【オートフィード(自動裁断)シュレッダー】...(オフィスハードウェアエーワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-31
  • 大量ではないのですが仕事の書類をシュレッダーするため家庭用では心もとないのでこちらの商品を購入いたしました。以前はホームセンターでよく見かける某メーカーのものを使っていましたが1年で壊れてしまい、、(まぁ〜作りも安っぽかったし期待しておりませんでしたが)自動裁断はサイズをきちんと合わせてホチキスを外すことをやっておけば非常に便利です。本体サイズも横幅はありますが悪目立ちすることない色でコンパクトに収まってくれてます。裁断はもう少 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-15
  • すぐオーバーヒート
  • 仕事で使っていますが、あまり大量の書類は処理できません。すぐオーバーヒートして休憩してしまいます。また、ちょっと紙が厚いと裁断が止まるという非力な部分も気になります。業務用で使いたい方は、検討が必要です。家庭用で考えている方は、自動で吸ってカットしてくれるので、楽ちんなシュレッダーだと思います。 ・・・(続きを読む
  • JIN33885117さん

4 2017-04-25

自宅で使うには
大きいですが。笑
デザインは悪くないので 置き場所を考えれば問題ないです。
音は思っていたよりは静かです。
置くだけは 真っ直ぐな紙があまりないので
もっぱら手差しですけど いい感じに稼働してます。

• atsuyuerさん
  • atsuyuerさん

5 2017-03-23

電動は楽です。
今まで手動タイプでしたので、この商品はとても楽に紙を裁断出来て助かっています。音は気にならない程度なので、大満足です。

4 2017-01-25

毎日の裁断が加速しました。
今まで古いシュレッダーを使っていたので、イライラしていましたが、こちらは裁断のスピードが速いので楽です。A460枚まで置くだけでOK、という文言にひかれたのですが、しわや折れがあると止まってしまうので、結局手差しでする羽目になることが想定外で残念でした。カット後の大きさも、もう少し小さいといいのですが。
シュレッダー自体は、かなり重いです。
でも、こちらを購入したおかげで、紙ごみが一気に減りました。ありがとうございました。

• ankuru53さん
  • ankuru53さん

5 2017-01-10

新春
まとめて入れて細断出来るのがほしかったので大変助かります。思っていた以上によかったので喜んでます。

• gomez7755さん
  • gomez7755さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 80

5 2016-11-19

素晴らしい
机上に置くことができ、使いやすく、お得な製品である。注意事項を守れば、長期間使えそうである。買って良かった。

4 2017-03-04

シュレッダー
使いやすいし今までのシュレッダーより静かでした。
まとめて処理出来るのが楽でした。

4 2017-01-17

使い勝手は申し分ありません
サイズも申し分ありません
何よりトレーに紙を入れておくと勝手に裁断してくれるのが
手間がかからなくて良いです
今回は60枚の機体を購入しましたが
場合によっては200枚くらいのものでもよかったかもしれません

4 2016-11-14

いいと思います
商品が届き使用しています。裁断時の音は大きめだが
全体的な評価としては価格以上だね。購入して正解かな

5 2016-08-24

裁断中の音が前に使っていたものよりとても静かで満足しています。
オートフィード機能も楽でもっと早くに購入をしていればよかったと思いました。

4 2015-08-23

自動裁断ですが、A4のみですのでサイズが違うものは手で送ります。音は静かですので良かったです。

5 2016-01-31

大量ではないのですが仕事の書類をシュレッダーするため家庭用では心もとないのでこちらの商品を購入いたしました。以前はホームセンターでよく見かける某メーカーのものを使っていましたが1年で壊れてしまい、、(まぁ〜作りも安っぽかったし期待しておりませんでしたが)自動裁断はサイズをきちんと合わせてホチキスを外すことをやっておけば非常に便利です。本体サイズも横幅はありますが悪目立ちすることない色でコンパクトに収まってくれてます。裁断はもう少し細かい方がいいと思いました。次回買い換えるときに改善されていること期待します!梱包も配送用のダンボールと二重になっておりメーカーさんのプライドを感じました!会社のハードウェア購入の際にはこちらのお店さんで検討させていただきたいです。

5 2016-01-24

思ったより静かでした。
今まで使用していたものよりかなり静かで良かったです。
ただ、オートフィードでは60枚は無理ですね!でも便利です。
買ってよかったです!

4 2015-11-17

自営業用に購入。
書類をいっぺんに入れて後は勝手にシュレッダーにかけてくれるのは凄く楽です。

5 2015-05-31

オートフィードいいです!
個人で使用する分には調度良い大きさで重宝します。耐久性も問題ありません。

4 2016-04-16

使いやすい
この値段でオートフィード機能がある時点で、他と競合するはずもなく、一人勝ちでしょう。
実際に使って便利でした。