2021/08/10
    なかなの優れものです。 空気を抜いて丸めて筒に入れたらある程度の空気を戻す。すごい発想です。 ただ一つだけ、思っていたより長いので押し入れに立てて入れることはできませんでした。 広い押し入れがあるご家庭にはきっとよいと思います。 でも広い押し入れがあるならそもそも圧縮して収納しようとは思わないのかも。
    注文日:2021/07/26
    2017/07/25
    材質表示が違う。
    オリエントの羽毛布団の圧縮袋をどこで購入するか探していたら、2パターンのパッケージがあり、何が違うか確認したところ、保管チューブと弁パッキン、防臭シートの材質に違いが。比較してこちらのショップで扱っているものをと購入を決めたのに、届いたのは材質説明されているのと異なる、他ショップで表示されていた材質のパッケージの商品と同じでした。わざわざ材質まで表示しているのに何故?良し悪しは使用してみないと判らないとはいえ、騙された感じで気分が悪いです。
    注文日:2017/07/18
    2013/06/23
    エンジェルmikiさん
    去年から使用してます。
    収納ペースの少ない家庭にはとても便利です。丸めてクローゼットに収納できるし、場所を選ばず収納できるので、とてもいいアイテムですが、ここのショップの梱包では箱がつぶれて商品が到着するので、箱を置いておきたい方には、ここのショップはおすすめ出来ません。
    注文日:2013/06/09