子レンジは勿論のこと、よく使う食品保存用コンテナやあまり使わない土鍋を収納しています。付属のフックも調理器具を下げておくのに便利です。1Kの狭い間取りにフィットする大きさです。組み立ては大変ですが1人で1時間もかからない程です。

4 2018-04-30

キッチンが狭く冷蔵庫の上に電子レンジを置くため購入。
組立は説明書を読み板の位置を先に決めておくとスムーズにできました。
ガタつくこともなく問題なく使用しています。

• sammy7901さん
  • sammy7901さん

5 2018-02-24

天板が思っていたよりしっかりしていて良かったです。骨組みを先に行い、起こしてから最後に天板の取り付けをすることで女1人でも組み立てることができました。

4 2017-03-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足
思ってたより重くて組み立てるのが大変でした。素材はしっかりしていて満足です。冷蔵庫はぴったり収まりましたが、レンジ、炊飯器、ケトルなどを置くと案外いっぱいです。配置次第ですが160センチの私は1番上にレンジを置いてあるのですが背伸びするほどです。

• 53629611さん
  • 53629611さん

1 2017-01-19

欠陥
配送までは良かった。けど中の商品が欠陥。ネジ穴周りがちゃんと削られてなくてかなり力のいる作業となりました。自身ではできませんでした。メールも送ったのに未だに対応なし。どういうつもりですかね。もう利用はしません。

4 2016-12-10

購入しました。
思ったよりも、しっかりとした作りでGOOD!です。
狭い部屋が、整理・整頓でき、効率よく使えるのでお勧めです。

3 2016-02-25

サイズが…
冷蔵庫とレンジ(ヘルシオ)を置こうと思い買いました。
ヘルシオが大きかったので、幅はギリギリセーフでしたが高さがあるので、天板は結局一つしか使わなかった

3 2015-12-16

かわいい
かわいいです。組み立ての時最後の段階で反対に組み立てている事に気付き、3時間かかりました。