4 2011-11-26

少し時間経ってる?かな。
まず目に飛び込んだのが20.7.12これって加工日なのかな?量的にはたっぷりでしたがしっぽがポロポロ取れて半分位はしっぽのない状態。しっぽたべないけど見栄えは良くないです。焼き海老が好きなので焼いてお塩をふって、身がぶりぶりで美味しかったです。味噌はレビューの通りごめんなさいをしましたがこれだけたっぶりで我が家的には美味しかったので問題ないです。味見しましたが後はお正月用に取っておきます。茶碗蒸しやエビチリは美味しそう。

5 2011-12-13

身がぷりぷりで美味しいです。
今回は言う事なし。前回はしっぽ切れが多かったのですが今回は1匹もなし。ジッパー付の袋に小分けしたのですが8匹入れて9袋分72匹入っていました。内3匹は小さかったもののあとはかなり大きかったので満足。前回塩焼きにしたら美味しかったのでお正月のお客様用です。今回の方がかなりお得感アップでした。

5 2011-05-16

大満足!甘い!うまい!これはお得!
みなさんのレビューを見て買いました。
届いて納得、サイズ、味偽りなしです!
参考に証拠画像のせておきますw
これは絶対リピ確定です。
スーパーで買うよりお得で新鮮、甘さも勝ってます!
こんなに美味しいえびをありがとう!

5 2011-09-12

デカイ!けど大味じゃなくプリ甘で美味しい
画像に嘘はありませんでした、マジデカです。
例えて言うならすでにエビフライサイズ、といった感じでしょうか。
自宅でこんなにお手軽にデカエビ刺身が食べられると外食で頼まなくなりますね。
エビミソは苦くて臭く食べれないのが残念ですが、身が文句なしの逸品なので
満足です。
こんなに大きなエビ、もはや車海老以上のサイズですね。
またリピします!

5 2013-01-30

生食はおススメしないです
天ぷらとフライでは最高でした。生食用のエビ好きの妻でも生はちょっとツラそうでした。年末のお忙しい中での素早いご対応ありがとうございました。

4 2013-01-02

商品は良品だが、梱包が不満
海老は画像どうり大きくて、良品です。
塩焼きにして食べましたが、美味しく家族にも好評でした。
海老はA3サイズ位の箱に、ぎっしり詰められていましたが、外箱を開けると、上にかかっているビニールラップは、破れている状態。
ありあわせの、発泡スチロールの箱の中に、商品の箱がずれないように新聞紙がいれてありましたが、保冷剤は入っていませんでした。
刺身で食べられる商品だけに、もう少し梱包に配慮があっても良いのでは・・・と、思いました。

4 2012-01-19

お正月の酒の肴
酒のさかなとして、刺身にしたり焼き海老にしたりして頂きました。
約60匹も入っていたので、家族4人でも十分楽しめました。
一匹づつばれているのは、幾度かに分けて料理するのに大変便利でした。
また、刺身にした残りの頭は煮出して、味噌汁のダシにして美味しく頂きました。
海老の大きさにある程度バラツキがあり、刺身にした時の見栄えがいまいちだった点がマイナス1ポイントかな。
量と味には充分満足できる商品です。

• maikka2さん
  • maikka2さん

5 2011-03-12

商品写真のサイズは正真正銘です。
量もえび2Kgというと結構な量で、冷凍庫で多少かさばります。
熱々ご飯に本品の刺身を並べてワサビ醤油で食べましたが非常に甘く、いけています。
※解凍処理に失敗して、多少胆の生臭さが出てしまいました。
※塩水で解凍した方がいいのでしょうかねぇ。
あと、軽く茹でてラーメン・焼きそばの具に使用しています。サイズが大きいので、一人前3,4匹分も入れれば、ゴージャスなラーメンが出来上がります。茹でた後でも甘いのには驚きました。

