5 2023-10-13

プリプリいくらができました
到着してすぐに漬けました。商品の写真とは異なりビニールにまとまって入っていました。プリプリで美味しいです。2セット買い、冷凍しておきました。冷凍しても解凍すると普通にプリプリになるので、しばらくいただきます。
なかなか高いですが、他のショップより安いのでまた利用させていただきます。
粒のサイズが大小異なるものが混在していましたが、漬けたら気になりませんでした。

5 2023-09-24

キラキラのいくらが眩しい
初めて購入しました。
到着後に軽量すると950gありました。
すぐに洗って醤油漬けにしましたが、皮も柔らかくとても美味しく仕上がりました。
半分はいくら丼に、半分はお正月用に冷凍しましたが、また来年もお願いしようと思います。

5 2023-10-16

立派でした
指定日に届きました。
粒は大きいとは思いませんでしたが、出来上がった醤油漬けは十分な大きさ美しさでした。
スーパーで買うよりは立派で安いと思います。また来年もお願いします。

5 2023-10-11

綺麗な粒
全部で4腹 1キロ以上ありました。さっそく醤油漬けにしました。粒の揃ったきれいなすじこでした。

4 2023-10-05

3年連続で購入しています。
発送は早くて助かるのですが
年々、粒が小さくなっていて
少し待てば今年はスーパーでも
立派な筋子が売っていて
価格も安かったので残念でした。
しかし、こちらのわがままにも対応していただいた点は感謝しています。

5 2023-10-02

粒大きく、色も良し!今季2回目のリピート買いです。醤油漬けにしました!

• innocent713さん
  • innocent713さん

5 2023-09-30

筋子の購入が初めてだったのでいろいろ調べてこちら購入してみました
開けてみたらたくさんの氷でキンキンに冷えていたし袋も三重にしてあったので破ける心配ありませんでした
粒も大きいし新鮮でした
固いという感覚もなくとてもおいしいです
また購入させて頂きます

5 2022-09-21

去年に続きリピ買いです☻*
地元のスーパーではこんなに立派な筋子が売っていない為
去年思い切ってネットで注文したら大正解!!!
目で見たもの以外は信じられなくて
今まで購入を躊躇っていましたが
こちらは発送も早く、物も新鮮です。
コスパも去年よりは値上げしましたが、
他のショップに比べたら断トツだと思います。
去年よりも粒が小さかったのは
時期も関係あるのかな⁇と思っています。

5 2022-10-08

安心して買える!
毎年恒例リピートで購入させてもらっております。今年も立派な生すじこを納得の量、価格で送っていただきありがとうございます!
早速好みの醤油と酒で漬け込み冬支度に。味も粒感も良かったです。

5 2022-09-08

新鮮で甘いいくらが970gほど届きました。
早速いくらの醤油漬けを作りましたが、とても作りやすかったです。
今シーズン中にまたリピートしたいです。

• mippi29さん
  • mippi29さん

5 2021-11-12

最高!
とっても立派でキレイな筋子が届きました!バラにしたら1071gもありました!ありがとうございます。また来年も注文したいと思います。

5 2021-10-26

思ってたより小粒感はありましたが、大量に入っていたのでよかったです!
スーパーじゃ高いし今回初めて購入しました。
発送もとても早く、届いたうちに醤油漬けをつくりました!!
これで、染み込ませて冷凍してお正月までもちます!!
ありがとうございました!

5 2021-10-17

良い時期に買えたようで注文日の翌日に届きました。塩いくらがなかなか手に入らないので毎年通販で生すじこを取り寄せて作ります。今年初めてこちらを利用しましたが新鮮なものが届き満足しています。

5 2008-09-11

秋はいいですね。美味しいものがたくさん!いくら丼、ご飯の上にタップリのせて、プチプチ感がたまりません!

• Monyaaさん
  • Monyaaさん

5 2021-11-02

塩イクラと
醤油漬けにしました
粒が大きく美味しかったです!
またリピートします!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵イクラ・筋子筋子