Re:getA リゲッタ 日本製 ローファー ドラ...(セレクト雑貨 スリーナイン999.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-05
  • 80歳初めての履き心地「これ、いいわぁ〜」
  • 大きめだと自己判断して、普段23.cmを購入している為Sサイズを購入しました。素足、ストッキング着用ならOKですが、靴下着用で履くのはきつそうでした。ただ、通常靴は履いているうちに少し大きくなるような気もしますし、柔らかい材質でしたし、高齢の母へちょっと早い母の日のプレゼントだったので、足元が危なくないようにフィット感を優先してサイズ交換をしませんでした。初めは母もリゲッタ特有の足裏が ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-02
  • 普段23.5か24を履いているのでS.M.Lの分け方ではどれにするか迷います。数々のレビューを見るとMでもいいかと思ったのですが幅がチョットきつく、ストッキングで履くならいいけど、冬場は厚めのソックスを履くのでLに交換してもらいました。Lだと長さがありすぎ(大きい)踵が高く靴擦れしそう。靴下を履けばなんとかなるか?デザイン、はきごこち、柔らかさは気に入っています。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大きめの作り
足の親指と人差し指に疾患を持っているため、足裏に負担がかからない靴をさがしていて、リゲッタの靴に出会いました。いつもは直営店に直接行って履いてから購入するのですが、直営店ではなかったのでネットで探して購入してみましたが、普段23.5cmなのでリゲッタの店舗てはMを購入していますが、この靴は全体的に作りが大きいようです。冬に厚めの5本指ソックスでも履くといいぐらいだと思われます。履き心地はやはり足裏にかかる負担が全体に分散されててとても良いです。
補足です。大きくて不安でしたが、一泊旅行で丸2日はきましたが、脱げる事無く不思議と吸い付くような履き心地で、よく歩いたのに疲れがなく快適でした。
なので星5つに上げます!

5 2016-04-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
届いてすぐに履いて出かけました。普段は22,5センチの靴を履いてます。靴下を履けばちょうどいいくらい、ストッキングならなんとか脱げないで歩けるくらいのサイズです。履き心地もよく長く歩いても足が疲れない様な気がします。前から気になっていた靴でサイズが合わなかったらどうしようかなあと思ってましたが買って良かったです。

4 2015-08-14

外反母趾対策
この春くらいから左足が外反母趾?。。。
親指の下が痛くなり靴を探していました。
自分の足に合った靴を作るには予算オーバー。
生協のちらしで見つけ、形が可愛いし履きやすそう、しかもお手頃価格。
注文しようとしたのですがSサイズがありません。
ネットで検索してSサイズを見つけました。
まだ履いて1日目、靴下を履いて丁度くらいです。
軽いし、柔らかい、親指の下の痛みは全く感じませんでした。
かかとのゆるみが少し気になりますがまだ1日目ですから
これから自分の足に馴染んでくるんだと思っています。

4 2015-08-12

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
大きかった
普段は22〜22.5を履いていますのでSサイズにしましたが、指1本が楽に入りブカブカです。Sサイズの下サイズがほしいです。

4 2015-07-05

リラックス
軽くて歩きやすいです。特にかかとの感じがいいと思います。爪先がのびのびしています。皮やわらかく脚がらくらくと喜んでいるみたいです。実は足首に古傷があって、いいと言われている靴でも一日歩いて試してみると足首が痛くてたまらなくなるのですが、リゲッタは不思議になんともないのです。このシリーズで揃えてみたいと思っています。

5 2015-10-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リピートしました。
長時間歩いても疲れません。
黒とブラウンを持っていますが、色違いが欲しくなり購入しました。
こちらのショップが一番お値打ちで、到着も早く、満足しています。

5 2015-10-05

待ちに待ってたシューズ
ずっと欲しかったけどMサイズが品切だったので再入荷のメールをずっと待っていました。
再入荷してくれて、それも欲しかった色だったので即買いでした。
軽くて履きやすく、足が疲れたり痛くならない。
普段ばきにも、旅行にも良いですね。
色違いも購入しようと思っています。

• dora-kitiさん
  • dora-kitiさん

5 2015-10-04

歩きやすいです
普段のサイズは23.0なのでSサイズかMサイズのどちらか迷ったのですが、今の靴下履いてピッタリでした。Mじゃ大きかったでしょうし、微妙なところです。
なるべく歩くようにしているので重宝します。

• wakky7さん
  • wakky7さん

5 2015-09-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすい
母に頼まれて購入しました。普段23.5センチでMサイズで大丈夫でした。少し大きめなのですが、かかとが抜けることもなく、とても履きやすいそうです。また他の形を購入したいと言っていました。

5 2015-09-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
誕生日プレゼントに。はきやすいと喜んでもらえました。

4 2015-08-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
秋の旅行で使いたい。
履きやすそうで秋の旅行用に購入。サイズがちょうどよければいいがと思っています。可愛い靴で待ち遠しいです。
商品到着後の書き込み;甲でおさまるのですぐ脱げたりはしません。履いたり脱いだりも楽です。

4 2015-08-25

ためし履きは良好
このシリーズのファンです。
ためし履きしたところ、とてもフィットしてよかったです。
ただ一回は靴ずれしたあと、しっくりなじむ感じかもしれません。
クッションはとてもいいです。

5 2015-08-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
リゲッタを購入するのは3度目。
オレンジを買いたかったのですが、なかったのでブラウンにしました。普段履きによい靴だと思っています。

• JJ.3399さん
  • JJ.3399さん

4 2015-08-16

軽くて良さそうです
外反母趾の母親に購入。軽くて履きやすいと満足のようです。

5 2015-08-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
母親からのリクエストです。はきやすく良いそうです。