【ポイント5倍/送料無料】 Re:getA リゲッ...(セレクト雑貨 スリーナイン999.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-05
  • 80歳初めての履き心地「これ、いいわぁ〜」
  • 大きめだと自己判断して、普段23.cmを購入している為Sサイズを購入しました。素足、ストッキング着用ならOKですが、靴下着用で履くのはきつそうでした。ただ、通常靴は履いているうちに少し大きくなるような気もしますし、柔らかい材質でしたし、高齢の母へちょっと早い母の日のプレゼントだったので、足元が危なくないようにフィット感を優先してサイズ交換をしませんでした。初めは母もリゲッタ特有の足裏が ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-02
  • 普段23.5か24を履いているのでS.M.Lの分け方ではどれにするか迷います。数々のレビューを見るとMでもいいかと思ったのですが幅がチョットきつく、ストッキングで履くならいいけど、冬場は厚めのソックスを履くのでLに交換してもらいました。Lだと長さがありすぎ(大きい)踵が高く靴擦れしそう。靴下を履けばなんとかなるか?デザイン、はきごこち、柔らかさは気に入っています。 ・・・(続きを読む

5 2016-07-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
楽〜
近頃つまづきやすい母の為に買いました。とても履き心地良く喜んでいます。

5 2016-04-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
届いてすぐに履いて出かけました。普段は22,5センチの靴を履いてます。靴下を履けばちょうどいいくらい、ストッキングならなんとか脱げないで歩けるくらいのサイズです。履き心地もよく長く歩いても足が疲れない様な気がします。前から気になっていた靴でサイズが合わなかったらどうしようかなあと思ってましたが買って良かったです。

5 2015-10-05

待ちに待ってたシューズ
ずっと欲しかったけどMサイズが品切だったので再入荷のメールをずっと待っていました。
再入荷してくれて、それも欲しかった色だったので即買いでした。
軽くて履きやすく、足が疲れたり痛くならない。
普段ばきにも、旅行にも良いですね。
色違いも購入しようと思っています。

• dora-kitiさん
  • dora-kitiさん

5 2015-10-04

歩きやすいです
普段のサイズは23.0なのでSサイズかMサイズのどちらか迷ったのですが、今の靴下履いてピッタリでした。Mじゃ大きかったでしょうし、微妙なところです。
なるべく歩くようにしているので重宝します。

• wakky7さん
  • wakky7さん

5 2015-09-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすい
母に頼まれて購入しました。普段23.5センチでMサイズで大丈夫でした。少し大きめなのですが、かかとが抜けることもなく、とても履きやすいそうです。また他の形を購入したいと言っていました。

5 2015-09-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
誕生日プレゼントに。はきやすいと喜んでもらえました。

5 2015-10-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リピートしました。
長時間歩いても疲れません。
黒とブラウンを持っていますが、色違いが欲しくなり購入しました。
こちらのショップが一番お値打ちで、到着も早く、満足しています。

5 2015-05-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
甲高幅広で普段24.5センチ、3E以上の靴を履いています。今回Lを購入しましたが、ちょっとブカブカでした。でも脱げてしまうことはなく、形がかわいいので、厚めの靴下に合わせて履こうと思います。色はライトオークルにしましたが、画像よりも濃いカーキっぽくて思ったより地味でした…。

• tomic103さん
  • tomic103さん

4 2015-04-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
パンプス23cm・スニーカー23.5cmなので、Mサイズを購入してみましたが、これはちょっと大きかったようです。3EワイズならSサイズを購入するべきだったのかも。サイズ選択を間違えましたが、商品には満足しています。全体的に素材がやわらかいのでとても履きやすいです。Sサイズの購入を検討中。

4 2014-10-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
少し大きめと書いてあったので、Mにしましたが
午後になるとつま先があたって、痛いほどではないのですが気になります。
靴の革は柔らかくとても良いです。

5 2015-08-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大きめの作り
足の親指と人差し指に疾患を持っているため、足裏に負担がかからない靴をさがしていて、リゲッタの靴に出会いました。いつもは直営店に直接行って履いてから購入するのですが、直営店ではなかったのでネットで探して購入してみましたが、普段23.5cmなのでリゲッタの店舗てはMを購入していますが、この靴は全体的に作りが大きいようです。冬に厚めの5本指ソックスでも履くといいぐらいだと思われます。履き心地はやはり足裏にかかる負担が全体に分散されててとても良いです。
補足です。大きくて不安でしたが、一泊旅行で丸2日はきましたが、脱げる事無く不思議と吸い付くような履き心地で、よく歩いたのに疲れがなく快適でした。
なので星5つに上げます!

5 2015-05-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
80歳初めての履き心地「これ、いいわぁ〜」
初めは母もリゲッタ特有の足裏が微妙なようでしたが、外出の途中で足裏のフィット感に馴染んだようで、振り返って「これ、いいわぁ〜」と納得していたようです。これでつまずく回数が減ればなぁ〜と期待しています。黒色もあまり黒々していなくて私好みでした。義母へのプレゼントにも色の検討中です。

4 2015-04-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ショッピングチャンネルなどで評判だったので、外反母趾など問題を抱える祖母に購入しました。月末のお誕生日兼母の日(ばばの日?)にプレゼントするつもりです。今回は楽天のポイントアップのため早めの購入でした。即効で届けてくださったのも驚きでした。見た目は思った以上にかわいくて、どんな年代でもいけるかと思います。また祖母に感想を聞いてアップデートします。

4 2014-10-19

慣れたら楽そう
アーチフィッターが高い割にイマイチ合わないので、初めてリゲッタを購入。
トゥアップ構造に慣れていないため足指に違和感があり、最初は
サイズが小さいのかと思ったのですが、逆で、かかとには余裕がありました。
通常ソックスを履いて24.0〜24.5なのですが、こちらのMで大丈夫でした。
かかとには余裕がありますが、踵部から足首まで生地が覆ってくれるので
すっぽ抜ける事もありません。
トゥアップ度がもう少し低いほうが好きなので−★ですが、
何よりアーチフィッターと比べて形が自然で価格も良心的なのが気に入りました。

4 2015-08-14

外反母趾対策
この春くらいから左足が外反母趾?。。。
親指の下が痛くなり靴を探していました。
自分の足に合った靴を作るには予算オーバー。
生協のちらしで見つけ、形が可愛いし履きやすそう、しかもお手頃価格。
注文しようとしたのですがSサイズがありません。
ネットで検索してSサイズを見つけました。
まだ履いて1日目、靴下を履いて丁度くらいです。
軽いし、柔らかい、親指の下の痛みは全く感じませんでした。
かかとのゆるみが少し気になりますがまだ1日目ですから
これから自分の足に馴染んでくるんだと思っています。