• saba80さん
  • saba80さん

4 2023-09-14

綺麗&しっとり
大変良い商品です、表面の皮が軟らかい魚を焼くのに苦労していましたが、この商品で焼くようになってから綺麗&しっとり焼けるようになり大変満足しています。

5 2023-10-19

焼き魚のメニューが増えそうです。大きいホッケを美味しく焼けるか試します。

5 2023-10-14

すぐ届きました
写真のとおり秋刀魚がすっぽり入るサイズです。まだ使ってないですがよさそうです。

4 2023-03-28

ウチはグリルが付いていないのでお魚専用でフライパン欲しかったので気になっていたこちらを購入しました。美味しく焼けます。

4 2023-03-11

購入して良かった!
魚を焼くのにこびり付きが少ないキッチン用品を探していた所‥こちらの商品に辿り着きました。
使ってみたら、こびり付きが少なく‥ふっくらと焼き上がり購入してよかったと思いました。
大きな魚を焼く時ひっくり返すのにはコツが要りますが‥慣れれば大丈夫です。購入して良かったです。

5 2023-02-03

IHクッキングヒーターのグリル機能が壊れ、普通のフライパンやオーブントースターで魚を焼いていましたが上手く焼けず、こちらを購入してみたした。
くっつくこと無く、綺麗に魚が焼けました!
お手入れも簡単。購入して良かったです。

5 2023-01-13

思ったより本体は軽く(蓋は重いけど)、火の通りもよいです。焼き魚が美味しくできました。鯖の片身なら3枚は一度に焼けるとおもいます。コスパも良いと思います。配送も早かったです。^ ^

5 2022-11-12

使いやすいです!
お肉も魚もふっくら焦げ目もいい感じに焼き上がり、大満足です!
もっと早く買えばよかったと思いました。
ありがとうございます!

• 53871189さん
  • 53871189さん

5 2022-09-11

魚を焼く時に使ったのですが、思ったよりも魚が綺麗に焼けたのでこれからも使っていきたいです。

• siho23さん
  • siho23さん

4 2013-02-09

結構重たい・・・(^_^;)
大きいだろうと想像はしていました。想像通りに大きくで鮭なら4人分一気に焼けそうですね。
さんまも宣伝通り丸々焼けそう。。。
お魚以外にも色々使えそうです。
健康のために野菜と豆と魚をなるべく取ろうと思っていますがグリルの片づけって本当に面倒ですよね。
特に冬は手荒れが気になるので洗い物も手早く片づけたい。
これからバンバン使いたいと思います。
重量が結構あるので片手で長時間持つにはつらいですが一瞬なら大丈夫かな(^_^;)
あと収納場所も大きいので収納スペースを作った上での購入をお勧めします。

5 2013-03-01

おすすめ!
魚料理は、グリル、専用魚焼き器 といろいろ道具をかえてきましたが、未使用時の置き場所のスペースをとらないこと、あとの片ずけの手軽さなどから最終的にフライパンを使うようになっていました。高価な外国製の大き目のグリルパンを使っていましたが、焦げ付きにくいという宣伝文句とは反して、溝のあいだに魚油などがこびりつき、ひとひとつの溝にそって洗い落さなければならないストレスをいつも感じていました。また、大き目といっても、正方形の形なので、さんま1匹まるまるは収まらず頭を落としたり、半分にするしかなく、残念な調理しかできずにいました。魚はどうしても臭いが器具にのこるので、魚専用のパンをさがしていたところです。このお品は、溝の間のこびりつきも難なくするすると洗い落とせるし、
なによりさんま1匹まるごと焼けます。専用ふたで、酒をふってふっくらと蒸し焼きにできて便利です。

• opal7716さん
  • opal7716さん

4 2013-05-18

サンマが確かにまるごとスッポリ入りました!
最近IHに変えたので、火加減が分からないのでちょっと焼きすぎてしまい、味はイマイチでしたがグリルの焼き目がとても美味しそうに見えてました。
肉もしっかりと焼けて、余分な油が落ちるのでこれからはコレが手放せません。
ただ、IHで使うとどうしても端に焼きムラが生じてしまうのが難点でしょうか・・・

4 2012-03-14

魚焼きがついてないガスコンロしかない義母から頼まれて購入しました。
こういう商品ってなかなかお店(実店舗)で探しても見つからないんですよね〜
我家もコンロの魚焼きを洗う手間を省こうとついでに購入!
鯖と鰤を弱火で焼いてみましたが蓋があるおかげかちょっと魚臭さが残りますがふっくらうまく焼けました。
ただ、炎で焼いた方がパサつき感はあってもこうばしいかも。
ちょっと重いですが片づけはとっても楽!!!
大きな魚はガスコンロ、小さい魚はこのグリルパンと使い分けするつもりです♪

5 2012-07-25

ちょっと重いけど…。
注文番号:214119-20120721-0257963218 です。
さっそく大きな魚ではありませんが焼いてみました。焦げずくっつかずで重宝すると思います。ついでに餃子も焼きましたが上手に焼けました。
ただ、ちょっと重たく感じましたが…でも満足です。

4 2013-03-10

使いやすい
日ごろから魚をフライパンで焼いていましたので
この形を見つけた時は「これだ!」と思いました!
まず、ハンバーグを焼いてみました。
フタがついているので、ハネず蒸らす事もできて
本当に便利です。
直径10センチほどのハンバーグが4個は焼けますし
写真で見るよりも、サイズは大きいので
周りで野菜なども焼く事もできました。
焼き色は美味しそうな網目になります!
ただ、洗う際想像していたよりも焦げた部分の落ちが
良くありませんでした。
浮き上がるまで、ぬるま湯で浸けて柔らかいスポンジで
少し力を入れて洗いました。
今後、魚を焼いてみて焦げ付きなどの状態をみてみようと
思います。
デザインや大きさはとても良いです!