5 2014-04-03

愛犬の療法食は纏め購入が鉄則
老犬(15歳)でメタボが心配な愛犬M.ダックスの日常食です。ヒルズの療法食は価格が決して安くは無いので、少しでも安いショップさんで購入できるのはとても重要。
とはいえ、M.ダックスの場合食べさせる量も中型〜大型犬ほどではないので、3Kgで1ヶ月強もちます。
本当は7.5Kgを購入したいところですが、湿気や風味が落ちる事を考慮して今回3Kgを2袋纏め購入しました。
ドッグフードって油断していると切れそうになったりするので、当分は慌てずに済むかな?と安心しています。

5 2015-01-05

ダイエットに
関節炎を患っているので、それ用の療養食を食べさせていますがどんどん太ってきて足に負担がかかるので、かかりつけの獣医師から勧められたメタボリックス3Kgヒルズプリスクリプション・ダイエットを、インターネットで少しでも安い商品を探して購入しました。
食べさせてから一か月が過ぎて確実に痩せてきております。
関節炎の食事と半々に食べさせています。どちらも喜んで食べてくれるので助かっています。

• RAM35さん
  • RAM35さん

5 2015-01-15

少し太り気味で、病院でおすすめされてからずっとこちらの製品を与えています。
600グラム減ってから、ずっと現状維持の状態です。
今まではいろんな製品を与えてきましたが、最初は食い付きが良くても1袋なくなる頃には飽きてしまい食い付きが悪くなるというお決まりパターンでしたが、なぜかこちらの製品は飽きずにきちんと食べてくれます。
粒が大きめなのですが噛まずに飲み込んでいるのでそこが少し心配です。

5 2014-04-10

4/7に注文して4/9に届きました。
いつも動物病院で購入していましたが
送料合わせても こちらの方がかなり安いので2袋購入。
エサがなくなりかけていたので、病院で1Kgのを買おうか迷いましたが
発送の手続きが早かったので 買わずに済みました(^^)
体重は少しずつですが、徐々に落ち始めています。

5 2014-03-05

ダイエット!
キャバリア現在15キロ!。ダイエットを薦められ購入していましたが、病院購入よりもお買い得価格でしたので今回こちらで購入しました。始めて2か月、隠れてチワワの食事を食べてしまうので目に見える程の効果はまだ出ていませんが、310グラム体重が減りました。うちの子にとっては減った!という事がまさに奇跡です!。希望を大きくこのペットフードを続けるつもりです。
(受)214024-20140302-0662298322

• kyon019さん
  • kyon019さん

5 2013-12-04

いいです
実家のメタボなパピヨンに。
わがままな超お嬢様犬で、気に入らないと全く食べないのですが、このドッグフードは喜んで食べるそうです。
去勢手術以降どんどん太ってついに体重8キロを越し、お散歩もできない状態だったのですが、これを食べ始めてから徐々に痩せてきているようです。
健康状態も良く、皮膚の疾患もなくなりました。
近くのペットショップには売っておらず、病院で買うと高いし、重くてかさ張るので、安く買えて玄関まで届けてもらえて助かっています。

• mikkuchanさん
  • mikkuchanさん

5 2013-11-17

効果があらわれます
以前はrdやwdを購入していましたが、新発売ということでこちらを購入してみました。効果バッチリです。おいしいようで食べっぷりも良いです。ほかものより形も三角でたべやすそうです。

4 2016-12-09

安い
病院、ホームセンターで買うより安かったです。送料も安いです。

5 2015-06-21

いつもお世話になってます
今回は無くなる寸前で
焦って頼んだんですが
めっちゃ速い対応で助かりました!
本当いつもありがとうごさいます。

5 2015-03-14

愛犬の肥満対策
太り気味の愛犬の健康管理にとても役立ってます。

5 2014-11-16

いつもありがとうございます
早い対応でホント助かってます。ありがとうございます。

5 2014-09-29

今まで食べていたダイエットフードに少々飽きてきてたのでこの商品に変えてみました。においがいいので、よく食べてくれます。

• calukoさん
  • calukoさん

5 2014-09-22

効果ありだと思います。
肥満気味な我が家のチワワ達に与えています。結果、少しずつではありますが減量しつつあります。
よって、リピです♪

5 2014-09-17

息子たちのごはん
食いつきがよくしばらくずっとこれにしています。小型犬でも大丈夫な粒です。

5 2014-05-25

0.5kg痩せました
5歳のミニチュナ(♀)で体重が8.5kgありました。寸胴体型でした><
こちらのフードを与えながら、それまで毎日1時間だった散歩の時間を2時間にすると、
2ヶ月後くらいからクビレが出て、痩せたかなと思ったら8kgになっていました。
効果を実感できて良かったです。今は、8kg弱を維持しています。