圧力鍋 4.5L H5436 圧力鍋 7号炊き NEW軽量...(生活館Livinza)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-12
  • 圧力なべを購入するのは初めてでしたが、価格がお手ごろだったのでこちらに決めました。さっそくシチューを作りましたがガスをつけている時間がとても短いのにやわらかくできていました。仕方ないのかもしれませんが、片手で持つには重たいのと、慣れるまでフタを閉めるのが難しいので★4つです。暖めなおして軽くふたを鍋にのせていただけなのに30分以上適温に保温されていたので驚きでした。ガス代の節約に十分貢献してくれると思うのでプロパンガス使用のお ・・・(続きを読む
  • Luna*hさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,250
  • 1 2014-04-09
  • 怖かった・・・
  • 初めて圧力鍋購入しました。初心者にとって説明書を何度読んでも分かりにくい・・・なるようになるさ・・と、とりあえず、カレーから使ってみました。まず、思っていた以上に鍋が重い。ふたの閉め方がわかりにくかった。他に、別の料理の作業をしていたせいか、ロックピンの変化が分かりにくかった。等々・・・いつもは普通の鍋で簡単に作っていたカレーが圧力鍋の使い方で四苦八苦。圧力鍋は、自分に合わない ・・・(続きを読む
  • コタロウの手さん
  • koyuki9095さん
  • koyuki9095さん

5 2015-07-27

使いやすい
届いてから早速使いました。
思ったより使いやすかったです

5 2015-06-15

料理がはやくでき、重宝してます。おおきくもなく、小さくもなく丁度いい大きさです。

• hika1124さん
  • hika1124さん

4 2015-03-05

簡単
圧力鍋がずっと気になっていて、高いと使わなくなったらもったいないのでお手頃のこちらにしました。初圧力鍋なので圧がかかってるか気になってフタを開けかけて蒸気にビビりました。圧のピンを先に見てなかったので上がったのがわからなくて…。出来上がりにピンが下がったのをみて圧がかかってたのが分かりました^^; フタに貼ってるシールが綺麗に剥がせず、こすると傷がつき、ショックです。めちゃくちゃ剥がしにくいです。剥がさないもんなのでしょうか。でも、圧力鍋としては簡単に使えたので色々な料理に挑戦したいです。もっと早く買えばよかったな。

• take0552さん
  • take0552さん

5 2015-03-08

最高!
圧力鍋1号が壊れたので、2号を探していました。前のは3lで、4人家族にとっては小さいかなぁと。今回は4.5lを購入しました。大きさも丁度良く、使い易くてまた煮込み料理再開できます。お安く購入できて大満足です!

5 2015-03-04

圧力鍋デビュー!
店頭で探したりネットで探したり。値段も安価なものから高価なものまで本当に色々悩みましたが今回の価格と皆さんのレビューをみて決めました!まだ使えていませんが価格と迅速な対応等で☆4です。これからこの鍋を駆使していきたいと思います。

5 2015-01-29

長年欲しかった圧力鍋!!
お安かったので思いきって購入!!正解でした!!お肉も柔らかくなるしガスを使う時間も短くなるので嬉しい限りです!!

4 2014-12-28

買い替え
同じ商品の少し小さいのを使ってましたが、古くなり買い替えました。安くてもしっかり働いてくれて助かります。

5 2014-12-28

あす楽で
すぐ届きました\(^o^)/
特に傷などもなくよかったです!
料理の幅が広がると思います!

5 2014-12-15

これからが楽しみです
まだ使用していませんが、これから使ってみるのが楽しみです。

4 2014-12-08

圧力鍋初使用でしたが、説明書もわかりやすく、簡単に使用することができました。
重さもそんなに重くなくちょうどいい大きさでした。

5 2014-06-18

友人の結婚祝いに☆
友達への結婚祝いとして。
使い勝手は分かりませんが、商品到着も早く価格も満足です。これで旦那さんに美味しい料理をたくさん作ってほしいです。

5 2014-06-17

満足です。
同じメーカーの圧力鍋を使っていましたが、
古くなってきたのもあってか調子が悪くなり、
家族も増えたしこの際、大きいサイズに変更だ!とこちらを購入しました。
使い方もシンプルですし、
大きすぎることもなく大満足です。

4 2014-06-09

時短で大根も柔らかくできました。火を止めたあとしばらくして蓋を開けてみたらすごいことになったけど美味しくできたから○です

4 2013-02-12

時間がとても短いのにやわらかくできていました。
閉めるのが難しいので★4つです。
ガス使用のお宅には特におススメだと思います。
あと、災害時などもカセットコンロのガスを長時間使わなくても調理できそう
なのでもしもの停電の為にも1つあったら安心かもしれないです。
あまり深く考えずに大きな鍋が古くなったから買い替えのつもりだったのですが
予想以上にいいお買い物ができました。

4 2014-05-28

主にカレーを作るときに活躍しています。
4.5Lあるので、カレールー1箱分(10〜12皿分)を作っても容量に余裕があります。
使い方が簡単で、洗いやすいのはよかったです。
一方、マイナス点は、2つ。
・圧力が下がった目印(?)がちょっとわかりにくい
・鍋自体、片手で持つには少々重く感じること
どちらも、使い慣れればどうってことはないのですが。
とにかく、この安さで圧力鍋が使えるということに満足しています。