4 2011-06-21

インテリアショップで実際に見て気に入ったので購入しました。ベージュですが写真よりもずっと濃い色です。白っぽいベージュではないので、買う方はご注意を。白、茶ベースの私の家には合っています。ベンチ部分は組み立て式なので、搬入口の狭いお家の方でも大丈夫だと思います。6畳の部屋にも圧迫感なく置け、男女2人でぴったりのコンパクトソファです。ベンチの背面デザインも可愛くて、壁につけて置くのがもったいないです。ソファ部分も取り外しできるので、お天気の良い日は太陽に当てたり、布団ローラーで掃除機をかけてダニ対策をしています。
ただ組み立ての際、ベンチのマジックテープが奥になる記載が取説になかったように思うので、手間取りました。ソファがせっかく外せるので、カバーを洗えたらもっと良いです。

5 2009-12-14

部屋に溶け込むような大きすぎないシンプルなソファーを探して、こちらの商品にたどり着きました。ベージュを注文しましたが、色は掲載されているより少し濃いでしょうか。白い壁にダークブラウンのフローリングというリビングに馴染んでいるようです。組み立ても難しくないし、座り心地もちょうどよいです。『後ろ姿』もいい感じです。
寒い季節はアラン模様のクッションカバーとか、モチーフつなぎのひざ掛けとかが似合いそう。素朴なリネンもいいでしょうね。手芸好きさんにとっては作品の飾り甲斐がありそうなソファーですよ。(私はこちらのポイントでもこのソファーを選びました。)

5 2015-04-30

ハイバックで良い
ハイバックで、とても座りやすいし、デザインも素敵です。しっくりくるし、緑のカーテンに合わせて、マッチしました。

4 2013-11-08

着きました!出来ました!
私は、♀ですが、1時間弱で 出来上がりました。段ボールの 片付け込みで 片付けのほうが 時間 かかったかな?
ある お店で 見て 欲しかったのですが 配達料が 思いの外、高額で 諦めて いたので ものすごく 嬉しいです。
商品購入の 問い合わせにも 早急に 対応していただき ありがとうございました。
配達の方も とても 感じの 良い方でした。

4 2013-11-10

組み立て簡単で、座り心地よかったです。一つ言うなら梱包の段ボールのテープ切るのがめんどくさかったです。

4 2011-06-18

ベージュを購入
スムーズな対応で、希望日に届けていただきました。
ベージュを購入したんですが、思ったよりくすぼった色で、清潔感はあまりない色でした。
組み立ては女性一人では、結構大変で、ボルトのねじがうまくなかなか閉めれず、苦戦しましたが、一時間ほどで完成。
クッション部分は、マジックテープがついているのですが、本体とクッションのマジックテープの部分にずれがあり、まったく意味のない状態。クッションがずれることもないと思いますので、大丈夫だと思いますが。
オシャレなクッションを置くと見違えるようになりました。
コンパクトなソファで、まずまずの買い物ができたように思います。

4 2011-02-12

小さめソファ。
時間通りに商品が届きませんでしたので-1。組み立てるのに苦労しましたが、一人でも工夫をすれば(寝せたり)ちゃんと組み立てられます。足が短いかなと思いましたが、クッションが分厚いので座ったらちょうどよかったです。座り心地もいいです!大きさもそんなに小さいとは感じませんでした。【受注番号:214119-20110206-174931036】

5 2009-11-19

圧迫感なし♪
ベージュ購入。
送料込み+ポイント10倍+レビューで5%OFFとこちらのお店が一番安かったと思います。
木部とクッションの2つに分かれた梱包で届き、取説を見ながら電動ドライバで一人で30分程で出来上がりました。
プラスドライバと付属の六角レンチを使いながら組んだのですがバランスがとりずらかったので2人でやるともっとスムーズだと思います。
木部の座面部分についてるマジックテープが奥になるように組むのに気づくのが遅くて少し手間取りました。取説にそういった記載はないのでできれば補足してあるといいなと思います。
座った感じは体が沈みこまず、かといって硬すぎずで我が家には丁度よかったです。クッションのカバーははずして洗濯できないとのことなので手持ちのリネンの布をカバー代わりにかけています。
ベージュといっても画像より結構トーンの低い色合いです。
[受注番号]214119-20091114-170909594

4 2012-07-23

新居へ
やっと到着しました!!
一番に感じたのは、思ったより大きい…
今まで部屋にソファがなかったせいか、かなりの存在感になってしまいました。
でも、形や色(グリーン)、座り心地はバッチリです☆
みなさんも書かれているように、背もたれがしっかりなので、疲れなそうです。
組立は一人だとちょっと大変でしたが、女性でもなんとかなるかなぁって感じです。
総合的に満足しています。

5 2012-07-08

とても良かったです♪
グリーンのソファを購入しました。
組立は主人と二人でしたのですが、
10分程で簡単にできました♪
中国産?だからか、脚に貼ってある傷付き防止シールが
4本とも短かったりズレていたりしました。
ご自宅のフローリングに置かれるなら
床が傷付かないように百均などで売っているフエルト地の保護シールを
貼ったほうがいいと思います。
座り心地や木のぬくもり感は最高でした☆

5 2012-04-06

背もたれの高さは50cm以上
グリーンを購入しました。色は暗めのグリーンで、落ち着いた感じが部屋と合わせやすくてとてもよいです。
組み立てには多少力が要りました。ネジ穴が浅くて、手回しではネジが硬くて入らず。電動工具で少し彫ってから入れました。それ以外は組み立ては簡単でした。
クッションの硬さは少し硬めです。背もたれは図ったら50cm以上あったので長時間座っててもそんなに疲れません。満足です。

5 2012-04-05

買ってよかったです
一人暮らしを始めるにあたって、木製の肘にグリーンの布製のソファを探していました。
実際に見ずに購入するのにはかなり悩みましたが、買って大正解!
組み立ては女性1人でもすぐに出来ました。
色は写真によってかなりバラつきがあったので不安でしたが、欲しかった色に近いものでした。
これで新生活も楽しく過ごせそうです

4 2010-12-08

狭い部屋にはぴったり!
ミッドセンチュリー調で小さめのソファを探していました。
インテリアショップで腰掛けてみて、大きさ、クッションの硬さなどが気に入り、購入に至りました。
背筋がのびる感じでゆったり感は無いですが、こじんまりしてかわいらしいフォルムは気に入っています。
ただ、店頭で見たベージュのカバーはもう少し白っぽく、起毛した素材だったので、ちょっとイメージが違いました。生地が変わったのかな?
とはいえ、組み立ても簡単で、良い商品だと思います。

5 2010-11-21

インテリアショップで、価格と座り心地に一目惚れ☆ネットで安く買えないかと探していたところ、一番安いこちらのお店で購入しました。偶然にも同じブランドのカフェテーブルを持っていたので即決★他の方のレビューでは組立てが大変と聞いていたので不安でしたが二人でコツをつかめば組立ては20分で出来ました♪一人で組立てはちょっと手こずるかと思います。カフェテーブルとソファでステキなリビングになり、とても満足です☆★

5 2010-08-12

簡単な組み立て、程よい座り心地
まず価格に大満足です。
レビューで10%オフだし、送料がかからないのにも大満足です。
で、商品に関してなのですが、組み立てが非常に簡単で、女性の方一人でもできるくらいです。
座り心地は、フカフカなんだけど少し抵抗があって、固め、という感じです。
デザインもシンプルですっきり、部屋に溶け込んでくれて気に入っています。