5 2013-02-24

肩甲骨に効きます!
金曜の夜中にオーダーしたら、日曜日の朝一番で届けていただけました!
すぐに、使用!
肩こりが慢性化していて、なかなかマッサージに行く時間もお金も大変なので、思い切って購入しました。たくさんのクチコミを参考にして、こちらの商品を選びました。
まず肩に装着しました。うまく筋肉の上にパッドを貼れると、とても気持ちよく、特に「叩き」は人の手で叩かれているように気持ち良い。
でも、それよりも良かったのは肩甲骨(背中)です。
眠ってしまいそうなほど、心地よい!!
肩は表面的な感じでしたが、肩甲骨部分は深くまで揉まれた感じがします。終わったあと、背筋が伸びている感じがします。
腰も悪いので、これから試してみようと思います。
強さの調節はかなり段階がありますが、私は8で十分でした。それ以上強くすると、ぎゃくに突っ張った感じがしました。
3Dの揉みとさすりは本当にすごい!!さすが、3極あるからこそできる立体感だと思います。
以前に、1極のオムロンのものを使っていました。それは、貼る場所によってピリピリしたのですが、こちらのHV-F1200はそれが全くありません。
乾電池式なのが残念ですが、ほかの方の書き込みを見て、エネループを一緒に購入しました。
マッサージ1時間4500円で、移動時間やお化粧を落とす面倒などを考えると、自宅でテレビを見ながら気軽にいつでも使える方が良いと思っての「投資」です。
ボタン操作もとてもわかりやすくて簡単です。ご老人の方でも、簡単に使えると思います。

5 2012-04-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
送料込みで!
某大手量販店やネットショップで1万を超す商品なのに、送料込みでこの値段はめちゃ安いです♪店員さんの対応も親切、迅速でおすすめです。

4 2014-04-10

50肩改善用として購入
昨年の12月から50肩が続いています。整形外科に通院しましたが、治療は、肩に10分間の過熱をするだけで、一向によくなりませんでしたので、自分で、もそれを直したいと考え、この機械を購入しました。購入以来、一日1回15分活用しています。この機械を活用するまで、少ししか腕が上がらなかったのですが、2週間くらいで、徐々に腕があがるようになってきました。時間の経過で良くなってきたのか、この機械のおかげなのかは、はっきりしませんが、良くなってきているのは、事実です。
ただ、パットの粘着性能は、今一歩の感があります。使用する時にアルコールを含んだ脱脂綿(市販品)で、肌を拭いてから使用していますが、粘着力が、使う度ごとに格段に落ちます。スペアが無いので、購入を考えていますが、大変に高額なのも、弱点です。メーカーに価格の改善を期待します。

5 2015-06-18

すっきりします
HV-F310を持っていて、日々酷使しておりますが、量販店で、こちらを試してみて、欲しいと思い、このお店が、とても安かったので、衝動買いしてしまいました。
パッドが大きい分、「貼りにくさ」がありますが、こちらのほうが、もみごこちなど、より良いと思います。
HV-310と、肩腰2台同時使用もしたいと思います。
「レンジでゆたぽん」で、患部を温めながら使用すると、より気持ちよいです。

4 2014-03-30

子どもが小学生になったため最近働き始めたのですが、若い時に比べて疲れやすいし疲れが取れにくくなってきていて…。普段から肩こりも酷くマッサージも行くけど追いつかないし、次の日に疲れを持ち越したくないので、初めて低周波治療器を購入しました。
これで疲れが取れたらいいなー、まだ使い始めたばかりで手探りなので星4つで。
キャリングバッグと電池もついてきました。配送も早くて良かったです。

• tyo9kokoさん
  • tyo9kokoさん

4 2013-10-07

神経痛の主人が欲しがっていたので購入しました。
店舗で実物に触っていたので、ネットでお安く買えて満足です。
強さや揉み方も色々選べて楽しみながら使ってるようですが、痛みも楽になったようです。
マッサージに行くより安価で、いつでも出来るのが良いですね。

5 2012-07-03

オムロンエルパレス
使いやすい。収納バッグがいい
値段も安い。未記入の保証書はどうしたらいいのでしょうか教えてください

4 2014-04-12

手軽に使用できます。
母が毎日使用していますが、なかなかよいみたいです。1月使用して肩こりが大分柔いたとのことです。

4 2014-01-26

買って正解でした。今までの物よりも凄く効きます。腰痛、肩こりも良くなればと思います

5 2013-12-03

心地よいです
よく、整形外科のリハビリで使う低周波治療と同じようなものです。
腰痛に肩凝り、首痛等々、あちらこちらに異常があり、とりあえす腰にしてみました。
いろんなパターンがあり、気持ちいいです。思わずウトウトしました。
心なしか、腰もらくになりました。

5 2013-04-26

最高!!です。
歳のせいか、あちこちが痛かったり、こっていて、近所のいろんな整形外科や、整骨院に通いましたが、中々時間がとれず困っている時に、こちらの商品を知り、購入しました。早速使用しましたが、ビックリ!病院の治療器とほとんど変わりませんでした。気持ちよくて、もう最高!です。全身、くまなく出来、大変嬉しいです。今、家族で取り合いです。本当に有り難う御座いました。

• dogaruさん
  • dogaruさん

5 2013-02-07

病院に行かない時は、これを使っています。
とても気持ちがいいです。

4 2012-06-30

• 商品を使う人:親戚へ
親戚に頼まれて購入させていただきました。知り合いが腰痛のため整形で治療していたのがこの治療器で断然よくなったと聞いたようです。まだ目に見えての効果はわからないようですが効果期待しています。

5 2015-11-03

母が購入しました。整骨院行かなくても自宅でマッサージができるので購入して良かったと言ってます!!

4 2015-09-29

重度の肩こりの家族に注文しました。
治療部位と治療方法の選択肢が多く、便利です。
効き目も良く喜んでもらえました。
あとこちらのショップ注文から届く迄が早くてまた利用したいと思いました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器低周波治療器