クレイツ スーパーモイスト シャインベール(生活館Livinza)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-19
  • いい☆
  • とても良いです☆思ったよりコンパクトで軽いので持ってて疲れません。(箱から出した最初はちょっとちゃちい?と思いましたが(笑))使用感は最高です☆髪が艶々でサラサラ、かつシットリします。最大風量で冷風に出来るのも良いですね♪音は他の方も書かれてるようにうるさいですが髪の仕上がりがいいので気にならないです。ただノズルが本体に嵌めたままだと回せないのは不便に感じるので☆ひとつ減らしまし ・・・(続きを読む
  • むべなるさん
  • 3 2010-09-03
  • 見た目は正直チャチな印象です笑本当は風量がもう一段大きな物が欲しかったのですが、折り畳みが出来ないと不便なのでこちらにしました。皆さんの評価と違う印象ですみませんが、音ばかりうるさくて乾きが遅い感じがしました。良い点は風量を一番大きくした状態でクール機能が便利です。持ち手のせいなのかどうも使いこなすまで時間がかかりました痛みすぎているので、しっとり感は期待した程では無かったですがブラシがついていて、こちらの店の値段で美容院御用 ・・・(続きを読む

5 2015-08-17

• 静音性:
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
パナソニック→クレイツに乗り換え
パナソニックのナノケアの寿命がそろそろ来ると思って
クレイツを購入。
クレイツのドライヤーレビュー見ると賛否両論。
パナのナノケアは高いからクレイツに乗り換えたけど…
スグに壊れたりしないか不安です(笑)
使い勝手がいいのなら、クレイツリピします!

5 2015-11-04

• 静音性:5
使用感◎のクレイツイオンドライヤー
クレイツのイオンドライヤーはもう10年以愛用していました。ここにきて調子が悪くなり買い替えで検索していてこのドライヤーを見つけて購入!!
10年ぶりに新しいクレイツイオンドライヤーを使用して進化にビックリ!軽くて風の出具合も丁度良く当然髪の毛にもとても良いです。やはりクレイツ!
おまけのブラシも最高です

4 2015-08-10

• 使いやすさ:4
クセ毛がまとまる!
皆さんの評価が良いので、半信半疑でしたが。
髪がサラサラになるわけではありませんが、私の頑固なクセ毛が翌朝必死にスタイリングしなくてもまとまってる!
なので、朝がとっても楽チンです。
今までサロン用の重いドライヤーを使ってたので、このドライヤーがとても軽く感じます。
☆4つなのは、音がうるさいから。

4 2016-03-12

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
思ったより小さめで風も弱かったです。
あんまり使っていません。
くしはよかったです。

4 2016-03-08

クレイツイオンドライヤー
【デザイン】軽さがなにより 小ぶりで充分な機能
【静音性】ショートヘアーなので、弱の風量で素速く仕上り、しっとり感
満足です。

• ayu姫0429さん
  • ayu姫0429さん

5 2015-11-20

• 使いやすさ:5
クレイツのストレートアイロンと巻き髪アイロンは愛用していますが、ドライヤーは初めての購入でした。ロングですがすぐに乾きます!凄くイイです♪だけどノズル付けるのに必死です。中々付けれなくてちょっと苦戦しました。。

5 2015-11-01

• 静音性:1
  • 使いやすさ:5
音が大きいけど風圧が強くてすぐに乾くので私的にはまんぞくです。
朝起きたときに櫛通りが良いです。

5 2015-09-01

• 乾燥スピード:3
最高です!
期待をはるかに上回る機能を備えています!
ブローするとウソのように髪がしなやかになります!
今まで使っていたナノイーは何だったのか、と思うくらい気に入っています。

4 2015-08-16

三代目です!
クレイツのこのシリーズはお気に入りで三代目です。一代目二代目は、ノズルが本体からすぐに外れて困っていたのですが、今回のはきつ過ぎるぐらいに固定されてよいです。しかし、引っかけるフックがなくなり、困っているので☆はマイナス1です。

4 2015-08-09

• 使いやすさ:3
軽い!
髪が多い私でも、わりと早く乾きます。
軽いので、手が疲れません。ただ、フックにかけるのがついてないので、星ひとつ減らしました。毎日使って、艶髪目指します!

4 2015-07-23

• 使いやすさ:4
軽いのが一番。
イオンでサラサラな感じはよくわかりません。
以前時用していたクレイツのドライヤーは、スイッチの切り替えで冷風が出たので
使いかっては前の方が良かったです。

5 2007-09-05

そろそろ買い替え
レビューを見て購入を決めました。コンパクトでも風量がすごいという意見が多かったのですが、実際の風量は思った程ではない。でも髪を乾かしてみると、多い髪が短時間で乾きました。乾いた髪はしっとりと落ち着いてびっくりしました。ドライヤーでこんなに髪の状態が変わるとは思いませんでした。

4 2013-10-11

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:5
コンパクトに折り畳めるものを探していてレビューが良かったこちらを購入しました。曲線がやわらかな印象で見た目にはいい感じです。
ただ、音がうるさいかなぁ。。。前に使っていたのと比べてですが。
ほとんどドライモードばっかり使用していますが、もっと音が大きいセットモードは朝に使うから気にならないのかな??。。。と。夜は無理。
ドライモードはずっと頭皮にあてていても熱っ!!っと感じません。
不思議なんですが、熱くないのに乾きます。
そこは気が楽です。
イオンは効いているんでしょうね。髪が重くなる感じがします。
あまり好きな仕上がりではありませんが、音や仕上がり具合はネットで購入した以上しょうがない。

5 2009-07-16

目から鱗!
私はイギリスに住んでいるのですが、現在日本から友達が2ヶ月ほど泊まりに来ています。その友達がこのクレイツスーパーモイストの海外国内兼用を持っていて、先日これを借りたら!!!いつもは乾かした後、パサついている私の髪が’し〜っとり〜!’。 友達も絶対お勧めとゆう事で今回の購入に! 特に、近日中に日本に里帰りをする予定ですが、何故か日本だと湿気が多いのか、更に乾かした後のパサツキが気になるのです。 っで、今回はもうそれも解消!楽しい里帰りライフとともに、こっちで帰っても変圧器もあるので、ばっちり使えます。
このクレイツは福岡市にあるお店のものだとか。地元の美容師さんも一押しの商品らしく、福岡出身の私もなんだか嬉しくなって、色々似ている製品は他社でも見ましたが、やっぱりこれだと「確信して!」購入です!
同じような悩みをお持ちの方、是非お勧めです。

5 2009-06-11

忙しい人にもオススメ
最近髪がぱさつくので購入しましたが、気に入っています。
ぱさつきも抑えられますが、それ以上に乾きの早さがうれしいです。以前使っていたのはメジャーなメーカーのハイパワーのものでしたが、もっともっと早く乾き、さらにしっとりと仕上がるのです。寝グセにもなりにくく、クセ毛でボブの私にぴったり。いい買い物でした。