IH ダイヤモンドコートフライパン 3点セッ...(生活館Livinza)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-03-30
  • このコンビはなかなか見かけません。ホームセンターと比べると価格はまぁ適正価格か少々割高感が否めませんが、品自体はしっかりした作りだと思います。軽過ぎず、重過ぎず。赤いシリコンゴムは出番無し。外してポイしました。柄が思った以上にぐんと長く感じます。直線的な柄です。カーブが少ないので慣れが必要でした。耐久性については使った分だけ消耗するものですから何とも言えませんが、他メーカーの前代は週4回くらいの使用頻度で一年でこびり付く様に感 ・・・(続きを読む
  • 2 2013-10-06
  • いまいち
  • 今までテフロン加工のものを使っていました。まだ、10回程度しか使用していませんが、オムレツを作ろうと、バターを引いたにも関わらず、卵がくっつきました。テフロン加工のフライパンでは同じ要領で作ってもくっつかなかったので、期待していた分がっかりです。2〜3回作ってみましたが、同じ結果です。まだ、古いフライパンのほうがましでした。とはいえ、そのほかの炒め物や揚げ物に関しては、普通に使 ・・・(続きを読む

5 2015-10-01

コスパ最高です!
使っていたプライパンが寿命を迎えたので購入
コスパもよく蓋が縦置きできるのもグッドです

4 2015-12-25

使い心地いいです
すぐに届きました。
フライパンは少し重いですが、女性でも充分振れます。
深型の方は、炒め物も煮物も、汁物も大量に作れて重宝しています。

• ぴー053さん
  • ぴー053さん

5 2015-08-31

色々作ってみました。全く焦げ付きません。良かったです。

5 2015-05-28

姉にプレゼントしましたが、とても良いと言っていました。

5 2015-09-25

セットでお得…
家のフライパンがそろそろ替え時でしたので、こちらのセットを購入。
子供のお弁当で、メンチやコロッケを少量揚げる時とっても便利です。
立てて置ける蓋もいいですね。軽くて持ちやすく、ダイヤモンドコートも長持ちしそう…。取っ手のダイヤモンドの飾り付け可愛いです。
この3点セットはお得だったと思います。

4 2015-07-31

ダイヤモンドコートがしっかりしています。二つ目の購入をしたくなる、クオリティーです。
IHの使用で取っ手がこんなに長く無くても良いと思います。取り外しの出来るのもありましたが、セット内容が欲しい物ではなかったのでやめました。

5 2015-06-15

以前に小さいサイズのフライパンを購入し使用していますが、大変使いやすく(くっつかない)大きいサイズも欲しくなり購入しました。
少々重いですが熱伝導も良く弱火で調理も可能です。

4 2014-11-16

深めのフライパンが欲しくて購入しました。IHとガスと両方使えるので便利。

5 2014-10-30

IHクッキングヒーターに乗り換えついでに購入致しました。
少し重いですが、深い方のフライパンが非常に便利です。 揚げ物にパスタに炒め物に全てこなせます。

5 2010-03-30

このコンビはなかなか見かけません。
軽過ぎず、重過ぎず。
赤いシリコンゴムは出番無し。外してポイしました。
柄が思った以上にぐんと長く感じます。直線的な柄です。
カーブが少ないので慣れが必要でした。
耐久性については使った分だけ消耗するものですから何とも言えませんが、他メーカーの前代は週4回くらいの使用頻度で一年でこびり付く様に感じられました。それを超えたら優れているのだと思いますが、結論は一年後です…

4 2012-06-16

今のところ
ふたは使いやすくて便利ですが、フライパンの表面はものがすこしつきやすくなってきました。購入してから3ヶ月くらいです。やっぱり安いからでしょうか。
まだ、洗うのが負担とはなりませんが、最初のようにほとんど油なしで炒め物は出来ません。

5 2014-03-29

IHヒーターに買い替えたので、入れ替え
深鍋一枚で、なんでもできるので購入しました。
インスタンラーメン・そばを茹でるなどなどこれがないと困るのです。

• ちぃ4471さん
  • ちぃ4471さん

4 2013-06-24

久し振りに
フライパンを買い換えましたが、とても使いやすいです。
ただ、セット内の蓋が3回使っただけでコーティングが取れました。
なので、星4個です。
フライパンが1年後も使いやすいままなら、母の日用に購入したいと思います。

4 2014-08-06

IHも対応している安いテフロン加工のを使っていたのですが、4年ほどして傷や焦げ付く箇所が、増えたので買い替え購入のため こちらを購入。
多少重たいのですが、気持ちよく調理できました。
耐久性はこれから、使い続けてわかると思うので、気付いたことあれば記入していきます。

5 2011-08-22

使いやすさ抜群
焼き物と炒め物を両方こなせるセットなので、大変重宝します。
IHでの使用ですが、深型は混ぜやすく、割と均一に火が通せます。
汚れもさっと落ちるので、洗うのが苦になりません。
フライパンそのものがそれほど重くないので、シリコンのついた持ち手は不必要に感じました。
あとは、長期間使用して、性能がどれだけ持続するかですね。
1年持てば、コストパフォーマンス的にも満足できる商品です。