• Wolfkidsさん
  • Wolfkidsさん

4 2014-09-15

クックウェア5点セット
ティファールよりは落ちますが、値段で比較したらこっちがいいかもです。

5 2015-04-27

アパート暮らしを始める子供に
最低限のセットをと思い購入しました。
コンパクトに収納できるし
オール熱源対応はいいですね〜♪
値段の割に、なかなか高級感があります。
ずぼらな子供だから皿がわりにもなるので
ピッタリの商品です。
ただ、ハンドルが少々ちゃっちぃ感じ
壊しそう・・・と不安がっていました。

4 2012-09-20

まずまずかな
ティファールのセットのフライパンのひとつがダメになったので、いろいろ見ていたら、このセットを見つけました。
昨日届いて卵を焼くのに使ってみました。
まず思ったのが、取っ手がちゃっちぃ(^_^;)
ティファールと比べちゃダメなんでしょうけど、ティファールの取っ手にはでっぱりがありません。
これは、取っ手を外すときのボタンがすごく出てます。
何かの拍子に押して、外れちゃいそう。
そして、取っ手が外れやすい(あくまでティファールと比べて)。
もしや不良品?と思ってしまった。
取り付け方にも若干のコツがいるように思いました。
下手につけたら、すぐ外れます。(しつこいけど、ティファールはそんなことない)
フライパンの材質については満足。
安いフライパンにありがちないびつな底面ではありません。
油をひいても、一方に流れるようなことはありませんでした。
ただ、側面がほぼ垂直なため、卵巻きするのがちょっと難しかったです。
もうちょっと上に向かって開いている形だといいのに。(ティファールは開いてる形)
文句ばっかり書きましたが、このお値段で、この材質なら満足です。
けど、やっぱりティファールがいいです(笑

5 2013-01-18

スターターキットに便利だと思います!
フライパンを探していて、たどり着いたのですが、『こびりつかない』のが最大の特徴でした。
洗うのも楽ですし、一番小さいのでも2Lなので、インスタント袋ラーメン3つぐらい余裕で作れます。
熱伝導も早く、同時に『土鍋』も購入しましたが、中くらいのを使って十分でした。
一番大きいので、揚げ物・炒め物・すき焼きなどを食べましたが、後処理の洗い物が楽なので、新生活などや食事に時間をかけたくないなどの時には、とても便利グッズです。
本当にビックリするぐらい『こびりつき』がありません。
フライパン単品ではなく、こちらを購入して大正解でした。
鍋が中国製・取っ手が韓国製ですが、とても満足しています。
欲を言えば、中と大のフタがあれば、もっとよかったかな?

5 2014-07-09

取っ手
私にとってフライパンは耐久性能がポイントなので
使い始めたばかりでは何とも評価できません。
取り外し可能な取っ手においては
このタイプが3種類目ですが
取っ手の右側の握る部分に解除「ボタン?」があるので
使用中に誤って押してしまわないか心配です。
注意書きにも明記されているので
気をつけて使いたいと思います。

5 2012-10-11

ティファールから買い替え
ティファールのテフロン加工がダメになり買い替えました。少し重たいですが
こびり付かないのでストレスが減って良かったです。
価格の面でも御手頃価格で購入出来て満足です。
慣れのせいか?取っ手は少し使いにくい気もしました。

• kmbysmckさん
  • kmbysmckさん

5 2013-03-07

はじめて
始めて取っ手のとれるフライパンを購入しました。今まで安いフライパンを購入して、4ヶ月〜半年サイクルで買い替えていましたが、もうそろそろすべてのフライパンがダメになってしまうので、こちらのセットを購入。別に取っ手も予備で購入しました。
フライパン>>>>もう少し丸みがあった方が・・・。ガラス蓋が付いていれば(ガラス蓋がマルチポットだけ付いている)いいかな・・・。
マルチポット>>>>>正直、マルチポットはいらなかったですが、煮込み系にも使えるのでいいかと割り切りました。
取っ手>>>>はじめての体験なので、慣れれば使いやすいのかも。
あとはフライパンだけの3種類のセットとか、シリコン蓋とかいろんなバリエーションがあれば、いいなと思いました。

4 2012-12-05

このお値段で大満足!
4月から大学進学で一人暮らしを始める娘の為に購入しました。ダイヤモンドコートのお品がこのお値段でセットで揃うなんて、本当に有り難いです。
大きさも、一人暮らしには最適なサイズだと思います。残念ながら、まだ使用してはいないのですが、多分Goodだと思います。まだ使用していないにで、☆4つです。同じダイヤモンドコートの魚焼き用のなみなみ底のフライパンは、すでに十数個購入。友達や母、母の友達に頼まれて。。。ダイヤモンドコートは本当に最高です。

4 2013-05-24

IH対応なので・・・
ワンルームのキッチンはIHが多く、店舗で探してもなかなか高価なものばかりでずっと探していて、この商品を見つけました。鍋もフライパンもとても厚みがあるものなのに、熱伝導が早く調理時間も短縮できます。ちょっと油断すると、小さ目のフライパンだと、調理するものを焦がしてしまうくらいです(笑)金属のヘラを使っても、商品の説明どうりOKです!

• スケ3234さん
  • スケ3234さん

4 2014-08-07

使用二か月です。
コーティングのはげや、こびりつきもなく、良好に使用できてます。
使用はほぼ毎日、どれかの鍋を使用しています。
もう少し大きい鍋があれば欲しいです。

• baratieさん
  • baratieさん

5 2014-05-06

使ってみました。
とても使いやすいです。
取っ手が取り外せるのでしまう際に楽ですし、汚れは拭くだけでおちますので、後片付けが楽に出来てます。
今まで使っていたフライパンが焦げるようになり今回買い換えましたが、使用していた蓋も使え、無駄ない買い替えが出来ました。
とても良い買い物が出来たと思います。

• ayumi8431さん
  • ayumi8431さん

5 2013-05-26

使いやすいです
ハンドルが取れるので、洗うときや、特に収納の際に非常に便利。この値段はお買い得でした。この使いやすさに慣れると、ハンドルが取り外す事のできない鍋やフライパンはもう使いたくなりませんね!

• 絢葉さん
  • 絢葉さん

4 2014-07-20

くっつきません!
お品物はとても良いと思います。焦げつきを気にする心配がないのでとても調理が楽です。一つ使いづらいのが取っ手です。着脱するところの使い勝手が少し不便ですがまぁ慣れればなんということもありません。

• chumyさん
  • chumyさん

4 2014-04-13

使いやすい
ティファールを長年使用してましたが、コーティングが剥がれて焦げ付きやすくなってきたので、気になってたダイヤモンドコートのお試しで購入。
ハンドルがティファールの方が使いやすいこと、ハンドルをつけたままではガラス蓋が浮いてしまうことの他は満足です。
それぞれのサイズもちょうど使い勝手がよく、新品ということもあり、焦げ付きなどももちろんないので、おおむね満足です。
しばらく継続使用して、コーティングの具合を試した上で、次回の購入を検討する予定です。

• chi-4392さん
  • chi-4392さん

5 2013-03-23

息子の一人暮らし用に購入。以前もっと多いタイプを娘に購入しましたが
あまり使わないものもあるため、今回は少な目のものを購入しました。
ちょうど良いようです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンセット