省スペース突っ張り洗濯機ラックNJ-0071【...(生活館Livinza)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-07-24
  • 組み立て、設置は女一人でも1時間くらいでできました。ただ、説明書通りに組み立てるのは無理だと思います(組み立てていくと気づきます)。あまり重いものではないので、どこか広い場所でほとんど組み立ててしまってから設置場所に運ぶほうがうまくいくと思います。見た目などは写真通りすっきりしていて満足ですが、仮止めをしていた場所を少しずらす度に塗装が削られて剥げてしまうのがちょっとショックでした。棚の高さなどはしっかり測ってから設置する方が ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-15
  • 値段の割に…
  • 洗濯ものを入れれるようなラックをずっと探していて、突っ張り棒の方が、安全性にもよく、しっかりしていると思い購入しました。しかし、接続部の溶接が雑だったり、少し値段を考えると、割高な気がしました。組み立ては大人2人で30〜40分で組み立てることができました。3点の突っ張り棒の為安定感も少し欠けている気がしました。出来て設置してみると、デザイン的には気に入っています。 ・・・(続きを読む
  • しゃむちゅんさん

5 2011-09-23

段差にも設置可能!
片方は防水バン、片方は床と左右で設置する高さが違うので
購入できるものがないのかもと思っていましたが、こちらのショップに問い合わせたところ、メーカーに問い合わせてくださり、設置可能との事で購入しました。
設置も難しくなくすぐに取り付けることができました^^

• mk7777777さん
  • mk7777777さん

4 2014-09-09

組み立ては主人が一人でサイズ調整したり、若干やりなおしが入ったりで2時間弱。とても、すっきりしていい感じ。色がオールホワイトなので、安っぽくありません。
長さの横調整はもちろん、排水板の高い我が家では棚を10cm間隔で動かせるのが◎。
横にかごをかけられるのもよかったです。
一部白の塗装がはげてたので-1

5 2014-08-12

脱衣所がさっぱり。
いつも低い位置にあった洗濯物カゴが上に集まってくれて、脱衣所がさっぱりしました。脱衣所の角に洗濯機受けがあるのでこの三点で支えるタイプはうちの脱衣所に適していました。一本柱が無いだけで圧迫感もなく、良かったと思います。
全体的に白が綺麗でおしゃれに見える気がします。
取り付けは旦那さんにしてもらいましたが30分もかからなかったようです。

4 2011-07-24

組み立て、設置は女一人でも1時間くらいでできました。ただ、説明書通りに組み立てるのは無理だと思います(組み立てていくと気づきます)。あまり重いものではないので、どこか広い場所でほとんど組み立ててしまってから設置場所に運ぶほうがうまくいくと思います。見た目などは写真通りすっきりしていて満足ですが、仮止めをしていた場所を少しずらす度に塗装が削られて剥げてしまうのがちょっとショックでした。棚の高さなどはしっかり測ってから設置する方が良いと思います。

5 2011-07-22

\(◎o◎)/!
組み立ては女の私でも1時間もあれば完成します。洗濯機があってもくみたての順番を少し変えれば移動なしでそのままでもいけます。棚も思っていた以上に置けます。かごは使わないで板を置きました。

5 2013-02-08

すっきりまとまりました!!付属のカゴも結構入るのでとても良かったです。
組み立ても簡単でした。

4 2012-05-08

組み立てがちょっと大変。
3本の足で固定するってだけでバランスをとるのは難しい。うちのマンションは洗濯機の上の天井がまっすぐでないのでこちらにしましたが、固定は大変だったけど、出来上がるといいかんじです。お値段的にはちょっと高くない?ってかんじもしますが〜まぁそんなもんなのかな。

4 2011-08-10

ラック
納品書同封、代引きじゃないのが残念ですが商品、お店の対応には満足です。

4 2011-07-02

超シンプル
ランドリー周りの様々な状況に適応出来るポテンシャルがある!
素晴らしいです。

4 2011-03-14

主人がひとりで1時間程で組み立てました。しっかりしていて買ってよかったです。一気に収納が増えてお洗濯周りがスッキリしました。
納品がもう少し早ければもっとよかったです。

• piropoohさん
  • piropoohさん

4 2010-12-29

最初まったく違う商品が届き驚きましたが、その後のショップの対応は迅速で良かったです。組み立てが苦手なので二人がかりでかなり苦戦して時間かかりましたがなんとか設置できました。狭いスペースに置けるラックが見つかってよかったです。

4 2010-10-23

主人と2人で組み立てましたが、少し時間がかかりました。ただセッティングは楽にできました。
棚の調整ができるので便利です。

5 2010-09-05

突っ張り式の洗濯機ラックを探してました。安定感があり、良かったです。洗濯機周りが片付いて嬉しいです。

1 2016-04-04

塗装に難あり
転勤族です。今回引っ越しした先の洗濯脱衣所が狭く今まで使っていた
洗濯ラックが設置できないほど縦型洗濯機と洗面台、浴室扉が接しています。
洗濯パンをまたいで設置するか、段差のあるところでも設置できる洗濯ラックを
探しており、こちらの商品にたどり着きました。

今までの商品レビューにあるように傷がつきやすいとはありましたが・・・
本当にすぐ傷がつきます。むしろ届いたときから柱に傷ありました。
いざ組立ようとパイプをつないだだけで傷。ネジ穴の裏の処理がされておらず
いたるところに傷がつきます。
不良品だったようで口径が合わず組み立てることができませんでしたが、もう
次の引っ越し先では使えないなと思うくらい傷・傷・傷。
1万円以上する商品とは思えないくらいです。

不良品(不良部分のみ)交換を待っていますがもう返品したいくらいです。
今後引っ越しする予定がなく、一発で組み立てられる人にしかおすすめできません。

3 2013-11-19

天井まで届く便利さ。
三本足で取り付けフレキシブルに伸縮できるのがみそかな。
狭い隙間に設置してある洗濯機をそのままにしての取り付けに少々苦労しました。