5 2011-04-15

勉強机として
小柄な女性(60代の母)でも軽くて扱いやすいと気に入っています。
用途はベッドに座って勉強机に。
■気に入っている点■
○軽めです
⇒小柄の母でも1階から2階へ楽に持ち運びできる重さでした。
ここと他の場所の商品で迷っていましたが、本人はこちらのサイトの商品(板の素材:木)にして良かったといっていました。
○組み立ても簡単です
⇒宅急便が届いて開けると、机が折りたたんでそのまま入っているので、そのまま机を立てて使えました。
工具を使ってネジをどうの・・という手順は一切ありません。
○左右の高さ調整も簡単です
⇒高さ調整の穴が等間隔にありそこに棒の横についているピンを
押しながら移動し穴にはめるだけでした。想像していたより楽でした。

■その他■
○全く同じものが大手デパート店の通販で5,000円だったのですが
ここだと2,000円も安く買え、満足です。
○多少のぐらつきはありますが、許容範囲です。
下がカーペットだとあまり気にならないかもしれません。

4 2012-07-05

ソファーに座ってテレビを見ながらパソコンを使いたかったので購入しました。無印のソファーと高さもピッタリで、使いやすいです。ただ確かにキーボードを打つたびに、天板はグラグラして安定感はないのですが、このお値段なので満足です。マウスも丁度置けてサイズも丁度良かったと思います。使わない時はたためてソファーの下に収納もできるので、便利です。

4 2010-06-13

母がヒザが悪く、食事の補助として欲しいとのことで購入。他店より安く、いいお買い物ができました。届くのが楽しみ。

4 2009-10-21

祖母へのプレゼントにブラウンを購入しました。
落ち着いた色で汚れが目立たないからいい と喜んでくれました。ただ脚がやはりぐらぐらするのが少し気になりましたが、脚部のバーのおかげで 脚が開いて転倒しそうになる なんてことにはならなくてよかったです。
あの一本がかなり重要だと感じました。
ちょっと本を読んだりものを書くのには最適 だそうです。

• elaine.dlさん
  • elaine.dlさん

5 2014-03-02

模様替えをして 今まで使っていた サイドテーブル代わりのラックが置けなくなったので
ノートパソコンを置くために購入しました
キャスター付なので とても便利です 思ったより天板が広いので良かったです^^

5 2010-08-07

パソコン用
ソファやベッドで使用出来て調節可能な持ち運びしやすい机が欲しいと思っていたところ発見。
学校の勉強机みたいだけど使用感は良いですね!

• MANA.さん
  • MANA.さん

5 2009-10-29

他のお店では欠品続出のブラウン発見♪
安い割にしっかりした作り。重量をかけると多少ぐらつきますが、想定範囲です。天板もおしゃれなブラウンで気に入っています。なにより、高さ・角度の調整が楽ちん♪

• tomomittsuさん
  • tomomittsuさん

5 2009-08-02

音楽用作業台に・・・
簡単な音楽用作業台として夫へ購入しました。(ブラウン)
ちょうど良いサイズでつくりもしっかりしています。
夫も気に入ったようです。

3 2014-03-09

思った以上にグラグラします
ベッド座りながら作業がしたくて購入しました。大きさは、A4サイズノートパソコンを置いても腕を置く余裕があるくらいです。他の方のレビューにもありましたが、強度はいまいちです。手をついた時に思った以上にぐらつき、不安になりました。構造上どうしようもないとは思いますが…壊れないことを祈るのみです。

• luciluci565さん
  • luciluci565さん

2 2012-05-02

北海道の皆様、送料は500円です。
商品名に送料無料と書いてあり、決済ページでも送料が無料となっているのに
楽天から自動送信される注文内容変更メールで送料が500円に変更されたと
メールが来て、??と思い商品ページを見ると、下の方に小さく北海道送料500円の文字。なんか腑に落ちない。だったら、商品名の送料無料に【但し北海道送料は500円】と書くべきでしょう。