ダイヤモンドコート フライパン IH「ライズ...(生活館Livinza)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-12
  • お買い得でした
  • 自立する蓋が想像以上に便利。24〜28センチに対応しているのも重宝しています。バランスが悪い物もあるそうですが、こちらの蓋はしっかりと自立してくれます。フライパンも早速焦げ付かせてしまったのですが、水を入れてしばらく置いていたら、サッと取れました。金属ヘラもOKということは、コーティングも丈夫ってことですよね。まだまだ使い始めて3日ですが、コストパフォーマンスは素晴らしいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-10
  • 贈り物
  • フライパンのセットとありますが、実際は茶色の段ボールにただ入ってたみたいで、贈り物には適していなかっようです。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-29

買い替え
使用中のフライパンがそろってこびりつき始めたので購入本日届きました。商品は問題ないと思います。が、送料が1080円は何でも楽天買いの私ですが初の高さ。
フライパン欲しいし、元が安いし、ポイントが10倍つくしポイントたまってるし…と自分に言い聞かせ購入致しました
必要に迫られないと購入しないかなあ〜すみません
追記…一つ形が微妙に変形していました。よく使う24なので使う度に気になるでしょうね(;_;)
追記-変形のため蓋が閉まらず交換依頼したところ、すぐに対応していただけました。良かった〜

4 2015-12-25

割とすぐ届きました!
開けた時に蓋の吹き出し口?が簡単にはずれてしまったので☆マイナス1で。

4 2015-08-29

スグに到着
先方も、とても重宝しておりますとの事でした。

4 2014-06-12

とても使いやすく満足しています!
以前使っていたフライパンが焦げやすいものだったので、このフライパンは焦げないし嬉しいです!

5 2014-06-13

1度洗い!
いい!まだ1度しか使ってないけど、今までのフライパンと大違い!今まではホームセンターでしか買ったことがなかったので、重くて2年もしない間にダメになってたけど、重さも気にならず洗うのも今までは2回洗わないと落ちなかったのが、1度洗いで綺麗に!!
フタも置けるのがいい!置く場所に困ってたのが、悩まなくて済みます。
この値段で大満足です!!

5 2013-06-05

安い
レビューを書くのを忘れていました。
妻から頼まれたて購入しました。
IH対応しかも安いし送料無料なので、すぐに焦げ付いて使用出来なくなるかと思いきや購入して3ヶ月ほど使用しますが、なんの問題も無く焦げつきもありません。
料理によっては自分が作るのもあるのですが、焦げも無く良い感じです。
ただ28cmの方は重いのが唯一の欠点ですかね。

5 2013-01-12

お買い得でした

4 2010-09-11

焦げ付かない
某社のステンレスパンを使用してましたが、性質上、どうしても油をひかないと焦げてしまう。(メニューによっては大丈夫な物もありますが)
特にチャーハンなどは致命的に焦げていたので、チャーハン及び、夫のメニュー用に購入しました。
軽いのはいいけれど、ちょっと薄いかなぁ?
火加減は厳守しないとすぐに焦げ付き防止効果が無くなりそう。
蓋つきはありがたかったです。

• mama4072さん
  • mama4072さん

5 2013-10-31

商品配送の早さにびっくり、前日の午後に注文し
翌日9時には届きました。
送料無料、価格も安いし大満足です。
昼食の支度から使えるので楽しみです。

5 2012-10-23

お買い得!!
深みがあるフライパンであるため、日常使いは小さい方のフライパンで充分。(ちなみに3人家族)何よりくっつかないし快適に調理できております。お値段を考えると送料込でこの値段は超お買い得!!他の方がいう通り、くっつかない状態がいつまで続くのか結構ポイント大きいですね。でも、この値段なら1年持てばいいのかな・・・

5 2011-05-30

持っていたマーブルの中華鍋とフライパンが焦げ付くようになったので、新しいのを探していましたが、こちらで欲しかったものがセットになっていて、しかも欲しかったタイプのフタまでついてて、すごいお得だったので飛びつきました!
実際使ってみて、焦げ付かないしフタも使いやすくて買ってよかったです。やっぱりマーブルはいいですね♪

4 2011-03-30

買い替え
これまで使用していたフライパンが、焦げ付くようになり、今までと同じサイズで新い物を購入することにしました。
セットで送料込みの物を探したところ、運よくこのショップにたどり着き、即購入を決めました。
頼んでから、翌日には商品が着き、すばやい対応に感謝!
タフマーブルコートのフライパンで、料理の楽しさも再び味わうことができました。

• bun15615さん
  • bun15615さん

5 2014-01-14

今まで使用したフライパンが焦げ付くようになったので購入しました。送料込でとてもお安かったのでよかったです。今のところ満足して使っています。

4 2013-11-10

買い替え
まだ、使ってないので、3か月後かな・・・・

5 2013-09-27

使いやすくて、満足しています!これなら焦げつかず料理できそうです。