5 2013-01-25

リピートしたい!!
とても大きなエビがこの量でこの価格なら…とあまり期待せず購入しました。
今回、3分の1量を塩焼きで食べましたがとてもおいしかったです。
ただ、大きさに多少ばらつきがありましたがバラ凍結なので大きさ毎にわけることができ、残りは冷凍室で待機中です。

5 2012-10-25

良い海老
商売でアルゼンチン海老を利用していますが色々種類があり良い物も有れば悪い物もあり一過性が無いですが今回送られたメーカーのアルゼンチンは大変に大きさの安定及び折れ無し等良い商品でした。

5 2012-06-17

マジウマ
マジウマです。
ミソが苦いとかマズイのレビュー見ましたが、私はこんな美味しい物は無いと思います。

5 2013-02-10

大満足!!
届いたものを見てみるととっても大きなエビでバラ凍結だったので使いやすい!!
頭と胴体の部分を包丁で切り、刺身で・・・甘エビのような食感でプリッと感はなく、とろっとした感じ。1人5尾ぐらいを刺身で食べて残りは鍋に!!
刺身で残った頭とあわせ(25尾ぐらい)は鍋の出汁に・・濃厚でおいしく、さらに頭の固い(ツノのある部分)を取り中身のみそを食べるととってもおいしかった〜!!また必ずリピします。

4 2012-07-17

納得です
先日商品が届き、早速バター焼き、レモン焼きエビ、刺身と調理して頂きました。32匹入っていて大人3人で食べるのは十分な量でした。今思えば2回に分ければよかった。
この大きさの海老を普段食べたことがないので、こんなに食べ応えがあるとは思わなかった。食べ方で一番美味しかったのは、やっぱり刺身でした。プリプリな身を楽しむことができて、よかったです。海老のミソや殻は集めて、味噌汁の出汁にしました。これがまた美味かった。残念な点があるとすれば、2匹だけ尻尾が取れてしまっていましい見た目が悪くなっていました。後は特に不満はありません。
また、注文いたいと思います。

• 通販Lv1さん
  • 通販Lv1さん

4 2011-08-14

スーパーで見かける赤海老
以前スーパーの鮮魚部門に勤めていたのですが、その頃扱っていたものとサイズ品質ほぼ同じものでした。ほかの方のレビューにもありますが、掲載されている写真のままです。
10尾で500円取られたりもすることがありますから、80〜120でこのお値段でしたら間違いなくお買い得です(ちなみに冷凍する際そのままでは入らなかったので小分けしながら数えたところ、大体90尾前後でした)
プレート状に固まっているのとは違いバラバラなので、食べたい分だけをサッと水で洗い、数分放置ですぐ解けるのですぐ食べられ便利です。
今のところ刺身でしか頂いてませんが、親に30尾ちょっとおすそ分けして、食べた分を引いてもあと半分・・・甘くて美味しいのでそのまま刺身でいこうか、加熱調理で楽しもうかいろいろ思案中です。
頭つきでミソもしっかり入っているので、頭や殻で出汁をとっていろいろ調理をしてもgood
使いやすく調理の幅も広いので、とてもいい買い物が出来たと思っています。

• machi0021さん
  • machi0021さん

4 2011-05-10

写真通りの大きさで。
30cm×22cm×6cmの紙箱の中に写真通りのエビがたくさん入ってました。通販の甘エビによくある「塊」になっておらず、割と1本づつほぐれる感じで、小分けにできました。
(箱の下のほうは一度解けたのか、塊にはなってましたが許容範囲だと思ってます)
どうしても甘エビとの比較になってしまいますが、個人的な主観としては一回り大きな感じで、生で食べてみましたが味はいいほうだと思います。
★一つ減らしたのは賞味期限が1年、というのがどこにも見当たらなかったから。購入するときに賞味期限が一番気になって躊躇したものの、一度アルゼンチン赤エビを食べてみたかったので、「買い物かごに入れる」を押してみました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