5 2012-11-13

大満足です◎
自分用にダークブルー/Lサイズを購入しました。
普通の安いレインブーツだと生地が硬く足首に生地が当たり痛くなってしまうのですが、
こちらのブーツは見た目以上に生地が柔らかくて長時間歩いても足に硬い生地の食い込む不快感を感じませんでした◎
履き口が広いので足が細く見えるし、内側のシルバーのドット柄が見えて可愛いです(*・ω・)

5 2015-09-15

2足目!
以前に近所のお店で購入して愛用していたのてすが、先日の大雨で使用したら
なんと、えらい足がびっしょりになってしまいまして。
よくみたら、フチの部分がひび割れ、表綿もなんだが亀裂がはいっておりました。
まぁ3年も愛用していたのでしかたないかなーとおもい、同じものを購入。
デザインもいいし、はき心地もいいです♪
前回の件があるので、ゴムの劣化でもって3年という感じですが
お値段を考えればまぁ、納得というところですね。
エナメルっぽいのが欲しいかたはオススメです。

4 2015-04-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
甲高の22.5〜23cmでMサイズのグレーを購入。
グレーは思ったより濃く感じましたが、デザインは脱ぎ履きもしやすく可愛いです。
サイズ感は、そのままでも歩きにくくはないですが、厚めの中敷きを入れてピッタリでした。
インソールはクッション性が高いと書かれていますが、ほとんど感じません。中敷きを入れないと長時間だと疲れると思います。

5 2014-06-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
おしゃれですごくかわいい!
娘(23歳)の誕生日プレゼントに購入しました。レインブーツがほしいけどいかにもそれっぽいのはイヤというので探して探してこれに決めました。ほんとにおしゃれでかわいいです。色はグレー寄りのネイビー。写真で見るより上品でデザインも前・横・後、どこから見てもかわいい! 娘も大絶賛で雨が降るのを楽しみにしてます(笑)。上品なかわいさなので、20代、30代、40〜50代、どの年代でもいけると思います。

4 2014-07-14

ショート丈が欲しくて購入。レビューもいいコメントが
おおく、価格も安くてよかった。あす楽対応も嬉しい。雨の日が楽しみ

4 2014-06-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
商品は大満足です♪
Sサイズダークベージュ3990円。つくりも丁寧でおしゃれかつ機能的。サイズが心配だったけど結構余裕でした。あとは雨が降るのを待つだけ。包装紙一枚という梱包の心許なさを除けばいい買い物でした。

5 2013-04-05

かわいいです
自分用にブラックのLサイズを購入しました。
普段24.0の靴をはいていますが、サイズも靴下を履けるくらいでちょうどいいです。
ツヤッツヤの素材も私は好みです。
ありがとうございました(´∇`)

5 2012-11-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いつも24.0cmを履いているので、Lサイズを購入しました☆
サイズ感的には、丁度良いし、履き口に余裕があるのでとても動きやすいです!!
カラーバリエーションも豊富なので、色違い検討中です♪

5 2017-03-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
雨用ブーツ
実際に店舗にあるもので試着したのがLで履けたのですが横が少しきつく感じたのと色が置いて無かったのでネットで探してたらここを見つけました。色も売り切れが多かったのですがネイビーを選びました。写真とほぼ変わりない感じです。サイズで悩みに悩みLLを購入。やっぱり少し大きいですが横幅はクリア、後は中敷きを入れれば丁度いい感じです。
サイズに悩んだらワンサイズ大きくても中敷きを入れれば大丈夫だと思います。窮屈だとどうにもならないので、靴の重さも気になりません。最近しっかりした雨が降らないので出番無しですが早く履くのが楽しみです。明日楽で商品もすぐ届きました!

4 2016-04-09

履くのが楽しみ
気に入っていたレインブーツに穴があいてしまい、探していたらここのショップに似たようなのがあり、購入しました。22.5センチが欲しかったのですが、売り切れていたので23センチを買いました。靴下などで調節をして使おうと思います。グレーが欲しかったので注文したら、思っていたより濃いグレーでした。これはこれでいいかも。

4 2015-11-23

また戻ってきました
以前、グレーで丈が少し短い古い形の同じレインブーツを全く違う店舗で購入したことがあり、機能性、デザインともに気に入って多分3年ぐらい愛用していました。古くなって別のレインブーツを購入したものの、すぐ穴が開いたり、歩きづらかったりで、結局このブーツに戻ってきました。以前はなかったベージュも大人っぽく、はきやすくて防水もしっかりしているので、ショートのレインブーツとしてはこれまでで一番気に入っています。
前回と違うのは丈が少し長くなって履き口が少し大きくてフィット感が少し悪くなったこと、タイツをはくと中敷きがすべるので、星を一つ減らしました

• HOLIC0401さん
  • HOLIC0401さん

5 2015-07-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
雨の日が待ち遠しい♪
他の方々のレビューにも書いてある通り、本当にカワイイです。
職場の男性にも、おしゃれだね!とほめられました(^^)
靴のサイズは、普段3Eなら23cm、普通の幅なら23.5cm履いてます。冬の季節に厚手のタイツの時でも履けるようにと23.5cmの黒を購入。大正解です。
履き始め、横幅が狭いかな〜と心配しましたが、土踏まずの横あたりが一番細くつま先にかけてゆったりしてるので、足が固定され歩きやすいです。
外反母趾があり、仕事帰りのむくんだ足でも痛くならずに履けたので、うれしかったです。
このレインブーツを購入した途端、梅雨が明けてしまい、まだ一度しか履けてませんが、逆に雨が上がるラッキーアイテム♪と思ってます(^_^)v

4 2014-06-11

通勤用に
オシャレな会社にも履いて行ける
レインブーツを探していました。
とても可愛く長靴に見えません。
ブラックはエナメルだとハードになるので、
ダークブラウンを購入。
理想の色で満足です。
サイズ表記がM、Lのものを買うのに
いつも迷います。
普段は24センチですが、仕事用に履くため
ストッキングの時が多いと思い、
Lを購入しました。
サイズ的にはピッタリですが、
右足の甲が高いのでLLでもよかったかなぁと
思ったりもしますが、そうなると左が…
なかなかブーツは難しいです。
色違いも欲しいくらい可愛いデザインなので、
今度は靴下着用にLLを購入したいですね。

5 2016-01-23

リピです
旧モデルも履いてましたがとてもいいので母と自分用にネイビー購入しました。
やっぱりこのレインブーツいいです。

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
気に入りました(*^^*)
受注番号: 214102-20151116-0703902303
ブラックのMサイズ、あす楽で購入しました。
色々なショップを見てここのレインブーツが良さそうで何より外出先で雨がやんだ後も普通のブーツとしても違和感なかったと言う他の方のレビューを見て決めました!
普段Sサイズですがピッタリすぎても足が痛くなりそうなのでMにしました。M購入して正解でした。
見た目もとても可愛く気に入りました!雨なので通勤にはいて行くのが楽しみです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