【オートフィード(自動裁断)シュレッダー】...(オフィスハードウェアエーワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-17
  • この価格でオートフィード!
  • 今まで5枚までの手差しのものを使ってましたが、処分しなくてはならない書類の枚数が多いと面倒で時間もかかるため億劫になって放置してしまうようになっていました。オートフィード付きのは高いだろうと思って最初から視野には入れてなかったんですが、たまたまこのシリーズを見つけて評価も良さそうだったので購入に踏み切りました。今のところA4コピー紙でしか試していませんが、紙詰まりもなく入れたら放 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-20
  • 物自体はいい
  • 会社用のシュレッダーが壊れてしまったので急遽購入しました。自動電源OFF/自動細断に惹かれて決めましたが便利です。もう少し細かくなってくれればいうことなしですがこの値段なので文句は言えません。ただ、初期不良で電源がすぐにはいらなくなってしまい、コールセンター?に電話しましたがメーカーに電話しろとのこと。たらいまわしにするくらいなら、修理の際はこちらまでの電話番号にショップの番号かか ・・・(続きを読む
  • knock0516さん

5 2015-12-03

オートシャットオフが効いてます
今まで手差しのシュレッダーを何台も買い換えてきました。殆どは、長時間使用による破損です。
長時間使用するなと従業員に言っても聞きません。今回は、オートマティックに裁断してくれるこの商品にしました。
自動で作業してくれて、安全装置で途中でモーターを冷やしてくれます。このオートシャットオフ機能が欲しかったのです。
無茶苦茶する従業員が居るオフィスでは、このタイプの商品を選択する所が増えると思います。
高さは椅子に座った座面より若干低いです。使わない時は、簡単な書類を置く台としても使えます。マニュアルも読まずにいきなり使えると言う優れものですが、出来ればゴミ袋を内蔵出来る様にして欲しかったです。
作動中の音も、以前のシュレッダーと比較して五月蠅いとは思いません。作動部分がしっかり密閉されているので、代えって静かだと思いました。
この器械にお任せする事で、時間と人件費と器械の消耗を押さえる3つが得られます。かなりお奨め出来ます。

5 2015-10-17

この価格でオートフィード!
今のところA4コピー紙でしか試していませんが、紙詰まりもなく入れたら放っておくだけでいいので本当に楽です。
定格の連続動作が10分となっていますが、目算で100枚前後のA4コピー紙が2セットまでは停止せずに一気に行けました。3セット目でオーバーヒート防止で停止しましたが、紙がまだある限りは放置しているだけで再開になるので手間いらずです。なお、30〜60分くらいがっつり停止するのかと思ってましたが、10分もしないうちに再開して、しばらく動いてはまた停止して、という動作を繰り返す様です。利用シーンによってどちらがいいのかは異なりそうですのでご参考までに。
ちょうど100枚くらい処理が終わるとダストボックスが満杯になります。欲を出して100枚以上トレイに入れても満ボックスで止まりそうなので、ギリギリよりはやや少なめに入れる運用をした方が良さそうです。
あと、販売ページには書いてませんでしたが、説明書によるとホチキス止めの書類も向きに注意すれば10号針までならそのままいけるようです。クリップ等はNGです。
60枚までのモデルも安くて迷ったんですが、100枚まで自動で出来るのはやはり良いですね。素晴らしい。
あとは長く持ってくれるといいなあ。

• た民さん
  • た民さん

5 2015-06-06

自宅で仕事をすることもありシュレッダーが必要な書類が結構でるためオートフィードシュレッダーを探していました。会社で使用しているアイリスのオートフィードかこれかで迷いましたが結果、こちらにして正解でした。まず値段が安いですし、用紙の投入が楽です。アイリスは用紙を入れる時、上面を両開きに開けなければならず、机の下などに置くには不便ですが、こちらはプッシュで片開きなので楽でした。音も若干こちらの方が静か。裁断の細かさは負けてますが、自宅で使用する分には良いのではないかと思います。

5 2016-04-29

お世話になりました。
使いやすいです。迅速なご対応ありがとうございます。

5 2016-03-01

とても迅速でした とてもいい感じです 気に入りました

4 2016-02-12

安心して2台目に。
テストケースとして前回買って、使い心地と手ごろな価格とのバランスが良く、追加購入しました。
他製品とも比べましたが、一番お得で役に立つという感想です。
欲を言うと、ごみ袋に直結できるように改良されれば、くずを捨てる手間が省けますね。
大きい容量のものはでましたが、価格がバランスしてないので、今回も同騎手となりました。

• Hitomi39さん
  • Hitomi39さん

4 2016-04-14

会社用に購入
置いておくだけでシュレッダーされる、とのことですが
最初はいい感じに進むのに、最後が詰まる・・・。
開けて上から入れればいいのですが、ちょっと残念。
音はうるさいけど、こんなもんかのかな。
書類が沢山あるので毎日コツコツやります。

5 2016-03-27

最安値で良いシュレッダー!経費削減になりました。

4 2016-03-02

満足
使いやすい!
多機能でこの値段はお買い得。
思ったより少し大きいですが、満足です。

4 2016-02-29

自動で楽チン
今までのシュレッダーが壊れたのでこちらを購入しました。
決め手はセットすれば、自動で行ってくれる所です。
以前の物より音も若干静かなのもたすかります。

5 2016-02-10

本日届きました
昨日頼んで今日届きました。
超迅速な対応で早いです。
100枚入って効率よく仕事できます

4 2015-12-21

良かった!
色々悩んで購入しましたが買って良かったです。
早く決めればと今は思ってます

• hide_Gさん
  • hide_Gさん

5 2015-12-21

小規模事務所に
音は確かに大きいですが事務所用としては電話応対に支障をきたすほどではありません。
サイズは未使用デスクの足元にピッタリでした。
なにより事務員がとても喜んでくれました。

5 2015-10-03

シュレッダー
つまることなく スムーズです。今までのとはちがい使いやすいです。

5 2015-10-02

正しい選択だった。
価格が安いので、切れ味や耐久性を心配していましたが、実にいい商品でした。
大きさも手ごろな上、連続100枚の楽さは他にない勝ったものです。
ホチキスのついたままの会議資料も、蓋を開け置いておくだけで、次の仕事に掛かれました。
紙詰まりも、逆転ボタンで解消します。知り合いにも奨めたいと思います。