5 2015-08-17

• 乾燥スピード:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
パナソニック→クレイツに乗り換え
パナソニックのナノケアの寿命がそろそろ来ると思って
クレイツを購入。
クレイツのドライヤーレビュー見ると賛否両論。
パナのナノケアは高いからクレイツに乗り換えたけど…
スグに壊れたりしないか不安です(笑)
使い勝手がいいのなら、クレイツリピします!

4 2008-03-03

毎日のお手入れを快適に☆
いままで使っていたドライヤーは乾きが悪く、時間がかかる上、パサつきが気になっていました。
街の電気屋をいろいろ見て廻りましたが、実際の使用感がわからず購入を迷っていました。
ですがこちらで皆さんの高評価レビューを拝見して即購入☆
今は短時間で潤いを保ちながら乾かせるので満足しています♪

5 2007-04-25

風の温度が低いので、こんなので乾くのかな〜と初めは不安に思いましたが、不思議なことに普通のドライヤーより早く乾かせました。しかも、髪の手触りがよく、静電気も無くなりました。セットのエステブラシもとても気に入っています。買ってよかったです☆

4 2007-06-16

さらさらヘアー維持の為の投資
クレイツは2台目です。母に取られたので改めて購入。ヘアブラシとセットなら効果倍増!ドライヤーと櫛、送料込みの価格ならここより安いところは見つからないと思います。皆さんのレビューもよいのでぽちり。
ドライヤーがいいのは周知の事実ですが、おまけの櫛がなかなかいい!頭皮を気持ちよく刺激するし、お気に入りです。
白紙のメーカー保証書が入っていましたが、私が購入した日は請求書で確認するのでしょうか?他店では購入店舗の保証シールがあり保証書に貼ればいいので安心していましたが、安いからかな?まあ、近頃はクレイツの初期不良は聞かれないのでいいかな?コストパフォーマンスを考えたらトータルで★4.5個!

4 2015-02-19

• 静音性:2
  • 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:4
いい☆
とても良いです☆
思ったよりコンパクトで軽いので持ってて疲れません。
(箱から出した最初はちょっとちゃちい?と思いましたが(笑))
使用感は最高です☆
髪が艶々でサラサラ、かつシットリします。
最大風量で冷風に出来るのも良いですね♪
音は他の方も書かれてるようにうるさいですが
髪の仕上がりがいいので気にならないです。
ただノズルが本体に嵌めたままだと回せないのは不便に感じるので☆ひとつ減らしました。
と美容師さんとカラーリング中の会話で話すとやはり良いものだそうですね。
そこで他のメーカーから出た新製品で凄く良いのがあるとパンフを見ると
「たか…」
めっちゃ良いものでしょうが買えるお値段ではありませんでした。
購入できる範囲で良品を手に入れられてとっても満足です☆
因みに、私は実家住まいで、こちらは彼氏宅に設置しているので彼氏宅ではサラサラヘアーなのですが実家の自分用のドライヤーを使うとバサバサに。
実家用にも購入しようかと検討しています。

• Chococoさん
  • Chococoさん

5 2007-01-25

今まで、ドライヤーに興味を惹かれたことがなかったんですが、ちょうど手持ちのドライヤーの調子が悪くなって、この商品を購入してみました。昨日届いたので、早速使ってみましたが、デジパをかけているわたしの髪も、ドライヤーでしっとりして、ツヤがでて、びっくりしました。ケラスターゼのオイルでツヤを出したりしていたんですが、このドライヤーでまとめるほうがベトベト感はなく、しっとりツヤツヤになる感じです。
金曜日の夜に注文したので、商品到着まで少しかかりましたが、ここのお店はイオンブラシがおまけでついてくるので、買い物的にもちょっと得した感じです。
髪を乾かす週間のなかったわたしですが、ドライヤーをかけるのが楽しみになりそうです♪

