ダイヤモンドコート フライパン IH 深型28c...(生活館Livinza)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-21
  • とても良い使い心地です。1.コーティングは、テフロン系よりもスベスベで、フライパンの中で、材料がクルクルと回りだすくらいです。耐久性は、そこそこ持ちそうな感じです。2.深さが良い感じで、炒め後に煮るという料理にとても使いやすいです。3.テフロン系のフライパンよりかなり重いです。しかし、この重量がかえって安定感につながり、不意に取っ手に手が当たっても、レンジからずれるということがありません。結果、フライパンを振るには、男性でもそれなり ・・・(続きを読む
  • 落転位置馬さん
  • 3 2012-09-08
  • 家族4人分のパスタや焼きそばを炒めるのに、大きなフライパンを探していたのですが、持ちのいいものはなかなか高価で手が出ませんでした。 その点とても使いやすそうで、丈夫で価格も◎ とても良い買い物ができました。ただ、外側に小さな傷で、黒い鍋にアルミの白い部分が見えているのが気になります。外側ですので、あまり影響はないと思うのですが… ・・・(続きを読む
  • ヨーギラスさん
  • cheri1214さん
  • cheri1214さん

5 2016-04-04

確かに重いですねえ。
そのぶん、すぐあたたかくなってくれ、熱は入りやすい印象です。
ちょいとダサイ部分もとれて、
かっこよく使える点がいいですね。
1年たってますが、まだ現役で使えてはいますよ。

5 2016-01-25

大変満足
使いだして、約半年ですが耐久性に満足しています。

4 2016-04-13

こびりつかず使いやすいとのこと
どれだけもつかですが、1年はもってもりたいですね・・・

• 缶体さん
  • 缶体さん

4 2016-01-20

アンパンマン
値段もお手頃で、店頭は種類もないから、始めてネットで購入。油も少量で済み、良い。同じ値段で店頭の物は、長持ちしなかった。
期待してみます。

4 2015-11-24

深型で大きいものがほしかった
深型で大きめのものはなかなか高くてと思っていたのでとてもおトク。IHっていためものなどなんとなくうまく熱が回らないような気がしてたけどこのフライパンは熱が良く伝わるような気がします。
さすがにこのサイズだと他の料理と同時だと扱いづらいけど、家族みんなの分をいっぺんに炒めるにはいいかな。やっとこげつきのない料理をまとめて出せるようになってうれしいです。

• obosan0816さん
  • obosan0816さん

4 2015-11-15

やっぱり深鍋は便利
そのままシチューやカレーを作ることができるので、深鍋は便利ですね。今後使い込むことで、どの程度の耐久性があるのかが、最大のポイントかなと思います。

4 2015-10-10

GOODだと思います
GOODだと思います
以前に似たようなフライパンはコーティングが膨れ上がってきたので買い替えです
鉄のフライパンは良いのですが 扱いが面倒なのでほとんど使ってません
今度のフライパンは長持ちを願う。

• 0808hkさん
  • 0808hkさん

4 2015-09-29

家族4人分の炒飯やパスタを作る時に、大きくて深型のフライパンが欲しくて購入しました。
これならたくさんの量を一気に作れそうです。
ダイヤモンドコートがどれだけもつか、期待したいです。

5 2016-06-25

見た目高級感あり
ブルーダイヤモンドなので見た目綺麗。
深型なのでいろんな料理に使えて良いです。
お店の人の対応も良かったです。
これで蓋付ならかなりの高評価だったかな。

4 2016-04-10

いい感じです
どれくらいもつかが大事ですが、見た目と軽さはちょうどいいです。

4 2016-03-10

デザイン、作りの良さに感激
デザイン、作りの良さに感激、つい先日通販会社JTでダイアモンドコートのフライパンセットを購入したが、値段も大きさもこちらのが良い、後は焦げ付かずにいつまで使えるかですか?

5 2016-01-29

最高
オール熱源で、IHクッキングプレートを卓上で使う時にも重宝します。
片手なので、返しも簡単だし、深いので汁ものも大丈夫。これは大変大助かり。

5 2015-12-07

するっと 焼けます
いいです。本当にいいです。
この価格でこの品質。ほんと良い買い物をしました。
耐久性は まだわかりませんが、小量の油で大丈夫。目玉焼きもするっと皿にのせることができました。

5 2015-11-28

オススメします!
重さは気になりません。
焦げ付きもなく、とても使いやすいです。
他のサイズも買おうかと思っています。

5 2015-11-16

一口コンロならこれ一つで
IHの一口コンロを利用してるので
フライパンと鍋を兼用できる調理具を探してました
想定通りの使い易さです