4 2023-10-22

小苗ですが、元気です♪
皆様元気に到着しました。
小苗な感じですが、立派な苗に育てたいと思います♪立派な花が付き、早いので摘み取ったら、それっきり‥ 。うどん粉病で摘み取り それっきり‥。今年はおいしかった。今年はうどん粉病で食べられなかった。皆様バラバラですが、大切に育て、楽しみたいと思います♪
お気持ちカーネーションありがとうございます♪

5 2024-02-03

数年プランターでイチゴを育てているのですが、去年たくさん実をつけてくれた大実&極甘の品種が猛暑でほぼ全滅してしまったので、今回とちおとめ、紅ほっぺ、アイベリーの3品種を購入しました。
南国なので春の苗はすぐ暑い時期に突入して弱ってしまうことが多く…今年は暖かいのでこれくらいの時期から植え付けて育てたくて探しましたが、この時期はなかなか売っているお店がなく。こちらで購入できて助かりました。とっても元気な苗で満足です。
オマケの綺麗なカーネーションもありがとうございました。

5 2022-05-24

おいしかった
昨年秋購入し、プランター栽培で今年5月収穫。
実力不足で10円玉程度の大きさのものが多かった
ですが、味は果物屋で売っている『とちおとめ』
とそっくりで大変満足です。
良い苗を有難うございました。

4 2022-11-10

小さい苗ですが
小さい苗ですが元気です♪
大切に育てます♪

5 2023-02-19

わぁ、すごくいい。
全ていい苗です。
白い花が咲いていて、その奥に小さないちごの実が覗ける苗もあります。
こちらは寒い地方なので、まだ屋外へは出せません。
説明書にあった様に大事に育てます。
おまけで頂いた花、嬉しかったし癒されました。

5 2023-02-02

注文してすぐ苺苗届きました。時期じゃないかもと不安でしたが可愛いサイズで葉っぱも青く生き生きとした苗で植え付けが楽しみです。元気に育つよう頑張ります。また、丁寧な梱包にカーネーションも頂きありがとうございました。このお店を選んで良かったです。

5 2017-12-13

元気な苗です。
とちおとめを育てるのは初めてなので楽しみです。
カーネーションも添えられていました。
嬉しかったです!
そのうち追記したいと思います。
早速の追記
うどん粉病でした
歯の裏には小さな虫がいるので対処したいと思います。
追記2失礼しました。
沢山まとめて購入したので品種ごとに分けていませんでした。
あきひめのみうどん粉病になっていましたが
もう、全て元気になりました。
とちおとめは4個中1つは花が咲き始め1つは蕾が出てきました

5 2021-12-04

クラウンもしっかり
いちごちゃん、女峰、さちのか、とよのか、アイベリー、とちおとめ、皆さんクラウンもしっかりしてて、元気な苗でした。大切に育てます♪カーネーションのプレゼントにホッコリ♪ありがとうございます♪

5 2020-06-11

いちごは一期一会ではなく「いちご一重」
2019年11月に買って以来、5月くらいから毎日赤くて大きないちごを毎日つけてくれました。( ゚Д゚) アリがかじることも多いですが、美味しくて甘いいちごを家族で毎日食べることができて、本当に満足です。そして、さらにいちご達はランナーを伸ばして子株を作っています。うちの畑の区画はすべていちご畑になりました。我が家のいちごは、「いちご一重」になりました。( ゚Д゚)

4 2018-02-24

元気そうな苗
午前中に届いたのですぐに取り出して植え替えた!
違う種類のイチゴ苗をそれぞれ一株ずつ、合わせて四株購入したが
全て丈夫そうな苗が届いた。
ただ、届いた苗は商品説明のページに載っているような、
葉が大きく立ち上がった立派な苗ではなく
小さな葉が地に張り付く様に寝た冬越し状態のイチゴ苗であった。
ま、今の時期のイチゴ苗の姿としては、これはこれで自然な姿だと思う。
いずれの苗も、葉も厚く、色も良く、皆元気そうなイチゴ苗だ。
配送業者が箱をひっくり返すか落とすかでもしたのであろう・・・
ビニールポットにちゃんと収まっていたのは一つだけで、
あとの三つはビニールポットから派手に飛び出して
横になったり、ひっくり返ったりで土にまみれた状態だったが、
根鉢はそんなにひどくは崩れていなかったので助かった。
そうそう、” おまけ ” で入っていた赤いカーネーション!
届いた時にはまだ蕾が堅そうだったが、すぐに少し切り戻して
水に差して日射しが届く室内に置いておくと
10個ほどある蕾が、みるみる内に膨らんできた!
・・・明日には開くかも知れない!

5 2021-10-22

ありがとうございます
しっかりした苗で葉数がもう少し有れば良かったです、育てます

5 2020-12-29

元気な苗がとどきました
元気な苗がとどきました
レビュー遅くなりました。元気な苗がとどきました。
今年畑のいちごから苗を上手く取れず、豊富な種類を格安に販売しているこちらのショップから数種混ぜ10株購入しました。
畑栽培ですが活着もよく、12月に入り花を幾つか摘み取りました。来年楽しみで、いい苗を購入できたと思っています。

5 2020-10-08

いい苗が届きました、3日程してから土に移植しました、今後が楽しみです

5 2020-09-16

商品を受け取りました。ありがとうございます。全盲のプチ料理人です。元気な苗が届きました。これまで、きゅうり、なす、おくら、ブラック・ベリーを育て。そして、とちおとめを育ててみます。

5 2019-11-14

元気溢れるいちご
そろそろ寒い季節の到来ですが、この元気いっぱいのいちごを育てるのは大いなる喜びです!(^^)! いちごの栽培には慎重を期す必要がありますが、我が子同様、大事に育てたいと思います。(今回は14株)