フライパンセット ブルーダイヤモンドコー...(生活館Livinza)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-07
  • 大満足!
  • 初めて手にした時、あまりの軽さに笑いが出ました!我が家は五人家族なので、必然的に鍋の中身も重い訳で…もう他は使えない!って感じです。また、手持ちのフライパン類に比べ、熱の伝導がよく、びっくりでした。調理汚れも水で一通りサ〜っと落ちてくれるので、洗う時も手が掛からず、出来たフライパンです!それでいてお安い。大変気に入りました。また絶対リピしたいセットです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-30
  • キッチンが華やかに
  • なりました。あえて見せる収納にしてます。届いてからまだ1週間ほどですが、フライパンは問題なく使用できてます。軽いしチャーハンなど鍋をふるのは楽チンただ立つ蓋の内側にでっぱりがあるのですが、でっぱりのふちが錆びてきた・・・・1回の使用で暖かいものに蓋して一日おいたら濡れますよねその水分で錆びるってどうなんでしょう?便利だけど 使わないようにしました。錆びたので−2です。 ・・・(続きを読む
  • nao478399さん

4 2016-11-28

ダイヤモンドコ−トフライプン
早速届きまして
現在使用してます
まず 安い 軽く使いやすい
フライパンが大小有って 食材にて
使い分けて使用中 油をそれ程使用しなくとも
焦げずに 洗うのも楽です
このまま何年使用出来るかが楽しみです。

4 2016-09-06

とっても軽いです!!
まだ使用していませんが、一通り出して洗いました。
軽さにびっくり!!早く使いたいです。期待を込めて星4つにしました。

5 2017-04-09

レビュー通り軽いです
くっつかないので嬉しいです
小さめのフライパン お弁当の時に便利です

4 2016-12-29

喜んで貰えました♪
軽くて焦げ付きにくいフライパンが、欲しいと嫁からの希望で送りました。とても喜んで貰えました。

5 2016-10-04

凄く使いやすい‼
重さも 今まで家で使っていたものよりは軽いです。

今回7点セットで購入したので長く使えるといいなぁ〜

• サムぅさん
  • サムぅさん

5 2016-09-21

安い
この品数でこの価格はありがたいです。統一感があってとてもいい感じです。とにかく軽く嫁も使いやすいと感激です。女性にはとてもいい商品ではないでしょうか。私には軽すぎてなんか変な感じですが慣れれば使い勝手のいいものになるのかもしれません。あとは耐久性が気になりますけどね。

4 2016-08-19

そのへんの量販店で買ったフライパンがこげつきだしたので、思いきって購入!ほんとにこびりつかない♪ただ目玉焼きはなかなかうまくつくれない、、練習します。深型フライパンが思ったほど深くなかったかな。でも軽い!

5 2016-08-02

軽いです
肘が悪いので、この軽さはとても使い易いです。
これ以外のフライパンは 使えない位 気に入っています。
購入して良かったです。

4 2016-07-14

軽い
商品はまだ使用していませんが
段ボールを受け取った瞬間に軽い!と思いました。

5 2015-12-07

軽くて使いやすいです
大きいサイズのフライパンが欲しくて探していたら、この商品を見つけました。小さいのはまだ使えるのがあるからいらないかなと思い買おうか迷いましたが、焦げ付きにくくて軽いというのに惹かれて買いました。
実際使って3カ月程経ちますが、焦げ付かないですね。使いやすいです。よく焼きそば3人前を作りますが、前まではフライパンが重くて本当に疲れるので、作るのが嫌でした。このフライパンだと大きいサイズでも軽くて楽です。
一番大きくて深いサイズのフライパンはさすがに少し重いですが、煽ったりして使わないので問題ありません。本当に買って良かったです。

4 2016-01-06

良いと思う
まだ使い始めたばかりなので耐久性はわかりませんが
今のところなかなかです(^-^)
赤のキッチングッズが好きなので
嬉しいカラーです。
すごく軽いとも思いませんが
使いやすい軽さです!

• saji4hizuさん
  • saji4hizuさん

5 2015-12-13

使いたい
大切に使いたいと想います。玉子焼きも欲しかったので良かったです。

5 2015-12-09

到着してすぐランチのチャーハンに使用しました。
今まで使っていた炒め用のフライパンの焦げ付きがひどかったので、まったく焦げ付かなかったことに感心しました。
炒め用しか比較してないのですが今まで使っていたものより軽かったように感じます。あおりが疲れなかったです。
卵焼き用のフライパンが少し大きかったのでお弁当の時に作る卵焼きが卵M玉3つ使用でも足らないのではないかなとは感じました。
注意事項を守って大事に使いたいと思います。

5 2015-05-12

購入から2か月ほど使用しましたが、今のところ大活躍しています。
蓋つきなのもありがたかったですし、これだけのセットでお買い得だと思います。そして何より本当にくっつきません。だから洗うのも楽で、こんなにストレスフリーになるものかと思っているぐらいです。
欲を言えばカラーバリエーションがもっとあるといいですね、私は黒とか地味な色が好きなので、こちらの商品は赤という事で購入する時そこだけが悩みました。

4 2016-04-14

軽い!
ティファール製のフライパンからの買い替えで、とにかく軽さを感じました。
半月ほど使用しましたが、今のところ傷はつかず、お手入れも楽です。
大切に使い長く使いたいと思います!