ブルーダイヤモンドコート IH フライパン 7...(生活館Livinza)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-30
  • お手入れが楽
  • 新居がIHなので、セットで買いました。ダイヤモンドコートのものは中火しか使えないなどいろいろ面倒ですが、ほかのフライパンにも言えることなので、気をつけてつかうしかないなとおもいました。取っ手がとれるのはやっぱり楽ですね。しっかりしてます。ボタンで取れてしまうことも気をつけていればよっぽど大丈夫だと思います。炒めるのはいいですが、なべでうどんやマカロニ茹でるとくっつくのがあんまりで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-05
  • しっかりした作りでした、フライパンはかなり重かったです。取っ手の脱着は力が必要でした。 ・・・(続きを読む

5 2017-03-08

軽くて使いやすいです。
デザインもオシャレでお料理が楽しくなりますよ。
取っ手は別売りで購入し2つでフル活用してます。
お値段もリーズナブルです。

4 2017-05-27

よかった!
使い勝手のいい組み合わせです。
取っ手がもうひとつあればよかったのですがなかったので追加で購入。
取っ手でフライパンの外側に傷が入ったので☆ひとつマイナスです。

5 2017-04-04

卵焼き器が欲しくて探していた所、お安くてしかも7点セットだったので決めました!送料は別ですが、それでも他店より安く、しかもマラソン中なので300円OFFでお買い得でした。以前、他店で買ったフライパンセットの蓋が、こちらの鍋にピッタリで使える〜!と、テンション上がりました(笑)こちらの蓋は取手を付けてても蓋が出来るタイプで、それも良かったです。卵焼き器は取手を付けると取手が邪魔で巻きにくかったのが少し残念ですが、収納がしやすいのは良かったです。

• mmmmm217さん
  • mmmmm217さん

5 2017-03-26

新生活で全取り替え
メーカーばらばらのパンを使用してましたが、統一したかったのと、収納良くしたいのと、そろそろフライパンの寿命かな?と思ったので、メーカー統一で、なるべくコストを抑えたいと思い見つけました!
自宅はIHではありませんが、火の入りも良く、油も少なくて良いし、使いやすくて便利です!
取ってのとれる○○より安くて満足。

5 2017-03-21

使いやすい
今までもう少し安価なセットを使っていましたがコーティングが剥がれてしまいこちらに買い替えしました。
非常に軽く、コーティングも剥がれてしまう感じはないので期待しています。

4 2017-06-22

消耗品なので安く買えて良かったけど、テフロンは若干弱いかな

4 2017-06-06

一人暮らしを始めた娘用に購入しました。
使い勝手の良い大きさと数(7点セット)だったのでとても喜んでいました。
214119-20170522-0680179166

4 2017-05-07

ありがとうございます。
スムーズな発送と対応でありがとうございます!
こびり付きづらく使いやすいです!
けど…思ったより…鍋とフライパン、薄い気が…気のせいかな?
でも使い勝手はいいです!ハンドルは小さく感じましたが、
私には握りやすくて丁度いいです。
また機会があればよろしくお願い致します!

5 2017-02-15

使いやすい
他のメーカーのフライパンセットで悩みましたが、私が欲しいフライパンと鍋のサイズのセットだったので これにしました。かなり安く買えて 使いやすいので満足です。

4 2017-02-01

いい感じ!
まだ数回しか使用してませんがいい感じです。これがどれ位ながく続くか期待です。

5 2016-02-01

お買い得でした。
セット価格で非常にお買い得だと思います。
元々、欲しかった商品だったので、これから使っていきたいと思います。

5 2015-12-02

引っ越しを期に買い換えました。
こびりつかず使いやすいです。
蓋が立てられるのがとても便利でした。

5 2015-10-24

使いやすいサイズです。
色んなセットをみてきましまが、こちらのセットは自分が欲しい物しか入ってなかったので自分的には最適でした。

4 2015-05-30

お手入れが楽
新居がIHなので、セットで買いました。ダイヤモンドコートのものは中火しか使えないなどいろいろ面倒ですが、ほかのフライパンにも言えることなので、気をつけてつかうしかないなとおもいました。取っ手がとれるのはやっぱり楽ですね。しっかりしてます。ボタンで取れてしまうことも気をつけていればよっぽど大丈夫だと思います。炒めるのはいいですが、なべでうどんやマカロニ茹でるとくっつくのがあんまりです。量を入れすぎなのかもしれませんが。。

1 2017-05-18

フライパンが
フライパンがいきなり焦げ付きがっかりでした。
やはりそれなりの値段の物を買わないといけないなと感じました。