冷蔵庫ラック 幅58cm RZR-4518 ラック キッ...(生活館Livinza)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-25

*-ナチュラル購入-*
ゴミ箱の上に収納を。
付属のレンチで仕上げるので電動が使えない。
パーツが多いですが、組み立て自体はとても簡単で女1人でも十分作れます。
が、天板だけがとても重い。
組み立てに場所がいるので、棚を横に倒せる広さがないと結構キツイ。
ショップさんの画像、冷蔵庫から上だけ天板の位置が変えれます。
上側と下側をはめ込むんですが、そこにネジがなく、後ろのクロスしてる補強棒だけでくっつけてる感じ。
下側に補強用の棒がないので、若干ぐらつきが気になります。
総合的にもう少し安くてもいいかなって感じでした。
214119-20160711-0394734381

5 2016-06-06

128cm高の冷蔵庫とレンジを置くために購入!当初ホワイトが売り切れだけどまあ良いか、と購入したブラウンでしたが、むしろ上品で重厚な感じになり、大満足!1段なしでちょうど良いので板が余りましたが、直接冷蔵庫の上にレンジを置くこと無くいいかんじにまとまり喜んでいます。背部にはバッテン状に2本の金棒を渡してあり、安定感が増しています。横の隙間には脚立を置いています。有難うございました!

4 2016-09-10

たくさん物がのせられます
組み立ては旦那がやってくれました。押さえながらねじを入れるのが、力が必要で大変だったようです。広いところで組み立ててから、キッチンにいれるときに持ち上げるのが大変だったそうです。力仕事が得意な人が言っていることなので、女性の方が組み立てるのは大変かもしれません。
出来上がってから、たくさん物をのせたり、かけたりしていますが、とても安定しています。ラックの中の物を出すときなどに、うっかりラックの足だけを押したりすると、倒れはしませんが、ずれるので気をつけてください。棚にのせたものが丸見えなので、天然素材のカゴを買おうかと思います。

4 2016-09-24

一人暮らしを始める為購入しました。
冷蔵庫にピッタリで少ないスペースにレンジとトースター
それからSフックを取り付けミトンや電源コードを束ねるなど非常に便利でした!
少しぐらつくので地震などが心配な場合は別途転倒防止策を取った方が良いと思いますがそれでも大満足です!
ありがとうございました!

4 2016-05-26

収納
収納スペースを増やそうと購入しました。
組み立てもそれ程、難しいものではなくよかったです。

5 2016-05-10

ぴったりでした。
冷蔵庫と壁の間にぴったり収まりました!
組み立ては1時間くらいかかりましたが、取説を読めばすんなりできます。
丈夫で安っぽくないところが気に入りました!

4 2016-05-07

よかったです
冷蔵庫周りがすっきりしました!
冷蔵庫とレンジが大きめだったので棚板を一つ使いませんでしたが、ぴったり収まりましました。
だだ私の調整が下手なのか、若干のぐらつきが…。でも気にならない程度です。
おしゃれでおすすめです。

• ecocorotさん
  • ecocorotさん

5 2016-02-04

大満足です♪
冷蔵庫の上のスペースがもったいないと常々思っていましたが、スッキリ解消し大満足です♪ありがとうございました!

5 2015-12-20

ちょうどよい大きさで、
いい買い物でした。

3 2016-02-25

サイズが…
冷蔵庫とレンジ(ヘルシオ)を置こうと思い買いました。
ヘルシオが大きかったので、幅はギリギリセーフでしたが高さがあるので、天板は結局一つしか使わなかった

3 2016-01-13

デザインと組立ての狭間
ラックとしてのデザイン性は十分。
組立てに意外と時間はかからないのでは、と踏んでいたけれど、見た目綺麗に作ろうとして部品を組み立てようとすると、ネジの向き/棒の向きが反対方向の組立てになってしまうという難あり。
説明書をよく読んで、向きに注意すべし。

3 2015-12-16

かわいい
かわいいです。組み立ての時最後の段階で反対に組み立てている事に気付き、3時間かかりました。