フライパン ダイヤモンドコートフライパン ...(生活館Livinza)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-08
  • 買い換え。
  • ■使用感■ちょっと重かったですが、取ってなしで深いほうの小さい鍋でぐつぐつとシチュー作りました。焦げ付かずいい感じにできました。それと取っての所を気にせずボールのように洗える所が気に入りました、焦げ付きがありませんでした、洗いものするっと取れて楽ですありがとうございます■欲を言えばフライパンがもう少し3センチほど小さければ・・・そう感じました。■選んだ目的。IH対応とガス火もO ・・・(続きを読む
  • 榊4984さん
  • 3 2014-03-18
  • まだ深鍋しか使っていませんが、問題なく使えました。取っ手がとれることが思ってるよりもよかったです。流し台の幅が狭いので取っ手部分を取れば幅をとらず洗えるし、取り外し、取り付けもワンタッチで簡単ですね。取っ手を外して蓋をすれば冷蔵庫でも邪魔にならずにおさまります。追記〜使用して3週間ほどたちました。ダイヤモンドコートだから長持ちするかなと思ってましたが、毎日使ってたら早くも焦げ付くようになってしまいました。半年くらいは持ってほし ・・・(続きを読む
  • optimistyさん

5 2016-05-02

数ヶ月経過
まだまだ元気に使っています。
特に問題ありません。

5 2016-04-02

とかも、良かったです。 また、お願いします。

• Tombo1/3さん
  • Tombo1/3さん

5 2015-04-27

アパート暮らしを始める子供に
最低限のセットをと思い購入しました。
コンパクトに収納できるし
オール熱源対応はいいですね〜♪
値段の割に、なかなか高級感があります。
ずぼらな子供だから皿がわりにもなるので
ピッタリの商品です。
ただ、ハンドルが少々ちゃっちぃ感じ
壊しそう・・・と不安がっていました。

4 2014-12-10

ふたがフライパンには合わないので星4つで
今まで使用していたフライパンがこびりついて困っていたので、買い換えました。
が全く油不使用は無理みたいですね。
薄焼き卵を作るのに少量の油は必要です。
でも使用後はさっとふいただけでも次につかえそうです。
付属の蓋はお鍋にしか合わないのがちょっと残念ですが。

4 2015-01-15

取り扱い説明書の通り
取っ手に、食材が挟まった感じがあって上手く出来なかったけど、次は気を付ければ通用はいい感じです!
お値段だけに気楽に通用できます!これで冷蔵庫用の
パックも付いてたら、尚、便利かと。

4 2015-01-07

取っ手が取り外せて使い勝手がいいが、もう一つ取っ手があったほうが便利
だと思います。

5 2015-06-03

ティファールが欲しかったんですが、なかなか購入に踏み切れなかったところ
スーパーセールでこのセットを発見。
安いし、製品的にどうなのかなーと若干不安もありながら購入しました。
ティファールよりもやや薄型で洗うのは楽そうだなーという感じです。
鍋の蓋は大きいサイズも欲しかったなーと思いますが
まぁこの値段なら仕方ないですね。
耐久性がどんなものか、今後使い込んでみようと思います。

5 2015-01-24

とてもいい
とてもいいです!使いやすく片付けしやすい!

• 14貴志さん
  • 14貴志さん

5 2015-01-18

大変使いやすいです!
新居に引っ越しして大活躍です!汚れがとても落ちて使いがっても良いです!

5 2015-01-08

使いやすいです。
もう、フライパンがボロボロだったので購入。ちょうどポイント10倍だったので早速購入。
使いやすいですし、洗いやすい、収納もしやすいので買ってよかったです。
ありがとうございます。

5 2015-12-01

まだ1ヶ月ちょっとですが、順調です。
IHで利用しています。某量販店で購入した同価格の
調理器具ではうまく火が伝わらず、こちらの商品に買い替え。
今のところ、問題なく利用できています。
後は、耐久性に期待です。

5 2015-06-23

使用していたフライパンが焦げ付くために買い換え。今のところ焦げ付きもなく快適に使えています。

5 2015-05-18

オール電化住宅のため、IH対応の調理器具を使用しています。
以前にもこのような5点セットで、取っ手が取れるタイプを購入していたのですが、使い方をあんまりよく読んでいなくて使用していたため、フライパンや鍋のこびりつきやはがれが気になって3年弱でさようならとなってしまいました。
今回は、以前購入したものより少しコーティングのよいものを選び、使い方はレビューを参考にしています。
まだ使い始めでどのくらい持つかわかりませんが、取っ手が外れるものは収納に便利なので、これから先も購入すると思います。

4 2015-05-17

キッチンが片付く!
取っ手が取れるフライパンがほしくて購入しました。
ティファールの購入とどちらにするか迷いましたが、まずは手頃な価格のこちらのセットを購入。
4点セットはどれも便利で無駄がありません。
また取っ手が取れることにより洗いやすく収納がすっきりしました。
半年使用して少しコートがはがれてきましたが、まだまだ使えます。

4 2014-12-24

安い
妹が結婚するため祝いで購入です!長持ちしてくれたらぃぃのですが