4 2006-06-09

いい点は、風量が多くてすぐに髪が乾くのに、確かに髪がぱさつかないこと。また、本体がとても軽いので扱いやすいのもいい。また、イオンブラシも結構ブローしやすいですよ。
難点は、背面網状の吸気構から髪を吸い込みやすいので、吸い込んだ髪がからまってなんども痛い思いをしました。レイヤー入りのセミロングぐらいの髪が一番吸い込みやすいかも。ドライヤーに髪を近づけすぎないことがポイントですね。
それと、使い始めて3ヶ月弱、3段階スイッチの一番下のが弱風(セット)の入りが悪く、時々無反応になります。真ん中の強風(ドライ)にしてから戻すと動き出します。私のドライヤーだけの不具合かも知れませんが・・・。

5 2014-11-16

• 静音性:5
  • 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:5
イオンドライヤーは今まで使ってはいたんですけど3年ぐらいでダメになるので今度はクレイツにしてみようと思いました(*^▽^*)届くのが楽しみo(^▽^)o届いたらまたレビューします☆

4 2010-01-09

• 静音性:3
  • 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:5
お買い得ドライヤー♪
昔から使っていたドライヤーがこげ臭い匂いを発するようになったので、レビューの良かったこのドライヤーにしました。正直ここまでスタイリングが楽になるとは!艶も出るし本当によくまとまります。おまけのイオンブラシもとても良いです。音は静かではないですがまあこんなもんでしょう。特別うるさいわけではありません。風も熱風ではなく程よい感じなので、子供は嫌がらず髪を乾かすようになりました。値段は少し張りますが、ドライヤーだけで髪質が変わるのでとてもお買い得だったと思います。お勧めです!

5 2009-07-24

髪しっとり!
このドライヤーを使うと、髪がしっとりするのが実感出来ます。探せば安いドライヤーはいくらでも有りますが、毎日使う物こそ良質の物を使いたいですね。良い買い物が出来て良かったと思います。有り難うございました。(*^_^*)

5 2009-05-15

お買い得ですね☆
ポイント10倍とブラシがついているのでオマケにひかれ購入です。使ってみた感想はとってもつやつやでサラサラに仕上がります。ブラシも使いやすいです。良いお買い物ができました。コンパクトに折りたためになるので旅行にも持って行けます。

5 2007-12-20

「紀香バディ」に紹介されていて、レビューもよかったので購入。
思っていた以上に軽いしデザイン、収納性がよいです。
乾きも早い。
強いパーマをかけているのでストレートほど効果はわかりませんが、いいような気がする。紀香みたいなキレイな黒髪質になるにはこれだけではムリですが、ヘアケアに興味が沸いてきました。

5 2007-11-25

義母へのプレゼント♪
このドライヤーをプレゼントして2台目になります。もちろん自分でも愛用してます。クレイツ愛用暦は5年以上です♪イオンブラシでブローするとホントに髪がツヤツヤしてサラサラになるのが気に入っています。私のように髪が多い人も広がりが普通のドライヤーとはゼンゼン違います!今回は義母へのプレンゼントです。このドライヤーの良さに気付いていただけると良いんだけどなぁ。

5 2007-10-04

まとまるよ!
プレママさんなので髪がボロボロに…(T T)もともとうねりのある髪なのですぐに広がってパサパサ。ドライヤーをかけるのが怖いくらいでしたがレビューを見て&たまたまコレの(?)新製品を某テレビ通販で紹介してたのでポチ♪風量も音も今まで使ってたのと変わらないので◎(個人的に風量が少ないのは好みでないので)なにより熱くなり過ぎないのにしっかり乾いてまとまるところに★5コです。くせ毛のダンナちゃんにもおすすめしたいです。

4 2007-05-16

後ろの吸込み口に髪の毛が入ることが時々あるので注意しつつ使っています。前もイオンドライヤーを持っていましたが、それよりもサイズが小さくて軽いし、髪もしっとりする感じがします。音が思ったよりも少しうるさいかなぁと思いました。イオンブラシがオマケでついて来たのが嬉しかった(オマケに’つられ’ましたね^^;)。