【エントリーでさらにポイント5倍(7/25月9...(生活館Livinza)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-10-24
  • マーブルコートの耐久性を試したい
  • マーブルコートのフライパン、確かに焼け焦げ/こびりつきがありませんね。フライ返しもお箸も使わず、小さい方のパンだけでオムレツがきれいに焼け、お皿に取り出せました。「タフ」というのはコーティングが長持ちするということでしょうか。期待しています。聞けば、マーブルコートを含むテフロンコートには寿命があり、使い方ではどうにもならないのだとか。プロの料理人さんたちは、テフロンコートのパン ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-24
  • マーブルコートは良い
  • 近所のスーパーで買ったマーブルコートの鍋が良かったので、今回フライパンのセットを購入しました。マーブルコートは、傷に強いだけでなく、熱が伝わりやすく鍋のお湯も普通のものより速く沸きます。フライパンは、焦げ付きをすばやく落とせることを期待しています。まだ、使っていないので星3つです。 ・・・(続きを読む
  • 一行さん

4 2016-03-03

使いやすい
思っていた以上に軽くて汚れも直ぐに落ち、使いやすいです。気に入りました。

• ひん1107さん
  • ひん1107さん

5 2016-02-15

楽しみだったのに。
今日届きました。
立てれる蓋が凹んでました。
フライパンはまだ使っていないので、☆1です。
フライパン使いました。
全然くっつきません!油は少量でいいし、出来上がりが全然違います。
弱火でじゅうぶん焼けるのでガス代節約にもなっていいです。
フライパンは買って良かった。

4 2015-12-10

早い
注文から数日で届きました。
まだ一つしか使っていませんが、油も少量で焦げ付かないし、なかなか良さそうです。

4 2009-04-29

普段使いに
思ったよりもフライパンは薄かったですが、使ってみてこびりつかないし、熱伝導も悪くありません。
ただ、品質を絶対的に求めるのであれば以前買ったストロングマーブルの厚いフライパンの方が良かった気がします。でも値段を考えるといい買い物です。あと玉子焼きのフライパンは想像していたより正方形でした。

4 2010-10-24

マーブルコートの耐久性を試したい
マーブルコートのフライパン、確かに焼け焦げ/こびりつきがありませんね。フライ返しもお箸も使わず、小さい方のパンだけでオムレツがきれいに焼け、お皿に取り出せました。「タフ」というのはコーティングが長持ちするということでしょうか。期待しています。聞けば、マーブルコートを含むテフロンコートには寿命があり、使い方ではどうにもならないのだとか。プロの料理人さんたちは、テフロンコートのパンを定期的に使い捨てているそうです。家庭での利用なら、4〜5年はもつのかな。楽しみです。小さい方のパンにもガラスのふたが付いていたら完璧でした(100円ショップで買ってきましたが)。

• namiyuさん
  • namiyuさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,524

5 2008-11-16

20センチのマーブルコートのフライパンが欲しくて探していたところ、こちらのセット売りを見つけました。すでに大きいサイズのを使っていて、こびりつかずよいようなので、やや小さめの重くないサイズが欲しいと思っていました。大サイズの送料無料セットはよく見かけますが、小さいサイズのセットはないかなと。価格的には、出来れば3点でなくとも、2点でもよかったですが、この際と思い購入しました。玉子焼き器もお弁当つくりに使えるし、炒め用の大きいのは透明蓋がついていて便利だしと納得させて?(ポイントついていたし)購入しました。店頭で購入したほうがお得だったのかは分かりませんが、<程よいお値段で・欲しい時に>手に入ったことを思えばよかったと思っています。

5 2010-11-17

ぃつもご飯を作ってくれる母へのプレゼントとして購入しました〜
「使いやすいよ」と言ってぃました(笑)

4 2011-04-17

持っていたマーブルがだめになってしまったので購入しました。これから子供のお弁当が始まるので3点とも活躍しそうです。使ってしましたが重いということもなくこびり付きも水をいれるとスルっととれました。あとはどれ位もってくれるか?
毎日使うものなので注文して2日で届いたのも助かりました。

5 2009-11-28

買い替えの為購入
見た目は重そうですが、使い勝手は最高!!
金属ヘラも心配なし、餃子もばっちり!!絶対おすすめ。

5 2009-08-10

買い替えの為、購入。
見た目は重そうなのに、意外と扱いやすく満足です。金属のフライ返しも傷の心配をせず使ってます。油が少なくても、お肉がくっつかないのが良いですね。

5 2009-05-31

遅れた母の日のプレゼント
母へのプレゼントとして、購入しました。いつもフライパンの、こびりつきに困っていたので、この商品を送ることにしました。

5 2008-12-09

見た目より軽い!オイルも少ない量で調理が出来て○。3点セットと言うのも○。

5 2008-05-24

マーブルコートは凄い!
マーブルコートのフライパンは凄い!
従来使っていたフッソ加工のものが、使い辛く成って来たので購入しました。
実際に使用するのは妻なので聞いてみると
「材料がこびり付かないので、調理が物凄く楽だわ。
それに使う油も半分以下で済むから、体にも良いわよ」
との事です。

• kkamataさん
  • kkamataさん

5 2008-05-13

安価な小型マーブルフライパン
大型のものは購入し使用していました。やはりマーブルはいいです。ただ重いので、小型のものが安くなったらと思っていました。今回のセットは最高です。すぐ購入を決めました。

3 2016-07-23

商品が届いた時、段ボールに穴が開いてました。これは運送会社の問題かもしれませんが、とても愛想の悪い感じが残念でした。
商品は、1つの蓋の一部がへこんでいました。使うのに問題ないと思いますが、がっかりしました。