クレイツ スーパーモイスト シャインベール...(生活館Livinza)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-19
  • いい☆
  • とても良いです☆思ったよりコンパクトで軽いので持ってて疲れません。(箱から出した最初はちょっとちゃちい?と思いましたが(笑))使用感は最高です☆髪が艶々でサラサラ、かつシットリします。最大風量で冷風に出来るのも良いですね♪音は他の方も書かれてるようにうるさいですが髪の仕上がりがいいので気にならないです。ただノズルが本体に嵌めたままだと回せないのは不便に感じるので☆ひとつ減らしまし ・・・(続きを読む
  • きゅんきゅーんさん
  • 3 2010-09-03
  • 見た目は正直チャチな印象です笑本当は風量がもう一段大きな物が欲しかったのですが、折り畳みが出来ないと不便なのでこちらにしました。皆さんの評価と違う印象ですみませんが、音ばかりうるさくて乾きが遅い感じがしました。良い点は風量を一番大きくした状態でクール機能が便利です。持ち手のせいなのかどうも使いこなすまで時間がかかりました痛みすぎているので、しっとり感は期待した程では無かったですがブラシがついていて、こちらの店の値段で美容院御用 ・・・(続きを読む

5 2015-11-04

• 静音性:5
使用感◎のクレイツイオンドライヤー
クレイツのイオンドライヤーはもう10年以愛用していました。ここにきて調子が悪くなり買い替えで検索していてこのドライヤーを見つけて購入!!
10年ぶりに新しいクレイツイオンドライヤーを使用して進化にビックリ!軽くて風の出具合も丁度良く当然髪の毛にもとても良いです。やはりクレイツ!
おまけのブラシも最高です

4 2016-03-12

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:3
思ったより小さめで風も弱かったです。
あんまり使っていません。
くしはよかったです。

4 2016-03-08

• 静音性:4
  • スタイリング:4
クレイツイオンドライヤー
【デザイン】軽さがなにより 小ぶりで充分な機能
【静音性】ショートヘアーなので、弱の風量で素速く仕上り、しっとり感
満足です。

• ayu姫0429さん
  • ayu姫0429さん

5 2015-11-20

• 使いやすさ:5
クレイツのストレートアイロンと巻き髪アイロンは愛用していますが、ドライヤーは初めての購入でした。ロングですがすぐに乾きます!凄くイイです♪だけどノズル付けるのに必死です。中々付けれなくてちょっと苦戦しました。。

5 2015-11-01

• 静音性:1
  • 使いやすさ:5
音が大きいけど風圧が強くてすぐに乾くので私的にはまんぞくです。
朝起きたときに櫛通りが良いです。

5 2015-09-01

• 乾燥スピード:3
最高です!
期待をはるかに上回る機能を備えています!
ブローするとウソのように髪がしなやかになります!
今まで使っていたナノイーは何だったのか、と思うくらい気に入っています。

5 2015-08-17

• 静音性:
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
パナソニック→クレイツに乗り換え
パナソニックのナノケアの寿命がそろそろ来ると思って
クレイツを購入。
クレイツのドライヤーレビュー見ると賛否両論。
パナのナノケアは高いからクレイツに乗り換えたけど…
スグに壊れたりしないか不安です(笑)
使い勝手がいいのなら、クレイツリピします!

4 2014-12-05

コンパクト
コンパクトで軽いのが良いです。いつも温風のあと冷風にして仕上げるのですが、切り替えボタンがなく、温風モードのまま冷風ボタンを押せばいいので(説明がちょっと難しい・・)私は便利に使えました。サラサラに仕上がり、嬉しいです。

4 2015-02-19

いい☆
とても良いです☆
思ったよりコンパクトで軽いので持ってて疲れません。
使用感は最高です☆
髪が艶々でサラサラ、かつシットリします。
最大風量で冷風に出来るのも良いですね♪
音は他の方も書かれてるようにうるさいですが
髪の仕上がりがいいので気にならないです。
ただノズルが本体に嵌めたままだと回せないのは不便に感じるので☆ひとつ減らしました。
と美容師さんとカラーリング中の会話で話すとやはり良いものだそうですね。
そこで他のメーカーから出た新製品で凄く良いのがあるとパンフを見ると
「たか…」
めっちゃ良いものでしょうが買えるお値段ではありませんでした。
購入できる範囲で良品を手に入れられてとっても満足です☆
因みに、私は実家住まいで、こちらは彼氏宅に設置しているので彼氏宅ではサラサラヘアーなのですが実家の自分用のドライヤーを使うとバサバサに。
実家用にも購入しようかと検討しています。

4 2015-08-10

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
クセ毛がまとまる!
皆さんの評価が良いので、半信半疑でしたが。
髪がサラサラになるわけではありませんが、私の頑固なクセ毛が翌朝必死にスタイリングしなくてもまとまってる!
なので、朝がとっても楽チンです。
今までサロン用の重いドライヤーを使ってたので、このドライヤーがとても軽く感じます。
☆4つなのは、音がうるさいから。

5 2015-06-16

• 使いやすさ:4
長年愛用をしていたクレイツのドライヤーが壊れてしまった為に迷わずクレイツのドライヤーを選択。
乾きが早い!!!しかも髪の毛フワフワ柔らかツルツルです。
折りたたみ式なので嵩張ることもありません。

5 2015-05-21

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
違う型のクレイツドライヤーは持っているけど、実家用にも購入。
やっぱりクレイツのは良いです。風が普通のドライヤーとは全然違う。
当ててる瞬間からもうやわらかい感じ。
でもノズル装着が思いの外固くて苦戦した。
あとは軽いし、良い風だし、冷風も押している間だけ出るから凄く楽。
1200Wってところも家庭用って事でコンセントを選ばず使えて良い。

4 2015-05-17

• 使いやすさ:3
使用前につき詳細は書けないのですが、ブラシがついて送料込みでなので、こちらのショップで購入しました。
持ち手が折れるので収納がラクですが、これでフックがついていればもっと良かったので残念です。

5 2015-05-03

• デザイン:
  • 使いやすさ:5
もっと安いものにしようかと迷ったのですが、結果正解でした。以前はもう少しワット数の高いものを使っていたので、乾きが遅いかなとも思ったのですが、その心配もありませんでした。たしかに髪の痛みが少ないように思います。コードがとてもシッカリしたものなので重く感じるかも知れませんが、本体は思ったより軽いです。
使い勝手はとても良いです。オマケのブラシも正直たいして期待していなかったのですが、とても使いやすくて良かったです。ありがとうございました。

5 2014-12-19

• 静音性:4
翌日サラサラ♪
安いドライヤーからの変更。
パサつく髪が気になり、購入を決めました。
使い始めはあまり変化がなく、失敗したかな…って思ってました。
でも3日くらい経った頃、一日中髪がサラサラ&ツヤツヤになってる事に気付いて☆
私は癖毛ですが、それも落ち着いて真っ直ぐに!
クルクルドライヤーも必要なし!
今はもう絶対手放せません(*^^*)