ダイヤモンドコート フライパン IH 28cm 「...(生活館Livinza)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-06-05
  • 自宅用に
  • ◆ 外観についてまず外観的で言えば、『すき焼き鍋に柄がついた』感じです。両手持ちができるので、余計に石鍋のようなイメージが離れません。 ◆ 重さについて重さは自分ではこんなものかと思いますが、妻には少し重かったようです。 重さを感じる原因は、柄の握る部分までフライパン本体があるためです。 フライパンに近い部分はかなり広めになっているので、手のひら全体で柄を包み込むというよりは、親指 ・・・(続きを読む
  • 和也0917さん
  • 3 2012-10-07
  • 新品最高
  • 今まで使っていた取っ手が取れるタイプのフライパンは高い割に早く焦げ付くようになってきてしまったので、使ったことがないダイヤモンドコートのフライパンを買ってみました。さすがに新品なので、とても使いやすいです。この状態が長く続くように、大切に使っていきたいと思います。いつまでもつかわからないので★3つにしましたが、新品の今は★5つです。送料がかかってしまいましたが、おまけの菜箸が付 ・・・(続きを読む
  • たかとおかあさん

5 2016-02-08

いい感じです
鉄のフライパンを使っていましたが、くっついちゃうので新しくこちらを購入しました。
軽くて使いやすいです。

4 2016-08-19

普通に良いと思います。
シンプルなデザインで、IH対応を探していましたので、値段も手ごろで良かったです。ただ、送料がかかったので、せっかく安いと思った割には、それなりの値段になってしまった、という感じです。感覚的に重さや使用感は普通で、製品は今のところ問題なく使えています。あとは耐久性がどれぐらいか、これからわかると思います。

5 2016-09-27

前回はただのダイヤモンドコートのフライパンを使用してました
持つかな〜と思ってましたが 厚みもなかったせいか 早く駄目になりました。今度はブルーダイヤモンドコートが良いと 探し 色は ピンクとかが良かったですが まぁ良いかと26 28cmを購入 使い始めて 厚みもあり 3層構造との事でしっかりしてるので 綺麗に使用できてます。
良い買い物ができました。

• 缶体さん
  • 缶体さん

4 2016-01-07

アンパンマン
使い始めたばかりですが、なかなか良いと思います。
流通センターでは、種類が少ないが選べて購入できるから良い。また、リピートする。

4 2016-08-20

前に使っていたフライパンは購入して2カ月くらいで焦げ付くようになったので、色々調べてこちらの商品にしました。軽くて、今のところ焦げ付きそうにないです。どのくらいもつか楽しみです。

5 2016-06-22

満足してます
先月スーパーで千円のフライパンを買ったら一ヶ月もちませんでした。ダイヤモンド加工を探していたら半額だったので購入。レビューを見たら良さそうなので安心して使ってみます。お手入れも簡単で重さも苦にならないので満足してます。料理は道具だーと感じた品でした。コスパ最高。

5 2016-06-16

このフライパンは本当に焦げない、こびりつけつかない。お値段以上にの商品です。買い換える時は又リピします。

5 2015-12-11

早い
注文してから届くまでが早すぎてびっくりでした。
フライパンもとても使いやすくて満足です。今使ってるフライパンより少し深め?でした。フライパンと炒め鍋の中間みたいな感じです。

4 2015-11-24

使いやすい
ダイヤモンドコートだからあまり油を使用せず焦げ付かないのが魅力で購入。
新しいせいなのかもしれませんが、熱が良く伝わる気がします。
大きいけどそれほど重くないので使いやすくて助かってます。

4 2015-06-21

鶏モモ肉を油なしで焼いてみましたがこびりつくこともなく皮がパリッと焼かれ上手にできました。 ただ深さが浅いので多めの野菜炒めを作ることを考えると深さのあるタイプを購入しても良かったと思ってます。

5 2015-11-14

羽付きギョーザ作りました。
前のフライパンに食材がこびりつくようになったので購入しました。
主婦になって30年初めて羽付きギョーザ作りました。パリパリでお店に出てきそうなギョーザができました(自画自賛ですみません)ギョーザは好きですが底なしギョーザになることが多くて避けてきましたがこれからはたくさん作ります。この商品は深さもあるので炒め物にもつかいやすそうです。水曜の午前中に注文して木曜の午前中に届きました。ありがとうございました。

4 2015-10-27

思ったより深い
使用中のフライパンが焦げ付くようになったので購入。梱包は簡素でエコ。特に傷など無く問題なく届いた。お店の対応も早く、迅速に届く。現物を見て、間違えて深型を頼んだかと錯覚するが、確認するとフライパンで間違いなかった(笑)
妻曰く近所のホームセンターでも見たそうだが、値段はこちらの方が安かったそうだ。使い始めは大抵のモノは焦付きなどなく使い心地がよいだろうから、今後の耐久性を見極めるという事で星4つ。トータルでは満足ゆく買い物が出来た。

4 2015-09-28

くっつかず、良い使い心地です。
注文から即日対応いただき、すぐに届きました。
焼きそばを作りましたが、くっつかず良い感じです。
洗うのもさっと汚れが取れます。
ただ、どれも最初はそうなので、この先どれくらいこの状態が続くのか分からない分☆4つにさせていだたきました。
値段を考えればかなりお得だと思います。

• 海生流さん
  • 海生流さん

5 2015-09-21

いいですよ。
少し前にこのシリーズの深型を購入。使い勝手がとてもよかったので、今回、こちらを購入。やっぱり使いやすいです。あとは、どのくらいもつか?だけです。前回購入の深型は、いまのところ、ゆでるに、炒めるに、煮るに、大活躍しています。まだまだ大丈夫そうです。

5 2015-09-19

リピです。たまにホームセンターなどで市販されているフライパンを購入しては、耐久性が悪く、このフライパンに戻ってきます。
使い勝手もよく助かります!