5 2013-12-05

受注番号 214119-20131119-0178928111
購入日時 2013年11月19日 15時44分50秒
結婚当初、適当に購入した切れない包丁からの買い替えの為に、色々と下調べをして、macの包丁に決めました。
使ってみて、本当に感激。トマトもサクサクきれます。
使い始めて5日間、毎日手を切っていました。主人に、古い包丁に戻したらと言われた程です。
それくらい切れます。
おすすめです。

5 2014-01-09

単身赴任者でも簡単にレビュー書いて5%
単身赴任中 台所品は 100均で そろえたのですが、最近放置用に対して ストレス。まず 冷凍したものに細かな切れ目をいれるけど入らない。食パン1斤 パンきりで切ろうとしたら パン粉だらけ などなど。到着した 日にさっそく試したら ストレスなく 素晴らしい切れ味。今回 レビュー書いて 5%オフ その言葉にもひかれて 自宅用にも1セット 合計2セット購入したのですが 大成功と満足。あとは 店舗からの 価格修正を待つだけですね。この週末 自宅に帰って もう1つのセットを試すだけです。楽しみです。

5 2013-12-07

新居をきっかけに購入
商品届きました。早速使用、刃物なので重いかと思いましたが、意外と軽く
切れ味とても良かったです。ハマチの刺身をしたのですが、
今まで使っていた包丁と全然違い、魚の切り口がとっても新鮮に・・・
見た目も美味しく頂くことができました。
まな板まで切れてしまうのではないかと思う手の感覚、
ほんと力をいれずによく切れました。購入して良かったです☆

5 2013-11-06

新居で使う包丁を購入。まだ使用してませんが、レビューの評価が良かったので楽しみです♪

5 2013-10-04

おすすめ!
皆さんのレビューを参考に購入。
玉ねぎやトマトの切り口がきれいで、本当に良く切れます。
買って大正解です!

5 2013-06-29

結婚28年になります 結婚当初初めて買った果物包丁がマックでした 当時2000円で購入高いとは思ったのですが使ってみるとほかのどの包丁よりも使いやすいよく切れる持ちやすい ゆうことなしです 10年で包丁の先が折れてしまってあっちこっちマック探してやっと見つけて即購入 切れ味抜群気持ちいいです 10年切れ味かわりませんでした ありがとうございました

5 2013-03-08

テレビで紹介していて購入。
よく切れます!!
セット価格でこの値段。
お買い得です!

5 2013-01-17

お買い得でした
商品の良さは既に知っていたので、イメージは簡単でした。実際商品を手にしても、自分のサイズにピッタリで、切れ味も抜群でしたので満足です。また、商品の問い合せをお店に電話でした際、大変迅速なご回答を頂けて嬉しかったです。ポイント還元も楽天内の同業他社さんよりも多く付与されるみたいなので、大変お買い得でした。ありがとうございます。

5 2014-04-29

使っていた包丁が切れなくてイライラしていたのでこちらを購入。大きなキャベツを切ったとき予想以上に切れ味がすごいのでめちゃめちゃびっくりしてしまいました。気持ちいいです。

5 2014-02-01

期待どおりの商品でした。
到着してすぐに野菜を切ってみましたが、サクサク切れます。
指を切らないよう気をつけないと・・(笑)
この切れ味がどのくらい持続するのかはわかりませんが
砥石もあるので安心です。

• かづ76さん
  • かづ76さん

5 2013-12-21

到着してさっそく使ってみました。今まで使っていた包丁ははなんだったのかと思うくらい良い切れ味です。買ってよかったです。

5 2013-12-21

使いやすくよく切れます。
おせちを作るのに楽しみです。

5 2013-11-22

NEWマック包丁の切れ味
商品が届いて、マック包丁と以前使っていた包丁を比較しました。
前の包丁が、いかに切れ味が悪かったのか実感しました。
バツグンの切れ味で、2回ほど手を切りました。
大変満足のいく商品です。

5 2013-11-17

頼まれて購入しました。
未使用ですが、試しに少し切ってみたらよい切れ味で、
厚みが薄いとあったので心配したのですが、全体のサイズがそれほど大きくないので問題なさそうです。
生のかぼちゃを切るのを楽しみにしています。

5 2013-10-04

切れ味抜群
以前、マックの果物包丁を持っていました。柄の部分が手になじみ使いやすかったので、今回4点セットを購入しました。切れ味抜群ですね。今までの包丁で奇麗に切れなかったトマトもスパッと簡単に切れて嬉しい限りです。