ダイヤモンドコート フライパン 20cm「ライ...(生活館Livinza)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-01-28
  • スルッスルのフライパン
  • 卵焼き、見事にスルッスルでした。以前使っていた他社製品は、200VのIHでは真中が焦げやすくて剥げてきて、熱すると鉄が反っていたのですが、この商品は大丈夫でした。わりと軽いし、卵焼きや目玉焼き、オムライス等を作るのにちょうどよい大きさです。食洗器で洗っても、コーティング部分は特に問題はなかったですよ。取っ手の裏に小さな穴があって、そこに水が入ってしまうのは、この安さの商品なら仕 ・・・(続きを読む
  • かわいいりす組さんさん
  • 3 2014-09-15
  • たまごだけはくっつく。。
  • 今まで同価格帯のフッ素加工のフライパンをガス火で使用していましたが、それより卵がくっつきやすく感じます。IHに不慣れなせいだからでしょうか。少し油を多めにすればあまりくっつかないかなという印象です。買ったばかりでこれだけくっつきやすいのはちょっと残念です。卵以外はまぁ許容範囲可と感じます。汚れ、こげは確かに落ちやすいと思います。あとは耐久性次第ですが、今後の劣化具合を見てみます。 ・・・(続きを読む
  • MJC7080さん

5 2015-12-21

オムライスを作る用に探していました。大きさも丁度よく、くっつかないしよかったです。

5 2016-05-13

安いのに凄くツルツルしてこびりつきもなく、返すときも返しやすいです。
某有名フライパンを使ってましたが、それよりも使いやすくて満足です。

4 2016-04-14

安いのに使い易いです
今の所こびり付かないので良かったです

5 2016-04-06

使いやすかったです!
新しいのもあるのでしょうが、とっても使いやすく油も減りました!

5 2015-08-09

注文番号: 214119-20150805-0100105102
フライパンはずっと探していたので、とても良い買い物をしたと思いました。また何かあれば購入したいと思います。

4 2015-08-06

2度目の購入。利用頻度にもよりますが、1年位で効果がなくなりました。しかし、価格から見れば、お買い得と思いますよ。

5 2015-06-10

ちょうどいいサイズ!
一人分を調理するにはちょうどいいサイズです。
やはりこびり付かないのはいいですね!
とてもいいです。

5 2014-10-14

買って良かった❗
20cm位のフライパンをずっと探してました。
希望の価格(値段高め)のものがなくて、しょうがなく(すみません)こちらのを購入しました。しかし使ってわかりました。値段以上に良いフライパンです!焦げ付きもなく、油なしでも目玉焼きはきれいにできます。今度は同じシリーズの大きなサイズのフライパンを購入したいです。

4 2014-07-18

なかなかいい。
20センチのフライパンがダメになったのでこちらを購入。かなりいいですね。
ちょっとくっつくけど、熱伝導率がいいからか、中火で十分。小さいからかなり重宝しています。

• Polaris21さん
  • Polaris21さん

5 2015-04-19

可愛い大きさです
小さすぎるかなと思いましたが、お弁当のウインナーや、ほうれん草のソテーやら、簡単な一品が作りやすい大きさですね!

5 2015-01-02

使いやすいです
前に28センチサイズを買ったのですが、コーティングが長持ちしてるので、小さいサイズもこれにしました。
安いのに長持ちなので、次もこのシリーズにしようかと思ってます。

5 2014-10-20

丁度いい
大きさ、軽さちょうど良いです。
恐らく次も買うと思います。

5 2012-08-22

この大きさ、お弁当のおかず、卵焼きなどに最適。
お値段に比べたら耐久性もいいと思います。
毎日使っています。

5 2012-09-25

何年も前からこのシリーズの28センチの深型を使っているので、ブルーダイヤモンドコートはお気に入りです。
子供たちのお弁当づくりにこのサイズのフライパンはとても便利なので今回購入してみました。

• beru115さん
  • beru115さん

5 2010-09-25

リピしました。
1年位でダメになりますが、使い勝手が気に入ってます。