4 2010-12-30

増えてきた本の整理に
子供に「コミックがいっぱいになってきたから、本棚が欲しい」と言われ、この商品を購入する事に決めました。
いろんな物が置いてあり、狭くなった部屋には実にいいです。子供もすぐに気に入って「これって本棚でもいいし、ディスプレーとしても使えるね」なんて言っていました。
たくさん入れられるのが欲しくて7段タイプを選んだのですが、背が高いぶん倒れそうな感じもしますが、重い物(大きさから入れられる物が限られますが)を下から入れていけば問題ないですね。
組み立てもドライバー要らずのはめ込み式で、そんなに面倒ではありませんでした。

5 2012-03-18

*-ナチュラル購入-*
思ったよりも重たい!重量があります。
それゆえに組み立て自体は簡単だけど、たいへーん。
穴に入れてくのになかなか入ってくれないので、ゴムハンマーがあると良いかと思われます。
ちなみに思いっきり手で叩いた結果、手に青タン…手では叩かない方が良いです;
本体を組み立ててボンドが乾くまで1時間は動かしてはいけないようで、時間が結構かかりました。
このボンドが何だか謎で、かったい。半固まりかけのような…
不安だったので、違う家具用で余ってたボンド使いました。
重量がある分しっかりした作りになってて、色も全部同じ色だし、シンプル♪
本等を入れると結構ズッシリだけど、しっかりしてます。
そして思ってるよりも随分沢山入ります☆☆☆
214119-20120314-0402338108

• 0mimi0さん
  • 0mimi0さん

4 2011-06-10

旦那の大量の漫画本を片付けたくて購入。
本棚自体は値段相応で少し安っぽい感じですが、我が家は目立たない場所に置いたのでこちらで十分。
コンパクトなのに収納力があり、背表紙も見易くて良かったです。

5 2012-01-12

なるべく大容量のDVD&コミックの回転ラックを探していたところ、
送料無料でリーズナブルなこの商品にたどりつきました。
購入前はレビューなどを見て、ボンドだけできちんと組み立てられるのか
、商品が届いてからはボンドは足りるのか、どれぐらいの量を1つの穴に使えばいいのかなどなど不安が大きかったのですが、スムーズに組み立てられたし、
ボンドも十分でした。女1人でもさほど時間もかからず組み上げることができました。

• takamin818さん
  • takamin818さん

5 2011-08-07

驚異的な収納力
いかにも本屋さんっぽい風情の本棚で思いの外、大量に入ります。
中の仕切りが金属かとおもいきやプラスチック製だったのは残念ですが、まあ見えなくなるので良しということです(構造上、プラスチックじゃなきゃ無理だけど)。コミックラックということですが、内法で丈22センチ×奥行15センチあるので通常の本も概ね入ります。これ以上、壁に本棚を増やせないという方にぴったりな商品かと思います。

4 2011-06-13

しっかり収納!
他のレビューにあったとおり、簡単に組み立てられ、しっかり収納できました。
7段を購入し、ボンドで固定なので、安定するか心配でしたが、問題ありませんでした。
梱包の緩衝材になっている発泡スチロールが細かくなって商品や袋に付着していたのが後での掃除が大変でした…ので、星−1にさせて頂きました。でも商品自体は気に入っています。もう一つ買おうか、部屋のレイアウトを含めて検討中です!

5 2011-05-18

CDやDVDが増えてきたので、せっかくならオシャレな棚を買おう!と思いこちらを購入しました。 省スペースながら、商品紹介されていた通り、かなりの量が収納できました。 組み立ても工具は一切使わずにボンドを穴に入れて板をはめるだけなので簡単でした。(ただ、分解は出来なくなりますが…) 部屋が白基調なのでシルバーを購入しましたが、これまた色も雰囲気も部屋にバッチリ! 普通のラックや本棚じゃ物足りない…と感じている方に是非オススメしたいです。

5 2018-03-04

買って良かった
本が整理できて、部屋が広くなりました
満足がいく収納力です🎵

4 2016-02-04

子供に
休みの日組み立てるねーといっておいたのに
待ちきれず友達と組み立ててました。
小6ふたりで1時間かからなかったそうです。
部屋が片付いてよかったです。

5 2016-01-25

大満足です。
7段タイプを購入。
玄関から移動させる時は、少し大変でしたが、組立は夫婦で30分くらいで出来ました(^ー^)
回転もスムーズです。この値段でこの出来なら、お得だと思います(//∇//)

4 2015-03-11

商品は思った通りの品でよかったです。お店のせいではありませんが配達業者に配達指定時間を守っていただけず残念です。

• ルガウさん
  • ルガウさん

5 2013-06-24

見た目も綺麗で収納もたくさんできました。

4 2013-06-10

満足です
組立も簡単で、収納量も多く大満足です。
ただ、思ったよりも大きく設置スペースはギリギリでした。
部屋の隅とかに置かないと、かなり邪魔になるかも。

4 2013-03-31

スッキリしました
同じような収納ラックはほかにもたくさんあったのですが、お値段とデザインでこちらに決めました。
たくさん入るし、色も気に入りました。
部屋が、スッキリお洒落に見えます♪

5 2013-02-11

よかったです
組み立ても簡単でデザインも良かったです。購入してよかったと思います。