4 2012-10-31

体幹を鍛えるため
パソコンやテレビを観ながら、座っています。
腰全体のストレッチにもなりますし、下腹の筋肉を鍛えるのも
出来そうです。移動するのにも重くないのです。
ただ、鍛えるためだけに買うのは少し高いかも?
とも思うかな?
価格以外はとても気に入ってます。。

4 2012-06-01

子供が背骨に疾患があり、骨盤のバランスを取りながら座れる椅子は無いかと思っていた時に、スポーツトレーナーさんから教えてもらい購入してみました。
勉強机の椅子として使用しています。
姿勢を悪くして座れないことと、足を組んで座ったりすると座りずらいなど、自然と骨盤を正しい位置に整えられるので、良かったとおもいます。
重さも大してきになりません。

4 2011-01-30

椎間板ヘルニアの手術後
昨夏、治療に通っていた韓国ソウルの治療院で知り、興味を持っていました。しかし、高額なため購入には踏み切れないでいました。そして、昨年10月に内視鏡による椎間板ヘルニアの摘出手術をしましたが、術後3ヶ月で術前と同じ痛みが発症しました。
職場に置いて1日30分程度ですが座って腰まわりを動かしています。やらない日は、明け方に痛みで目覚めてしまうことが多いです。やらないよりやった方が良いな〜というのが、購入1週間目の感想です。

• sugar5829さん
  • sugar5829さん

4 2009-11-02

腰痛予防
腰痛に悩まされているときに購入しました。座っているだけで体幹を鍛えることができ、長い間座り続けても腰への負担がかかりません。ただし、座ったまま、うとうとすると大変なことになります

4 2011-03-26

腰痛に・・
腰痛に良いと清水ミチコさんが言っていたので買いました。
高い買い物でしたが、最近は前ほどひどい腰痛にならないので(たま〜に少し痛いくらい)効果があると思います。姿勢は、私は良くなりません。あまりエクササイズをしていないからかもしれませんが。座るだけでよいので、いいと思います。

5 2010-12-14

本当に姿勢が良くなります。
姿勢が悪かった中学1年生の息子の姿勢が良くなりました。
自然に姿勢が良くなり、且つ疲れません。 お薦めです。

4 2010-03-31

姿勢キープ
座ってる間に正しい姿勢を意識させてくれて、さらに腰まわりの運動も出来て便利です。
でもちょっと高いのが・・・

5 2010-03-25

長年悩んでいた腰痛が治りました
毎日長時間のデスクワークなので
とても重宝しています。

5 2010-02-27

ずっと腰痛に苦しんでるので、この椅子をテレビで見た時はこれだ!と思いすぐに買いました。座ってる時姿勢よくいられるので楽です。適当に腰の運動もできます。腰痛で長時間座っていなくてはいけない人には特におすすめだと思います。

• Ku-chaさん
  • Ku-chaさん

5 2010-02-23

座ってダイエット!
腰痛とお腹周りのダイエットにと思って購入。
清水ミチコさんが、雑学王で腰痛が治ったと言われていたので、早速探して購入しました。DVDを見ながらホスラエクササイズをしてみました。少し汗ばみ、腰の感じもいいです。

3 2017-10-01

使用に支障ないんですが
届いて 開けて 説明書読み
構造は簡単で接続するだけですので
簡単に組み立てでき さてと座ってから気づいたのですが
赤を購入したのですが ちょうど色のついた部分
両サイド 手でつかむ部分 両サイドともひっかいたような傷が
消しゴムで消しましたが 消えません
塗装が剥げたまま 機能的には問題ないので使っていますし
デスクワークなので 1日7時間乗って時々前後左右に傾けたり
伸びをしたりひねったり
買ってから1週間ほどですが ちょっとした隙間時間に
簡単に体幹トレーニングできて 体が楽になったような?
腹筋がすこーしついておなかのぶよぶよがましなような?
歩行時ふらふらするように感じていたのですがしっかりして
腰痛は改善してきた気がします
TVで勝間さんらがほめていたというだけあるようで
高いしいいかげんなものではないと思いたいですが
韓国だから?なのか あんなに目立つ大きな傷があるまま出荷とは
ちょっと残念です。クレーム来なきゃいい 来たら返品交換すればいいと思っている?んでしょうか

3 2010-03-30

母親の代理で注文
TVで清水みちこさんが勧めていたとのことで購入。
家族で利用しています。効果はまだわかりませんが気持ちいいです