【オートフィード(自動裁断)シュレッダー】...(オフィスハードウェアエーワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-17
  • この価格でオートフィード!
  • 今まで5枚までの手差しのものを使ってましたが、処分しなくてはならない書類の枚数が多いと面倒で時間もかかるため億劫になって放置してしまうようになっていました。オートフィード付きのは高いだろうと思って最初から視野には入れてなかったんですが、たまたまこのシリーズを見つけて評価も良さそうだったので購入に踏み切りました。今のところA4コピー紙でしか試していませんが、紙詰まりもなく入れたら放 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-20
  • 物自体はいい
  • 会社用のシュレッダーが壊れてしまったので急遽購入しました。自動電源OFF/自動細断に惹かれて決めましたが便利です。もう少し細かくなってくれればいうことなしですがこの値段なので文句は言えません。ただ、初期不良で電源がすぐにはいらなくなってしまい、コールセンター?に電話しましたがメーカーに電話しろとのこと。たらいまわしにするくらいなら、修理の際はこちらまでの電話番号にショップの番号かか ・・・(続きを読む
  • knock0516さん

5 2016-10-22

オートフィード機能は最高です。
オートフィード機能のついた業務用シュレッダーは、5〜6万円とかすると思っていましたが、このアコ・ブランズのは、100枚までセットできて、2万円をきります。 2〜3万円台で、オートフィード機能のあるシュレッダーを検索して、このGSH100AFXとアイリスオーヤマのAFS−150CHが候補にあがり、比較してみて、裁断サイズがかなり違いましたが、小さい個人オフィスで使用する目的なので、1万円も安い、こちらのアコ・ブランズのシュレッダーに決めました。 注文後、3日で届き、早速A4コピー紙を50枚ほどセットしてシュレッドしてみましたが、素晴らしいです。 音も自宅で使っているごく普通の家庭用シュレッダーと比べても、全然うるさくないです。 とにかく、セットするだけで、ずっと機械についていなくていいなんて、最高です。 2万円で買えるなら、絶対オートフィードのこれですね。 ちなみに、楽天最安値です。 楽天市場で検索する前、価格〇ムで、価格を調べたところ、アマ〇〇のショップの21000円が最安値でしたので、それよりもお安く買えたということです。

4 2016-10-14

よく働いてくれます
以前使っていた型番を再度購入です。酷使していたわりに7年程働いてくれたし、お値段も手頃だったので。
以前のものより裁断のスピードが速いし、概ねスムーズに動いてくれるのですが、結構な確率で最後紙が詰まります。ホチキスは全部外しているのですが、なぜか最後の3〜4枚を一気に吸い込んで止まってしまいます。
前回は刃に紙がギチギチに詰まって壊れたので、今回はこまめに紙詰まりを掃除しながら長く愛用したいと思います。

• asami76さん
  • asami76さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,163

5 2016-09-01

サクサク処理できていい感じです。
今のところ問題なしです。

• Z45514さん
  • Z45514さん

4 2016-02-12

安心して2台目に。
テストケースとして前回買って、使い心地と手ごろな価格とのバランスが良く、追加購入しました。
他製品とも比べましたが、一番お得で役に立つという感想です。
欲を言うと、ごみ袋に直結できるように改良されれば、くずを捨てる手間が省けますね。
大きい容量のものはでましたが、価格がバランスしてないので、今回も同騎手となりました。

5 2016-10-06

オートは便利
思ったよりスムーズに自動裁断してくれるので助かっています 音は少し気になりますが、許容範囲内。現在問題なく稼働中です。長く故障が無いよう期待しています。

5 2016-04-29

お世話になりました。
使いやすいです。迅速なご対応ありがとうございます。

• Hitomi39さん
  • Hitomi39さん

4 2016-04-14

会社用に購入
置いておくだけでシュレッダーされる、とのことですが
最初はいい感じに進むのに、最後が詰まる・・・。
開けて上から入れればいいのですが、ちょっと残念。
音はうるさいけど、こんなもんかのかな。
書類が沢山あるので毎日コツコツやります。

4 2016-03-02

満足
使いやすい!
多機能でこの値段はお買い得。
思ったより少し大きいですが、満足です。

5 2016-03-01

とても迅速でした とてもいい感じです 気に入りました

4 2016-02-29

自動で楽チン
今までのシュレッダーが壊れたのでこちらを購入しました。
決め手はセットすれば、自動で行ってくれる所です。
以前の物より音も若干静かなのもたすかります。

5 2016-02-10

本日届きました
昨日頼んで今日届きました。
超迅速な対応で早いです。
100枚入って効率よく仕事できます

4 2015-12-21

良かった!
色々悩んで購入しましたが買って良かったです。
早く決めればと今は思ってます

• hide_Gさん
  • hide_Gさん

5 2015-12-21

小規模事務所に
音は確かに大きいですが事務所用としては電話応対に支障をきたすほどではありません。
サイズは未使用デスクの足元にピッタリでした。
なにより事務員がとても喜んでくれました。

5 2016-03-27

最安値で良いシュレッダー!経費削減になりました。

5 2015-12-03

オートシャットオフが効いてます
今まで手差しのシュレッダーを何台も買い換えてきました。殆どは、長時間使用による破損です。
長時間使用するなと従業員に言っても聞きません。今回は、オートマティックに裁断してくれるこの商品にしました。
自動で作業してくれて、安全装置で途中でモーターを冷やしてくれます。このオートシャットオフ機能が欲しかったのです。
無茶苦茶する従業員が居るオフィスでは、このタイプの商品を選択する所が増えると思います。
高さは椅子に座った座面より若干低いです。使わない時は、簡単な書類を置く台としても使えます。マニュアルも読まずにいきなり使えると言う優れものですが、出来ればゴミ袋を内蔵出来る様にして欲しかったです。
作動中の音も、以前のシュレッダーと比較して五月蠅いとは思いません。作動部分がしっかり密閉されているので、代えって静かだと思いました。
この器械にお任せする事で、時間と人件費と器械の消耗を押さえる3つが得られます。かなりお奨め出来ます。