フォールディングサイドテーブル FLS-1 サ...(生活館Livinza)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-13
  • すごく良いです♪
  • ワンルームのマンションで、机は勉強机しかない状態で、食事するのにベッドサイドに小さめの机が欲しいなーと、ずっとこんなテーブル探してました。勉強机やベッドなど他の家具が全てダークブラウンなので、ダークブラウンがあるのも決め手になり。レビューを見て、多少グラグラするのは覚悟の上で、ポイント10倍だったこちらを購入。女ですが、組み立てはあっという間にできました。色が安っぽくなく他の家 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-06
  • ふにゃふにゃ
  • かなりふにゃふにゃですね。肘を置いてちょっと負荷をかけたら一瞬で壊れそうなふにゃり方をしますので、体重をかけず、軽く、ソフトに使用すれば、まあ、いいのでは。折りたたみ用の簡易机ですので、こんなものでしょう。ほかのプラスチックの同じ形状の安い机よりは高級感というか、部屋にあっても違和感や安物っぽさはありません(おそらく強度やぐらつきはどっこいでしょうが)足元で横に通している金属の金 ・・・(続きを読む
  • kazika117849さん

4 2017-01-26

思ったより良かったです。
ナチュラルを頼みましたが、とてもいい色でした。
母がベッド脇で食事をするために購入しましたが、思ったよりガタつきもなく、テーブルの下のスペースも広いので足のじゃまにならず、食器も体の近くまで近づけられます。
折りたたみ方が少し面倒で、ボタンの穴に指を挟みそうになりますので、ほぼたたまずに使っています。
高さはもう少し低くできれば、よりいいかもです。
構造上、あえて加重をかけたりするとゆらつきますが、トレイに食器を乗せて置くくらいなら、大丈夫そうです。
近くのお店にはこういう商品がなく、ご飯を食べる時に不便でしたが、値段も安いし、大変助かりました。

4 2016-12-12

思ったよりしっかりしていてよかったです。

5 2017-03-09

高さ調整が便利です
我が家のソファーは大きく、肘掛けの高さも高いので、ソファー用のテーブルが見つからず諦めてました。
そんな時にこの商品を見つけました。
高さ調整が出来て、テーブル角度も変えられ、とても便利です。

5 2017-02-08

思った通りのデザインで非常に使いやすそうです。お値段も手頃なので購入して良かったと思います。

4 2017-01-16

気に入りました。
ベッド脇に置くのに購入しました。
丁度良い大きさですし、使わない時は折りたためるのが
気に入ってます!お店の対応も早く良かったです。

• M&R1さん
  • M&R1さん

5 2016-07-20

気に入りました。
早く、安く、使いやすいです。
ありがとうございます。

4 2016-06-29

この金額なら
グラグラで立て肘をついてくつろぐことはできませんが飲み物を置いたり読書、ちょっとした書き物ていどなら快適です。
高さや角度が変えられるのはとても便利です。

• naozumさん
  • naozumさん

4 2016-06-27

高さ調整と角度調整ができるので便利です。多少ぐらつきますが問題はありませんでした。

4 2016-06-18

普通
ちょっと揺れているけど、まあまあ良かったです…

4 2015-12-28

皆さんのレビューにあったようにガタつきがあるとか、もう少し横に長さがあったら…など小さくブツブツ言っていましたが、概ね満足していました。

• 愛燦々さん
  • 愛燦々さん

5 2015-08-09

熱中症回避に助かります
この暑い時期、冷房入れっぱなしの部屋を移らずに快適に作業できてとても助かります。高さ調節もできて椅子の高さに合わせられてよかったです。

4 2016-05-17

脚を伸ばすのにちょっと苦労したけど高さが調節出来るのは良いです。ちょっとギシギシ言うのが気になります。

• taki7674さん
  • taki7674さん

4 2016-02-10

通販の別な商品と迷いましたが、テーブルの色、大きさが良かったので選んで満足です。不満は、椅子と同時購入でしたが、同梱出来ない商品ということで送料が、それぞれかかってしまい残念でした。ということで、星−1です。商品は、良かったです。

5 2015-11-06

祖母の介護
今年から歩く事が困難になりベッドで生活を始めた祖母へ食事の時のテーブルとして購入!
邪魔にならず、とても使い易いみたいです。

4 2015-10-23

まあまあ‥
確かに少々頼りなさ感はありますが特に力を入れた使い方をしなければ問題ないと思います。
我が家の一歳児には要注意!
乗っかったら一発でアウトかも‥(笑)
配送も早く、組み立ても簡単でした(*^_^*)!