ダイヤモンドコート フライパン IH 玉子焼 ...(生活館Livinza)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-26
  • IH対応の小さめのフライパンを探していて、みなさんの評価や商品重量・使用用途を考慮し、この玉子焼用にしました。取っ手の逆側にある赤いトサカのような部分が気に入らなかったのですが、これは盛りつけ時に触れても熱くないように取り付けるシリコーングリップで、調理時には外して使用するよう説明書に書いてあります。(商品説明をよく読めばわかったことのようです^^;)実際この大きさのフライパンでは不要な機能だと思います。「アルミ合金を含むものは使 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-15
  • たまごがくっつく。。
  • 今まで同価格帯のフッ素加工のフライパンをガス火で使用していましたが、それより卵がくっつきやすく感じます。IHに不慣れなせいだからでしょうか。少し油を多めにすればあまりくっつかないかなという印象です。買ったばかりでこれだけくっつきやすいのはちょっと残念です。汚れ、こげは確かに落ちやすいと思います。あとは耐久性次第ですが、今後の劣化具合を見てみます。 ・・・(続きを読む
  • MJC7080さん

5 2016-02-21

鬼は外、卵焼き器は内!!
毎年節分には、手作り太巻き(恵方巻)。
今までだましだまし使用してきたマーブルコートのはげまくった卵焼き器、
節分前に完全アウトに・・。
だめです、太巻きに卵焼き入らないとか訳わかりません。
ちなみに家にあるフライパンは全滅状態。
あかん、あと数日で節分やん!!近所には売ってないからやばいやん!!
てな時の楽天。
確実に節分までに間に合う条件で探し、こちらにたどり着きました。
お願いしたらすぐ届き一安心。
やはり使い慣れた物とは違うので、ちょっと「おっとっと(汗)」でしたが、
おかげさまでそれなりに奇麗に巻けました、太巻きいっぱい作りました。
これこそ節分やわ〜って気持ちになります。
来年もちゃんとこれで卵焼きが作れるように、丁寧に使用していきたいと思います。

5 2016-09-12

いいです。
前のがすぐに駄目になり、買い替えました。こびりつかず、とても使いやすくていい感じです。

5 2016-11-29

ふわふわ卵焼き
さっそく卵焼きをつくりました。ふわふわの出来上がりで、うまく焼けました。軽くて使いやすい。とてもよい商品を買うことができました。

4 2016-10-08

卵焼き
最初はうまいこと出来ずくっついてましたがコツを覚えればキレイに焼けました。
ただ、加減がまだしっかり分からないので時々くっついてしまいます。
御値段がとても安いのでそんなもんかなと。

5 2016-06-15

とても使いやすいので良かったです。卵焼き以外にも、小さなフライパンとして活躍します。

5 2016-04-06

使いやすかったです。
まだあたらしいため、油要らずという感じです。まえのは焦げ付いていたので、料理が楽しくなりました。

• koshy0329さん
  • koshy0329さん

5 2016-03-27

イイ感じ!!??
料理が下手ですが、そんな私でも上手に卵焼きが出来ました!!

5 2016-03-07

使いやすいです
とても使いやすいです。
油を ほとんどひかなくても 綺麗に卵焼きが焼けますし 重宝しています。まだ使い始めたばかりですので どれくらい こびりつかずに使い続けられるかはわかりませんが 現在の使い心地には満足しています。

5 2015-12-19

朝のお弁当作りでストレスを感じていましたが、これに変えてからはこびりつくことが無いのでキレイに卵焼きが焼けます。また小さいフライパンとして活用しています。

4 2015-12-08

それなりです
2週間ぐらい使用しましたがくっつかずに使えています。

5 2016-02-21

いいです!
この金額ですごくいいです!
おすすめします

4 2015-06-18

良い
玉子焼きフライパンが古くなり、いつも使っているものより価格が高めのこの商品を購入してみました!やはり値段がものをいうのか(笑)使いやすいし、いいです!

4 2015-04-12

今使っていたフライパンの表面がはがれくっつく様になったため、新しく購入しました。軽くて使いやすいです。

5 2015-11-09

ありがとうございます。
使いやすくて軽くて気に入りました。
迅速な対応ありがとうございます。機会があればまたお願い致します。

4 2015-10-31

軽い
とても使いやすいです。注文後すぐに届きました。