ホーキィオールラウンドクリーンモップ30【...(生活館Livinza)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-05
  • 安定感があって使いやすいです
  • 一般的なフロアモップを使っていたのですが、あまり使いやすくないのと、使い捨てクロスはランニングコストがかさむので、大事に長く使えるしっかりした道具がほしいなと思って探していました。 モップ部分がしっかりしていて、掃除中、安定感があります。クロスを挟むクリップは大きくてしっかり押さえてくれてます。ゴミは結構しっかり取れてました。残っている一般的なフロアモップ用クロスも使ってみたの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-08
  • 以前にTVショッピングで見て、そんなにいいのかな!?と思い今回購入しました。我が家は毎年大掃除の時に床にワックスをしていて、ワックスを保つ為にもワックスつきワイパーを使っています。100均の物ではないけれど薄手。薄手のワイパー1枚では床が傷ついてしまいそうな感じに、モップのゴムのひだのあとが床につく感じ。私は、やむ終えず二枚重ねにしてます。汚れ落ちも感動するくらい落ちている感じはありません(。>д<)専用雑巾ならいいのかもしれませ ・・・(続きを読む

4 2015-12-27

いいよ
良い商品です。力はいります。もう少し軽いともっといいかな?

5 2015-07-30

高身長にGood
市販のモップ等と違い、持ち手部分が長めなので腰を曲げずに作業ができます。
長めですが作りがしっかりしているので、しなったりせずシッカリ磨けます。

5 2016-01-22

大変満足しています。
大変満足しています。機会があればまた利用したいと思います。

5 2016-01-10

掃除が楽しいです。
どこでも楽々掃除が出来、楽しく掃除してます。

5 2015-09-03

ある程度 重みがあり使いやすいです。クロスもすぐに乾き清潔です。
買って大正解!

5 2015-08-17

良いと思います♪(^-^)v良いと思うから!(^-^)v

5 2015-08-01

楽チン
数年前にリフォームして、フローリングの面積が多くなったため、床掃除に一苦労でしたが、このモップの評判を聞き、すぐさま購入しました。本体がしっかりしているので、力も入りやすいですし、とてもきれいに汚れがとれます。布クロスやぞうきんの取り付けも楽。床掃除の負担がこれでだいぶなくなりました!

5 2014-10-05

安定感があって使いやすいです
一般的なフロアモップを使っていたのですが、
あまり使いやすくないのと、
使い捨てクロスはランニングコストがかさむので、

モップ部分がしっかりしていて、掃除中、安定感があります。
クロスを挟むクリップは大きくてしっかり押さえてくれてます。
ゴミは結構しっかり取れてました。
残っている一般的なフロアモップ用クロスも使ってみたのですが、
問題なく使用できました。

部屋があまり広くなく、身長が150cmちょっとなので、
パイプは2つ外して短め目にして、ちょこちょこ動かしてます。

お店は丁寧・迅速な対応で、うれしかったです。
ちょっと値は張ると思いますが、
長い目で見たらむしろ安いかも、と感じました。
よい買い物できました♪

5 2015-06-23

約6年前に購入したホーキイが、雑巾を挟むところがダメになってしまいました。存分に使ったので、満足していたのですが、他のものも試してみようと浮気心をだしたのですが、満足がいかず、こちらを購入しました。挟むところや裏面がちょっと変わっていてより使いやすくなってました。掃除してみてやっぱりいいです!柄が長いので、力が入りやすいし、裏のゴムの摩擦でしっかり汚れが取れるし、床がサラリとなりました。これからの季節こどもたちが汗や汚れでベトベトな足になるので、購入してよかったです。

• みち9116さん
  • みち9116さん

5 2015-05-28

良い!!
実家で使っていて前からほしいと思い購入!
子供の食べこぼしなどで毎日床を雑巾がけして大変でしたが今は気軽にささっとできて掃除が楽しくなりました!
クイックルワイパーは、最初だけしか全然汚れをとってくれないし水拭きした感じが少なかったですがこちらを使うと掃除したな!っと実感します!
迷っていましたがもっと早く買えばよかったです!

5 2014-12-08

やっと来たね!
前から通販見てて、一番欲しい商品でした。
年末の掃除に間に合い嬉しいo(^-^)o

4 2014-09-07

便利だけど、ちょっと高いです。
しっかりしているけど。。。

5 2014-06-02

秀逸品
TVショップでやってたのを見た事が有ったので、以前より欲しかったが、値段が張ったので購入を迷っていた。
でも今回、買って使ってみるとそのすばらしさに驚いた。
ゴムの突起によりホームセンター、100均などの同類のモップなどのふき取りの感じと明らかに違い、ふき取り面全体に力が伝わり気持ち良くふき取れる。
100均のウエットタイプのシートなどが挟めて使えるのでとても便利で良い。

• mintanzさん
  • mintanzさん

5 2014-01-08

使いやすいです。
テレビでこの商品を知り、楽天で検索。
ポイント10倍、プレゼント付き、送料無料、年末だけど直ぐに届けてくれる!という条件で当てはまったのはこちらのショップだけでした。
注文後次の日に届いた品物は使いやすく、少しの力で気軽に拭き掃除しただけですが、床がスルスルと気持ちよい歩き心地に。
気軽なので床掃除の回数が増えそうです。

5 2013-12-24

届いて早々に使ってみました。普段はフローリングの掃除にク○ッ○ル○イパーを使っていたのですが、あまり力を入れ過ぎると付け根の所が変な動きをしてバランスを崩します。コチラのモップは重量がありますが、その分丈夫に出来ていて力も断然入ります。おかげで水拭きだけでかなり綺麗になりました。クロスの交換も簡単でとても良いと思います。お値段はもう少し安くてもいいんじゃないかな・・・。