5 2023-08-16

おいしいよ
タイ米はこれ!塩を入れて炊くと無限に食べれます

5 2023-06-07

リピートです。塩を入れて炊くと美味しくて美味しくて止まりません!タイ米大好きになりますよ♪♪

5 2023-08-29

今回、3回目だと思います。
近所のアジアの食材店よりお値段がお安いのに加えて、配送して頂けます…お米の5kgって重いし嵩張るので助かります(^^)b
早速、カレーで美味しく頂きました(^^)

5 2024-04-05

ジャスミンライスについて
ジャスミンライスは、とても好ましいステキな香りのするお米で、普通のお米よりもアミロースの割合が高いので、皮膚が繊細で良く皮膚科に通うような方に大変お勧めです。アミロースは皮膚炎全般にアミロペクチンよりも良いと言われているようです。炊き方は、ジャスミンライスと等容積の水を炊飯器に入れて炊きます。お米を炊く際に必ずしも水につけておく必要がなく、ジャスミンライスに、等容積の水を入れて、すぐ炊飯出来るところがとても便利です。炊飯の際は、お好みで、クローブを入れるとますます香ばしいと感じました。カレーやシンガポールチキンライスやカオマンガイに特に合うように感じますが、炊飯の時、水につける必要がなくて短時間で炊くことが出来、アミロース含有率が高く皮膚炎全般に良いので、私はジャスミンライスが一番好きです。

4 2023-09-16

今までずっと2kgを購入してきましたが、すぐなくなってしまうのでついに5kgデビュー。5kgから2kgの袋へ移し替えて使っています。
ただ、どなたかも書いてましたが、5kgのこのお米、2kgのと比べて香りが薄いような気が・・・。精米時期の問題だったりするのでしょうか?たまたまなのでしょうか?とはいえ、まぁ最低限の香りはしますし、やはりグリーンカレーやガパオにはこの米が必要なので、良しとします。

4 2024-03-16

定期的に購入しておりますが、おいしいです。香りも良く満足です。価格が上がってしまったのが少し残念でした。

5 2023-10-06

カレーライス、アジアンなチャーハンや炊き込みご飯
、家ではもちろんのこと、キャンプにも持って行き
とってもおいしくいただいております。
もう何度目のリピートかと、5kgの袋で購入しますが、
水分含有や、食べ心地からかジャポニカ米よりもはるか
に風味が長持ちします。冷蔵庫で保管しておけば結構
長い期間おいしく食べられるのもいいところです

5 2023-06-04

香りがよく美味しいです。
たまに食べたくなるジャスミンライス。
カレーやリゾット、チャーハン等の時に食べています。

5 2023-04-28

タイ米が食べたくなり購入しました。
早く届いたので嬉しかったです。

5 2023-04-23

香りが良い
香りがとても良かったです。べたつかないサラッとしたタイ米ならではの食感で、まずはカレーで食べました。近隣のスーパーでは手に入らす、量販店にあるのはちょっと心配で、お米屋さんから買えるのが安心です。他の種類も食べ比べたくなりました。

5 2024-04-12

リピートしてます
いつもおいしいジャスミンライスをありがとうございます。

5 2024-04-02

リピートです。
このジャスミン米は、いつ購入しても、良い香りで大変美味しいです。

5 2024-03-16

匂いは好み分かれます
このお米の炊き立ては部屋に充満しますし、残ります。しかしそれが私は好きなので毎度購入させてもらっています。カレーなどにはもちろん、鶏肉をあえて一緒に炊いて食べるのも好きですね。普通に炊くのも全然ありです。
サラサラいけてしまうのもこのお米の特徴の一つではないでしょうか

4 2024-02-11

カオマンガイ
カオマンガイ用に購入しました。とても美味しいジャスミン米です。又、リピートしたいです。

• AKSAKURAさん
  • AKSAKURAさん

5 2023-11-10

炊飯時の香りはポップコーン
業務スーパーで買ったものよりモチモチしています。
ジャスミンライスと日本米の間というか…。
乾燥(保存期間)が短いのが理由かもしれません。
またリピ購入予定です。

関連ジャンル 食品米・雑穀ジャスミンライス