5 2023-10-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
便利、清潔、安全。
老夫婦だから、火事が心配。レンジで出来るなら安心と思い買いました。思った通り使い安くて便利。買ってよかった。

5 2023-11-27

簡単でした。
600Wで塩さばの切り身を3切れ皮目を下にして6分その後上にして3分焼き目もばっちり。身は、ふっくらとっても美味しく出来ました。蒸気ロから出るにおいは、少しありますが、なにより、片付けがとっても楽でお皿を洗うくらいに簡単でした。もう一つ頼もうか検討してます.

• Naopon708さん
  • Naopon708さん

5 2024-03-20

鯖が焼けた!最高
しっかりとした梱包で早く到着しました。商品も良くて「鯖」も問題なく焼けました。今後が楽しみです。ありがとうございました。

5 2023-11-04

省エネ
サバを入れてレンジでチン焼き目がついてふっくら焼け、目玉焼きを焼けば2分後にはふっくら焼け油いらず、卵焼きも油いらず2分後に出来上がり、ホットケーキも焼けました。最高です。このごろフライパン使ってません

• ikothiさん
  • ikothiさん

4 2024-03-15

サバは思った通りの焼色がつきました。
底に皮が付くこともなく、ふっくらしており、満足です。
ただ、餃子を焼きたいと思ったのですが、取説の餃子の焼き方の部分が間違っているようです…。

5 2024-03-08

たいへん満足して使っています!
ありがとうございました😊

5 2023-12-04

共働きのお母さんには持ってこい!!
鯖も皮がパリッと香ばしく焼けたし、冷凍餃子も私がフライパンで焼くよりもうまくパリッと焼けました(笑)万能です!!洗い物も楽だしデメリットが今のところ思いつきません!本当に大満足♪

5 2023-11-02

とても便利です。
目玉焼き、焼き芋、焼き魚とか。
レシピ本も付属されてますので色々挑戦してみます。

4 2023-10-19

いるかな?
同じ商品2つ買ったので、小山市に住んでいる娘にプレゼント
するつもりです。

4 2023-10-19

嬉しいです
鳥もも肉の焼き鳥に,挑戦してみました、孫たちが美味しい美味しいと、
食べてくれて 又作ってと言われました、魚の干物も作ろうと思います。

5 2023-02-08

待ってました〜
待ってました、こんな製品を待ってたんです、一人暮らしの老人が焼き魚を食べたい、居酒屋では食べれますがちょっとです、住んでるマンションの隣がスーパーです、ガスグリルは魚臭くなるのが嫌で使っておりません、TVでレンジクックの紹介があったので楽天で調べ購入です。申し込んで翌翌日には届きました、アジの開きを焼きたいと取説を見たらサバはありますがアジの開きはない、だまされたかと一瞬思った私でした、大丈夫ですしっかり焼けました、実はこれもやってみようと車エビを購入しておりました、串刺しにし塩を振り焼きました、ちょっと焼過ぎでしたが、皮も頭もパリっと焼け全部食べれました。サンキュー

• ぽ4396さん
  • ぽ4396さん

5 2012-11-07

便利!
我が家の電子レンジには、こちらのサイズでもギリギリでした。
最初、スタンダードを購入予定だったのでミニにして良かった。
購入予定の方は事前にサイズの確認をすると安心ですよ。
とりあえず揚げ物の温め直ししましたが、まぁそこそこという感じでした。
次にチキンソテー。すごい、ちゃんとフライパンみたいに焦げ目がついてる!
そして好物のサバの味噌煮。
たったの12分テレビ観てる間にちゃんと鍋と同じ味に!感動(ノД`)
そしてそのままテーブルに並べられて、洗い物も減るし、
食べ終わって水をかけただけで綺麗に落ちました
(チキンソテーは若干こびり付いたのでスポンジで洗いました)
魚の臭いも全然きにならない。
まぁまだ目的の焼き魚の調理はしてないのですが(笑)
便利すぎる。もっと早くに知りたかったぁ
ズボラな私や、料理嫌いな我が家全員にはピッタリです。
これから色々開拓するのが楽しみ~。

4 2013-03-06

クックアートミニ使ってみました。
昨晩商品が到着。早速今朝使ってみました。初めて使用時のレシピ通りにベーコンエッグ。レシピでは、卵二個、ベーコン二枚でしたが、卵一個ベーコン一枚で試してみました。700Wで5分後少し蒸らしてちょうど良い状態になりました。レシピでは700Wで4分30秒でしたが、我が家のレンジは弱めらしく、半生状態だったので30秒プラスしました。まだ、肉や魚は試していませんが、目玉焼きは焼いた感(ジュージュー聞こえました)もありOKだと思いました。冷ましてから、さっと洗うときれいになりましたが、裏の小穴に水が入らないようにする為、気を使います。
ご飯のレシピもありますが、ミニでは浅すぎて、本当に大丈夫?という感じです。
今夜魚焼きに挑戦してみます。楽しみです。使いこなせるようになれば、大変便利な商品だと思います。(レビュー記入でトングも送っていただけました。)
注文no.214119−20130303-068120224

4 2012-12-06

フタがいい、トングもいい
クックアートデビューに、殻つきの海老をスパイスとオリーブオイルでマリネしてチンしてみました。途中で引っくり返してもう一度チン。ジュージューと、いままでのレンジ調理ではなかったおいしそうな焼き上がり。匂いが部屋にこもらないのが何よりです。鍋の大きさはミニでちょうどいいですが、深さはあと1センチ深かったら、汁気を多めにしたい料理にはありがたいのになと思います。手にしてみてよかったのは、フタです。とても軽くて匂いがつかない素材で、扱いやすい。また期待していなかったおまけのトングは、きちんと閉じる小さなくふうがしてあって、なかなかすぐれものです。ありがとうございます。

4 2013-07-05

餃子を焼いてみました。まあまあ上手く焼けたかも^^惣菜で買ってきたレンコンの天ぷらを温めてみた。説明書通りにすれば上手く出来るかも?待たずに食べちゃったのでカリッと感が分からなかったかな^^;調理器裏の小さな穴に水が入ると機能低下原因になるらしいからガシガシ洗えないのでその点だけが気になります。
もう一つ欲しいけど。。。コチラの宅急便屋さんが…チョットしっかりしてなくて。。。う〜ん。。。どうしよ^^;商品はイイ買い物できました^^

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具電子レンジ用調理器具